И так пришли первые морозы, В первую очередь хочу сказать автору огромное спасибо, мой авто завелся !!! Ура , с утра было -25 первый завод результат - отрицательный,стартер крутанулся два раза и повис где то между небом и землей,вышел вкл обманку, нажимаю ключ , и о Чудо, завод с пол тычка, моему счастью не было придела =)))) Михаил еще раз огромное спасибо тебе! ты просто сделал меня счастливым человеком в наши лютые северные морозы =))))
2.0 FSI BVY АКПП
Установил сегодня данную обманку,проблем с установкой не возникло,спасибо автору все подробно и с фото описал что да как делать
Добрый вечер, я решился купить Вашу чудо обманку наконец, человек с нашего
города взял у Вас- все круто работает
Михаил Юрьевич доброй ночи. Спасибо обманку получил! Уже опробовал в действие Супер работает -27 завелся как летом.
На улице -20 с копейками, аккумулятору 2 года, свечи изъездили 10 т.к. Пробую завести машину-стартер крутит, но не схватывает( покрутил секунд 5ть). Пошел повернул обманку совсем на чуть-чуть возможно ближе к половине хода. Завелся, вышел отключил, прогрелся слегонца, поехал! Бензин всегда 95.
дождался сегодня своего
незавода.перед этим -20 на
той неделе заводилась в
натяжку.сегодня выхожу типа
два дня не ездил t-20 щас
поеду,а она мне у-у-у-у-у-
здохла типа сел акум.пришло
время испытать вашу
обманку.лезу под капот кручу
на половину-и вот результат
завелась как летом пикнута
только три раза.восторг как у
ребенка.СПАСИБО ЗА
ПРОДЕЛАНУЮ РАБОТУ. разобрался пикала масленка
да,да,да. обманка работает.
Если кому не надо подробностей, то приобретайте обманку у Shiza и проблемы нет! Я почти неделю в шоке, но это так, за что ему огромнейшее, вымученное зимним запуском BVY, СПАСИБО!!!
Ну а если кому не лень почитать, то немного подробней.
С прошлой недели давит от от -22 до -32, машина простаивает до 17 часов (с вечера до обеда), АКБ в эту зиму не заряжал (сегодня уже еле выкала), езжу короткие расстояния, не соблюдаю ни один из советов типа спорт-режим, перегазовки перед глушением и т.д. Заводится как по волшебству. Принцип работы можно услышать на слух. Заведенный двигатель очень мягко набирает обороты, притом гораздо меньшие, чем без обманки - меньшее количество топлива. Схватывает при гораздо более низких оборотах - более сбалансированная смесь, имеющая лучшую вспыхиваемость. Отключаю обманку - обороты поднимаются.
Монтаж с подачи изобретателя не составляет никакого труда. Все подробно, доступно, с картинками и технически просто.
Да и цена вопроса, особенно если сравнивать с нормальным предпусковиком - смешная.
Еще раз спасибо за обманку, утершую нос великим немецким конструкторам!
Хочу выразить Благодарность Shiza (он же Михаил) за обманку, третий день(-23-26) после установки завожусь не сказать, что с пол оборота но очень уверенный пуск на 3-4 секунде, без чихов, троения и моргания приборки.
Заказывал себе и людям три комплекта
Опытным путем я настроил резистор таким образом, что при одном положении ручки регулятора (выставил одно положении и больше не трогаю), в зависимости от температуры на приборке от -13 до -20, на климате высвечивается температура от -3 до -10. Пока заводится. Морозы у нас в эти дни до -36.
Установил обманку по вашей схеме. Заводится хорошо
Михаил привет,все разобрался с обманкой окончательно =) работате все супер,свечи больше не переливает=) три раза пфу =) недавно узнал что можно обманку выставлять по температуре на климате =) стало намного проще, теперь уже точно не перекрутишь =) выставляя -14 и полет нормальный =)
до -30 завожу без проблем с обманкой , ниже не трогаю машину,жалко в мороз ее заводить,думаю если будет нужда острая то заведется с обманкой и в -40 =) зато кто то посоветовал температуру Охлаждайки выставлять по кимату,там можно смотреть сколько градусов у охлождайки .выставляю на -14 и заводится даже с посаженным АКБ
Добрый день! Это не моя обманка, я ее сам приобрел. Нашел про нее сдесь:
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=208590 или
viewtopic.php?f=3&t=17658. Там указана и электронка того кто ее сконструировал. Связался с ним сначала по электронке, затем по телефону. Отличный человек все просто и доступно объяснил. Я ему перевел деньги, он мне по почте выслал. Подробную инструкцию по установке он прилагает, все ясно и понятно. И кстати - результатом я доволен на все 100.
У нас в Североморск пришли первые морозы.Не стал испытывать судьбу , а испытал обманку. Вставил ключ увидел на приборке -18, открыл капот , сделал чуть меньше пол оборота.Машина без проблем завелась. Честно скажу- я не знаю какие стоят свечи, когда они менялись,какой аккум., всё досталось от прежнего хозяина. Огромное спасибо за обманку.
А ведь работает зараза от -18 до -26 практически с полуоборота заводит, не как обычно, только выкручивал почти полностью тумблер...
Я тоже из Екатеринбурга. Поставил обманку совсем недавно, перед морозами. Самый минус, который я видел, и в который завелся, это -22. До этого при -14 и сильных ветрах машина не заводилась. Резистор засунул в капсулу от киндера. Жесткий самопал под капотом, но зато никаких танцев с бубнами

здоров,я просто ставлю обманку на середину и завожусь! Пока на улице -23 было,проблем с пуском не испытал,4 раза стартер вжик-вжик ,а те года жутко вспомнить просто! Обманка работает,это факт!!!
Сегодня в -16,5 добавил немного сопротивления ( до -5 на компьютере) и завелся легко. Огромное спасибо за столь полезную "приблуду". Надеюсь, что проблема зимнего незавода ушла до лучших времен.
Доброго времени суток! Всем известна проблема незавода двигателей 2.0 FSI BVY, точнее затрудненный запуск двигателя после -20-25 градусов. Еще осенью начал искать решение данной проблемы, читал форумы и т.д. Случайно наткнулся на эту тему в В6клубе, кто как выкручивается от этой ситуации, и там представлена обманка на ДТОЖ, резистор создает нужное сопротивление и машина видит не фактические -24(допустим), а -14. Тем самым смесь подается более обедненная и свечи не заливает, соответственно смесь вспыхивает легче. Заказал, установил. На след день (машина простояла порядка 18-20 часов при -27), завелась с первого раза, можно сказать с полпинка, то есть обманка реально работает.
Я "обманку" собрал и установил самостоятельно! Прочитав все форумы, темы с фото видео, всякие эксперименты замороченых парней и вникнув в суть! Процедура очень простая, дешевая и доступная для любого человека! Катаю на BVY четвертую зиму, бывало даже -18 не запускался, спасал только электроподогрев 220В Старт-М, НО это не удобно очень! Недавно испытал в -23,эта приблуда работает!
Добрый вечер.После долгих мучений с заводом данной модели двигателя, которым владею, после потраченных денег на его заводы…которые приходится вкладывать немалые…Посоветовали поставить обманку на датчик температуры. И вот…
Сегодня ездили в Переславль) За обманкой) Купили, все отлично. Осталось поставить)
P.s. Очень доброжелательный мужчина, с форума b6 club. Все объяснил, показал, дал инструкцию. Очень понравился наш пассат))) Мы уж подумали, что хочет купить)
День добрый. Ночью было -29, днем потепление до -21, обманка выкручена почти на половине. Прокрутка стартером около 4-5сек. и запуск без проблем. Простояла около 15 часов. Пару дней назад стояла больше полутора суток, при средней температуре -18, запуск без проблем. Спс Вам за обманку. КАК БЫ НЕ СГЛАЗИТЬ)))) масло 0-30 аджип. Бенз 95 башнефть, свечи оригинал.
Машина простояла порядка 18-20 часов при -27, завелась с первого раза, можно сказать с полпинка, то есть обманка реально работает.
Итак, прошел почти год с момента когда я поставил обманку, но проверить ее в действии мне так и не удалось за отсутствием морозов. Сегодня (-15) наконец удалось испытать в действии. Исходные:
1. Машина простояла без движения 3 недели. Клемма с аккума была снята.
2. Была 1 попытка завода без обманки - не удачно, аккум был замерзший, пару раз прокрутило и все.
3. Повернул обманку по часовой на 180гр.
4. Завелась с полтычка.
Это просто чудеса какие то! Большое спасибо автору темы Shiza, он проделал большую работу. Я 3 года промучился со своим пассатиком в плане зимнего запуска и теперь когда настала пара расставаться, проблема наконец решена. Я даже немного завидую новому владельцу

На днях постараюсь сделать видео с использованием обманки.
СПАСИБО!
В общем друзья, если быть до конца честным полностью проверить данную обманку хотя бы при -20 пока не удалось, но сегодня на улице -15, а для моего BVY поверьте это более чем достаточно!!! Просыпаюсь, брелок старлайна показывает -13 на улице -15, нажимаю заветный автозавод и О ЧУДО!!! Мы завелись)))) Раньше это был бы мертвый номер! В общем хотел бы поблагодарить Михаила (Shiza) за то что у него был злосчастный BVY, он решил эту проблему и поделился решением с народом. Михаил спасибо!
Раньше при -10 моя машина заводилась но безумно сильно троила за счет того что получала слишком много бензина (казалось бы -10),сейчас -15 полет нормальный) Надеюсь при -30 тоже не подведет!
Хочу немного "похвастаться" тем как я установил данную "обманочку"
Для тех кто переживает что не установит её сам скажу, ничего сложного на самом деле нет! Желательно крышу над головой и руки из плеч, ничего сверхъестевственного и никаких дополнительных навыков и знаний не нужно!
P.S. Согласно инструкции необходимо снимать металлическую трубку, по факту её можно совсем не снимать просто снять аккумулятор и прикручивать наше Чудо!
Большое спасибо Михаилу, за оперативную замену обманки. Сегодня забрал на почте, но так как машина после двух попыток не завелась на почту ходил пешком, получив обманку сразу её установил, машина завелась сразу даже летом стартер дольше крутит, хотя я с утра посадил аккумулятор и мороз был 20 гр. Теперь морозы не страшны и BVY не так уж плох.
Разобрался, резистор работает , температура меняется в климате после того как поверну резистор. Пока третий день при - 18 завожусь))))
C пол тычка.. это было 07.01. Минус 27 показывал комп темп-ру на улице. Обманку больше не трогал, на следующее утро при -24 так же легко завелась. Хз с чем это связано... Раньше при -15 и ниже можно было даже не подходить
Вторую зиму мучился со своим б6 в морозы, и если первую зиму ещё как-то перетерпел, то вторую зиму нервы уже конкретно сдавали, продавать очень не хотелось, т.к. по мимо этого существенного (НО единственного) недочета других претензий к автомобилю не было, но после очередной недели простоя во дворе на морозах было принято решение либо решать эту проблему на корню, либо, как это не прискорбно, продавать машинку. Звонки в местные чип-тюнинги не увенчались успехом, официалы ничего путного сделать не могли, и мой нелёгкий путь привел меня на этот форум. Если честно не сильно верилось в успех работы обманки, но т.к. других путей решения больше не получалось найти решил всё-таки заказать её и вот спустя неделю она была у меня на руках. Установил, включил канал 19.2 - температура охлаждающей жидкости -23, выкручиваю обманку на половину, температура по прежнему -23, не работает,отчаяние, пришел домой и написал о случившемся Shiza, порешали что скорее всего повредил при установке, он пошёл мне на встречу и отправил мне ещё одну обманку, за что ему огромное спасибо. Прошла ещё одна неделя, обманка установлена, включаем канал 19.2 - температура -12, выкручиваю на половину -5, ура! температура меняется. Дожидаюсь холодов, на канале 19.2 -22, пытаюсь завестись без обманки, секунд 10 крутит, загорается чек - незавод, вытаскиваю ключ, открываю капот, включаю обманку, температура становится -15, пытаюсь завестись, 2 секунды и мотор начинает работать как ни в чем не бывало, я радовался как ребёнок. Теперь жду более серьёзных холодов, но теперь я уже более позитивно настроен. Ещё раз, спасибо Вам Михаил.
Уже были морозы ниже 20, после более суток простоя, с обманкой пуск уверенный.
При этом мне есть с чем сравнивать, машиной владею 5ую зиму, Три из них не веря в обманку, бегал как пингвин с яйцами, имел два АКБ, несколько комплектов свечей, включая с меньшим зазором. Новый АКБ, свечи, масло, помогали до первого мороза, если мороз несколько дней, то в первый день заводилась, на следующий уже нет. В прошлом году все таки поставил обманку - работает. Результатом доволен
Вчера с утра был мороз -26. Машина простояла сутки без завода. Вспомнил про обманку и дабы не залить свечи сразу ее включил. Я был в шоке-авто завелся с первого раза и без проблем

. Темперартуру на климате выставил -10. Теперь жду морозы поболее, хочется опробовать при -30 и ниже
Привет народ! О чудо я завелся в -21. Помогла обманка. Раньше ниже минус 16-ти никогда. Прошивал у официалов не помогло минус 3 т.р. Врут нагло. Ни за что не обращайтесь.