Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вибрация 2.0 FSI BVX на холостых на прогретую

Вибрация 2.0 FSI BVX на холостых на прогретую

Сообщение GRoDI » 25 дек 2013, 08:38

Собственно как говорит мой ОД "..ничего странного в работе двигателя не замечено". Но не могу с этим смириться. В семье 2 пассата 2007 года (мой и тестя) с одинаковыми симпомами, двигатели BVX, колбасит именно на хорошо прогретой и после 30-40 минут езды (на оборотах до 4000), колбасит именно переодически, т.е. роевненько работает - 5-10 секунд расколбаса - ровненько - расколбас. Месяц ищу темы по проблеме, в-основном клапан ВКГ, но мембрана целая (если только эластичность потеряла и порепаная), свечи, фильтр воздушн. новые оригинал, промывка форсунок у ОД. Ошибок никаких нет. Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался. Чувствую болячка какая-то общеизвестая, куда копать фиг знает да и "работа" такая ножом по сердцу.. :(
2.0 FSI Highline BVX
GRoDI
Местный

Автор темы

Re: Вибрация 2.0 FSI BVX на холостых на прогретую

Сообщение dya » 25 дек 2013, 14:02

GRoDI писал(а):Собственно как говорит мой ОД "..ничего странного в работе двигателя не замечено". Но не могу с этим смириться. В семье 2 пассата 2007 года (мой и тестя) с одинаковыми симпомами, двигатели BVX, колбасит именно на хорошо прогретой и после 30-40 минут езды (на оборотах до 4000), колбасит именно переодически, т.е. роевненько работает - 5-10 секунд расколбаса - ровненько - расколбас. Месяц ищу темы по проблеме, в-основном клапан ВКГ, но мембрана целая (если только эластичность потеряла и порепаная), свечи, фильтр воздушн. новые оригинал, промывка форсунок у ОД. Ошибок никаких нет. Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался. Чувствую болячка какая-то общеизвестая, куда копать фиг знает да и "работа" такая ножом по сердцу.. :(

C полным приводом пассаты? Эти движки на 4*4 ставились. Вообще опоры движка проверь, убитая опора может давать непонятную вибрацию.
dya
Местный

Сообщение GRoDI » 25 дек 2013, 17:44

dya писал(а):C полным приводом пассаты?

Да, с полным, я так понимаю онли БВикс на них шел?) Думал уже, но если опора то была бы постоянная вибрация, а тут при хорошо прогретом, только на холостых и временами..
2.0 FSI Highline BVX
GRoDI
Местный

Автор темы

Сообщение dya » 25 дек 2013, 22:41

GRoDI писал(а):
dya писал(а):C полным приводом пассаты?

Да, с полным, я так понимаю онли БВикс на них шел?) Думал уже, но если опора то была бы постоянная вибрация, а тут при хорошо прогретом, только на холостых и временами..

Если пробег больше 60 тыщ, то опоры под замену,даже если сухие, нижняя скорее всего рваная. Проще простого проверить- положить руку на дроссель и легко качнуть рукой, если движок поддается, то опоры под замену.
dya
Местный

Сообщение verder73 » 26 дек 2013, 22:26

У меня в на BVY , был расколбас пока межвальную цепь, натяжитель и толкатель ТНВД на 90т. не поменял. Причиной может быть ещё растяжение цепи, цоконье цепи и дрыганье двигателя у меня начиналось после 70 град. по климат контролю. Но я думаю это не страшно. Щас движок на холостых работает практически ровно. Мож чуть-чуть дрыгается. Я тоже заморачивался, думал мембрана.
2.0 FSI BVY TIPTRON 2007г.в. владел с 02.10.07г. Продан 30.08.2015г.
Мицубиси Аутлендер IV 2.4 CVT владею с 01.09.2015г
verder73
Местный

Сообщение TRELLONI » 27 дек 2013, 11:12

Вчера наконец победил вибрацию 2.0 FSI BLY почти с такими же симптомами,проблема была в неисправности выхлопной системы,была утечка с выхлоп.коллектора и вылоп.гофр,лямбда-зонд очень чутко на это дело реагирует.
TRELLONI
Частый гость

Сообщение GRoDI » 31 дек 2013, 04:57

verder73 писал(а):был расколбас пока межвальную цепь, натяжитель и толкатель ТНВД на 90т. не поменял.

BVY у него ГРМ на цепи? У меня, как я знаю ремень должен быть.. Не хотелось бы в такую глубь лезть ТНВД звучит страшно.. У меня беда эта временами ещё, не постоянно, но как начинает трясти, так прям основательно, как будто троит.
2.0 FSI Highline BVX
GRoDI
Местный

Автор темы

Сообщение GRoDI » 31 дек 2013, 05:00

TRELLONI писал(а):проблема была в неисправности выхлопной системы,была утечка с выхлоп.коллектора и вылоп.гофр,лямбда-зонд очень чутко на это дело реагирует

Система была негерметична? Можно поподробнее, как решили? По звуку выхлопа изменилось что-нибудь, когда неисправность была?
2.0 FSI Highline BVX
GRoDI
Местный

Автор темы

Сообщение TRELLONI » 31 дек 2013, 09:56

Тещины в выхлопном коллекторе заварили,и поменял обе выхлопные гофры,с них тоже секло(всё сварка),работать стала тихо,но главное пропала вибрация.
TRELLONI
Частый гость

Сообщение GRoDI » 22 янв 2014, 05:08

Похоже виной всему была мембрана клапана ВКГ, может кому пригодится, поставил от чери, подошла идеально. Потерявшая эластичность мембрана - не есть хорошо, моя, кстати, сразу порвалась от легкого прикосновения в 2 местах :D
2.0 FSI Highline BVX
GRoDI
Местный

Автор темы

Сообщение Василий Черников » 20 апр 2014, 18:34

Коллеги, доброго времени суток.
Вот и мне настала пора с бубном бегать. Постараюсь максимально подробно изложить.
Заменил масло в моторе, фильтр воздушный, маслянный. Через день по приезду в гараж после работы полез в багажник и обратил внимание на то, что выхлоп не ровный (потраивает). Открыл капот- мотор танцует.
Для сведения:
-межвальная цепь- заменена примерно 10 тыс. км. назад.
-Ремень ГРМ - заменен 50 тыс назад.

- Чеки не горят и не мигают.

Что сделано:
- на случай плохих мастеров которые масло меняли, сам снял защиту и проверил все провода и т д- все в порядке!
- Заехал на близллежащий сервис где есть вагком. Обнаружили ошибку по первому цилиндру ( пропуски). Удалили ошибку, поменял катушку - Изменений ноль!
- Поменял поочередно новую катушку со старыми -изменений ноль!
-Поменял все свечи- изменений ноль!
- Поехал к дилеру. Мастер сказал- Сначала думали у вас прошивка пиратская, которая специально маскирует ошибки, чтобы чек не горел. Проверили родная дилерская обновленная, все как надо.
Замерили давление насоса в баке- вместо 5 атмосфер дает всего 2 - приговорили насос.
- Купил насос ( ценник как пол тепловоза 12 тыс. руб. без работы. Поменяли - изменений ноль!
- Заказал клапан от черри, поменял мембрану ( ВКГ) ( своя была нормальная) - изменений ноль!

Заметил, что при вытаскивании щупа двигатель работать хуже не начинает. Раньше вроде колбасить начинало, когда на работающей щуп вытаскивал.
При открытиии маслозаливной крышки присасывает. (это так на всякий случай)

В итоге. Авто в пути ведет себя хорошо. Давишь газ прет как самолет - никаких подергиваний. Чисто набирает обороты.
Стоит убрать ногу с газа и начинается.Особенно чувствуется на светофорах, когда убираешь газ с тормоза. В общем на холостых.

Такое чувство , что мало холостых оборотов но их 700 и прыгает 600-700.
Расход раньше был на ХХ 0,9 сейчас 1,2

Собираюсь снова к дилеру. Прошу у вас помощи- Куда смотреть, где искать??
Последний раз редактировалось Василий Черников 24 июн 2015, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 20 апр 2014, 18:37

В добавок: жидкости все в норме. Ничто никуда не уходит. Дым как и раньше не белый не черный - обыкновенный.
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель