MaXim272 писал(а):мотор умер от усталости
yzorro писал(а):Охренеть, души гадов за автос
MaXim272 писал(а):мотор, было видно что ремень перескочил!
MaXim272 писал(а):Всем привет! Ребята нужен совет: история такая, менял помпу в одном из сервисов,выехал и через метров 700 услышал стук в двигателе, остановился, подумал что то не закрутили, доехал до работы, а потом когда сел в машину услышал стук,в результате машина перестала заводиться и приехала обратно на эвакуаторы в тот же сервис! Я особо в технике не селен, но понимаю что при замене помпы снимают ремень ГРМ! Сейчас хочу предъявить претензию ребятам,хотя они говорят что якобы они не причем и мотор умер от усталости(пробег 144000), но я чет в это слабо верю,т.к когда вскрыли мотор, было видно что ремень перескочил! Дайте совет, могло ли оборвать коленвал из за этого инцидента, ведь машину я им отдавал, не было даже намека на то что стучит что то!
Механик VAG писал(а):Есть 2 варианта вашей проблемы:
1) При установки ремня ГРМ шпилька натяжителя вытянулась вместе с резьбой из головки, происходит это из за не соблюдением момента затяжки (перетянули)
2) Не правильно установили ремень ГРМ или что то не затянули.
Так что во всех случаях виноваты люди которые ремонтировали авто
Яков писал(а):если произошел клин коленчатого или распредвалов, то ремень точно так же перескочит, но это будет следствием, а не причиной
Яуген писал(а):Пусть топик толком напишет что с коленом. Про БМП известны случаи обрыва коленвала.
Старые Вагены это отдельный разговор, на ауди 80 блок пробило шатуном. Дырка с кулак, а всё целое.
Кстати если просто загнуло клапана, то это очень круглая сумма, рублей в 50 выйдет с работой.
003 писал(а):Кстати хотелось бы узнать в каком месте рвануло КВтак для общего развития
Dmitriy писал(а):разлом кв не является следствием пробега, ни в каком случае
pashustic писал(а):Вот один из тех
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10