Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Помощь с дефектовком правой подушки двигателя

Помощь с дефектовком правой подушки двигателя

Сообщение Vadim835 » 25 дек 2013, 15:22

Приветствую всех, и заодно с наступающими праздниками!
В6 2009 Европеец, движок 2.0 TSI CAWB типтроник-шестиступка, пробег 59.000км.
Проблема появилась как-то незаметно, а именно вылез стук при проезде лежащих полицейских.
Причем на авто была за месяца полтора ранее была произведена замена сайлентблоков задних и передних в передней подвеске на Лемфердер, и пыльников внутренних Шрусов. Вроде ничего криминального тогда не было замечено больше.

Короче, искали причину и обнаружили что нижняя планка опоры что внизу самого движка и крепится через подрамник - задевает об нижних защитник, он у меня с завода пришел металлический. Причем сам защитник абсолютно целый и без никаких вмятин. Покачали движок, завели, попереключали скорости, стоит как вкопанных, некоторая вибрация при включении на D присутствует.
Подложили по гайке под каждое из трех креплений защитника сзади, большая часть стуков прошла, но все же если через полицейского проехать чуть быстрее, все равно слышен стук металла при отбое.
Сегодня вновь облазили все опоры и крепления, нет никаких потеков, лишь мастер показал на правую опору двигателя( если лицом к мотору то она слева соответственно получится), и сказал что вроде отсутствует зазор между опорой двигателя и нижней резиной подушки, двигатель как бы лежит на ней.
IMG_201312244.jpg
Стрелочкой показал где по словам мастера должен быть зазор между нижним краем подушки и креплением опоры.

Поиск рулит, была тут похожая темка на форуме, http://b6club.ru/viewtopic.php?t=12004, но там были потеки у чела на опоре, а моя сухая и девственно чистая.
Как проверить эту подушку, говорят подушка гидравлическая но нет никаких потеком и трещин визуально, все чисто.

Посоветуйте, как проверить эту подушку, или на что еще стоит обратить внимание.
Есть ли на ваших авто зазор в указанном на фото месте? Подушка недешевая, у нас стоит 130 баксов + замена, да и отцентровать ее нужно правильно на месте.
Passat В7 2012 1.8TSI CDAA DSG7
Vadim835
Частый гость

Автор темы

Re: Помощь с дефектовком правой подушки двигателя

Сообщение Vadim835 » 27 дек 2013, 11:53

Актуальный вопрос - а именно каким должен быть зазор между кронштейном опоры двигателя и нижней резиной корпуса подушки. Вот еще раз на примерах фоток из инета я указал о чем речь.
У меня на авто в данном случае нулевой зазор, то есть нижняя часть резинки куда физически входит кронштейн буквально лежит на нижней части корпуса подушки, а не находится где-то посередине как по-моему должно быть.
408654_x800.jpg
408656_x800.jpg

Поэтому я очень прошу Вас, ребята, проверить на своих машинках как обстоят дела в этом месте у Вас, и по возможности указать сколько там примерно в мм зазор должен быть.
Повторяю, физически на опоре нет никаких потеков и разрывов, поэтому просто так снимать и помять в руках не вижу смысла, так как все равно визуально и тактильно это не ощущается. При этом никаких особых вибраций движка не замечено, только в салоне я чувствую некоторое дрожение при переключении рычага на D или на R, на нейтрали все тихо.
Passat В7 2012 1.8TSI CDAA DSG7
Vadim835
Частый гость

Автор темы

Сообщение VyacheslavN » 24 ноя 2014, 02:01

Апну тему. Актуальный вопрос и для меня
VyacheslavN
Частый гость

Сообщение VyacheslavN » 26 ноя 2014, 22:10

Вообщем средняя часть опоры не должна лежать на нижней. Верхний зазор около 5 мм. У меня был более 1см. Поменял опору, машину не узнать. На очереди остальные две
VyacheslavN
Частый гость

Сообщение DJI » 27 ноя 2014, 08:01

VyacheslavN, а ты размеры дал уже установленной подушки? Просто появилась вибрация на хх. на кузов, тоже грешу а подушку. В выхи гляну какой у меня зазор.
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG6 2007 г. Oo W oO. на рамках Skoda-club
DJI
Почетный мембер

Сообщение VyacheslavN » 27 ноя 2014, 12:25

Да при установленной.У новой без нагрузки вверху вообще зазора нет. Кстати почти полностью пропали непонятные рывки , когда на 2-й накатом а потом нажимаешь на газ. Буду менять оставшиеся опоры.
VyacheslavN
Частый гость

Сообщение denik545 » 27 ноя 2014, 13:22

а слева есть такая опора? а то у меня слышныстуки слева,при повороте направо или налево когда нажимаешь газ. шарове вроде в порядке, становиться заметнее когда на улице минус
решено тут viewtopic.php?f=5&t=23242&p=517444#p517444
Последний раз редактировалось denik545 28 ноя 2014, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Passat b8 comfortline https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1598548/
passat b6 2008 1.6 bse Продан

мочу раков в танках
Изображение
denik545
Местный

Сообщение VyacheslavN » 28 ноя 2014, 00:06

Слева другая опора. На днях полезу, посмотрю что с ней.Но уверен что под замену пойдет. Пока заменив одну не могу узнать машину)))
VyacheslavN
Частый гость

Сообщение DJI » 30 ноя 2014, 12:26

Вчера посмотрел правую
Померил расстояние на фото
Изображение
У меня где 1,3 см.
Снизу сегодня посмотрю, но блин плохо видно. Сегодня зеркальце возьму.
Я так понимаю кирдык подушке.
Какую взять? оригинал или лемфедер.
Последний раз редактировалось DJI 30 ноя 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
DJI
Почетный мембер

Сообщение VyacheslavN » 30 ноя 2014, 18:02

Главное смотри чтобы подвижная часть опоры не лежала на нижней части. Зазор не от силуминовой части а между резиной и верхней. Добрался до левой опоры. Тоже легла..... Правую можно лемфердер брать- на ней номер ориг запилен. Левая только в оригинале есть и непонятный myele.. Поэтому буду оригинал брать. Машину не могу узнать))
VyacheslavN
Частый гость

Сообщение VAG2008 » 03 дек 2014, 11:22

Подскажите а какого рода стук слышен если левой кирдык пришел? А то я тему стука уже выносил, разобраться не можем что? Ходовая в ажуре, шрусы тоже. А стук есть. Да такой хитрый зараза :? Появляется на низкой скорости при небольших (подчеркиваю маленьких) неровностях. На больших все нормуль работает не слышно. Да и сам звук странный как болтик какой-то в торпеде болтается, достаточно тихий.
Passat B6 2008 1.8 BZB АКПП TipTronic HighLine
VAG2008
Местный

Сообщение DJI » 03 дек 2014, 13:16

VAG2008 писал(а):Подскажите а какого рода стук слышен если левой кирдык пришел? А то я тему стука уже выносил, разобраться не можем что? Ходовая в ажуре, шрусы тоже. А стук есть. Да такой хитрый зараза :? Появляется на низкой скорости при небольших (подчеркиваю маленьких) неровностях. На больших все нормуль работает не слышно. Да и сам звук странный как болтик какой-то в торпеде болтается, достаточно тихий.

У меня по ходу что то такое же, Сегодня еду в сервис к знакомому, после окончания его работы будем смотреть все подушки.
DJI
Почетный мембер

Сообщение VAG2008 » 03 дек 2014, 13:32

Отпишитесь если удастся решить проблему.
Passat B6 2008 1.8 BZB АКПП TipTronic HighLine
VAG2008
Местный

Сообщение DJI » 16 дек 2014, 10:41

Ну что, съездил я в сервис. Собрался консилиум из трех человек. Думали гадали, все таки решили поменять левую подушку. За основу взяли посты VyacheslavN. И он оказался прав. Вчера махнули левую -машину не узнать, при переключение с D на N пропали толчки, машина перестала дергаться. Я думал что вибрация на кузов при дизеле норма - ан нет, стало вообще супер. Часть бряков ушло. Так что наверное правую тоже махну. Хотя она выглядит не так криминально. Старая подушка с виду нормальная, даже мастера в сервисе взяли себе на заметку. Так что проверяйте подухи у себя. Правда у меня зазор не 0,5 см., а где то ближе к см. Но думаю поправим, как поменяю правую.
DJI
Почетный мембер

Сообщение Маска » 27 апр 2015, 16:27

VAG2008 писал(а):Подскажите а какого рода стук слышен если левой кирдык пришел? А то я тему стука уже выносил, разобраться не можем что? Ходовая в ажуре, шрусы тоже. А стук есть. Да такой хитрый зараза :? Появляется на низкой скорости при небольших (подчеркиваю маленьких) неровностях. На больших все нормуль работает не слышно. Да и сам звук странный как болтик какой-то в торпеде болтается, достаточно тихий.

У меня была такая проблема(мелкий стук в подвеске, как оказалось, на маленькой скорости на маленьких неровностях) - оказались разбиты задние сайлетблоки передних рычагов(хотя 4 диагностики подвески, в т.ч. в VAG Sevis ничего не показывали). Вскрытие показало, что эти сайлентблоки сточили силовые плечи на шестигранниках рычагов! Замена рычагов решила проблему"
Маска
Местный

Сообщение Маска » 15 май 2015, 16:30

VyacheslavN писал(а):Вообщем средняя часть опоры не должна лежать на нижней. Верхний зазор около 5 мм. У меня был более 1см. Поменял опору, машину не узнать. На очереди остальные две

Вячеслав, уточни пожалуйста, правильно ли я понял - средняя часть, резиновая, не должна касаться нижней алюминиевой площадки опоры? У меня средняя часть, трапецивидная, лежит на нижней части (трется по алюминию)!!!
Маска
Местный

Сообщение DJI » 16 май 2015, 13:57

Маска, у меня так с левой было-пришлось менять. Как знакомый в сервисе сказал, у тебя легла левая и утощила за собой правую.
DJI
Почетный мембер

Сообщение Маска » 18 май 2015, 16:03

DJI писал(а):Маска, у меня так с левой было-пришлось менять. Как знакомый в сервисе сказал, у тебя легла левая и утащила за собой правую.

Спасибо за ответ! Буду смотреть, значит... А дорогое удовольствие - замена?
Маска
Местный

Сообщение DJI » 18 май 2015, 17:07

Маска писал(а):Спасибо за ответ! Буду смотреть, значит... А дорогое удовольствие - замена?

Я сам менял и левую и правую с приятелем под пиво. Ничего сложного.
DJI
Почетный мембер

Сообщение Маска » 20 май 2015, 10:11

О как... а движок чем поднимали? Блин, у меня гаража нет... Может подсобите - с меня активная помощь и пиво!И куча сушеной рыбы с Волги уже лежит на балконе! ;) и живу я не далеко от Красногорска - в Митино
Маска
Местный

Сообщение DJI » 20 май 2015, 11:50

Маска писал(а):О как... а движок чем поднимали? Блин, у меня гаража нет... Может подсобите - с меня активная помощь и пиво!И куча сушеной рыбы с Волги уже лежит на балконе! ;) и живу я не далеко от Красногорска - в Митино

Домкратом через деревянный брусочек. Я не пью сейчас вообще, проблемы со здоровьем, из-за этого пару недель не смогу помочь. Если потерпишь, то не проблема, конечно помогу, там с левой немного геморно, а с правой вообще без проблем. Пиши в личку если надо.
DJI
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель