Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Что это с моей ласточкой? Помогите!!!

Что это с моей ласточкой? Помогите!!!

Сообщение Максим xxx » 08 фев 2014, 00:47

У меня пассат б6 2fsi dsg6 Проблема моя просто жуткая, даже не знаю что делать. Во общем началось все с того что у меня начал рычать выхлоп, сначала я даже прикалывался над этим но звук ухудшался. И вот в один прекрасный день я завелся и машина просто заревела и двигатель затроил, но ехать надо было оооочень срочно и поехал...сначала при большом нажатии на газ рев заметно уменьшался, но потом и это прошло. Двигало начало торить и реветь, потерялась тяга, разгон не больше 60 с жутким ревом, когда я заглянул под капот то не поверил своим глазам та сторона двигателя там где грм опустилась см. На 8 вниз. Еле добрался домой, но ласточка довезла, понимаю что теперь моя дорога на эвакуаторы в сервис. Вопрос мой в чем, что случилось и насколько бабок я попал. Очень прошу отвечать без издевок, и так хреново!
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Re: Что это с моей ласточкой? Помогите!!!

Сообщение deadline » 08 фев 2014, 00:55

Осмелюсь предположить,что это подушка двигателя приказала долго жить,так как не может двигатель не с того не сего опустится аж на 8 см. Рычать может из за того что под наклоном погнуло или заломало гофры или где-то в другом месте.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI BVY 6-МКПП, Highline 2005г.в.
deadline
Частый гость

Сообщение Максим xxx » 08 фев 2014, 01:05

Почему так упала мощность двигателя? Из за разбитого выхлопа?
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение deadline » 08 фев 2014, 01:15

Этого не могу сказать,надо смотреть в живую.Подожди до завтра,народ проспится,может что дельно подскажет :)
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI BVY 6-МКПП, Highline 2005г.в.
deadline
Частый гость

Сообщение Shiza » 08 фев 2014, 04:08

Максим xxx
Понятно ваше переживание. Не стоит соединять в одно целое подушку двигателя и динамику двигателя,просто совпало так. Подушку заменить а по движку сделайте скан.Диагностика должна показать причину.
Изображение
Shiza
Местный

Сообщение Shiza » 08 фев 2014, 04:12

Максим xxx
Буквы двигателя?
Изображение
Shiza
Местный

Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение Максим xxx » 08 фев 2014, 19:31

Сегодня позвонил своим спецам которые занимались машиной (жаль они не в Москве). Так вот на вскидку они сказали что нужно менять подушку двигателя это где то 4000 руб., плюс удалять катализаторы и делать пере прошивку это где то 15 000 руб. Вообщем плюс эвакуатор 3500 из г.Королева в Москву и того 22500 рубликов и это при идеальном раскладе. Вообщем на СТО еду в понедельник о результатах напишу.
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение tema33rus » 09 фев 2014, 11:07

Максим xxx писал(а):У меня пассат б6 2fsi dsg6

DSG с завода шла? ;)
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение rivvik » 09 фев 2014, 11:09

tema33rus писал(а):
Максим xxx писал(а):У меня пассат б6 2fsi dsg6

DSG с завода шла? ;)

На ФСИ всегда акпп была!
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение SEAT » 09 фев 2014, 11:12

rivvik
rivvik писал(а):На ФСИ всегда акпп была!

владелец авто лучше знает,какая у него коробка.сказал дсг-6,значит дсг-6! :D
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Элик » 09 фев 2014, 11:44

Максим xxx писал(а):Так вот на вскидку они сказали что нужно менять подушку двигателя это где то 4000 руб., плюс удалять катализаторы и делать пере прошивку это где то 15 000 руб

Неужели все-таки появились экстрасенсы которые по телефону диагноз ставят?

Внесу свою часть экстросенсорной догадки: Может, гофра перекрутилась, отчасти порвалась и сузила выхлом своим перекручиванием. Естессно. автомобиль думает что вина ухудшения проходимости выхлопа - это забитый катализатор. Компу же не объяснить что двигатель упал...

Максим, Вас спросили код двигателя (буквенное обозначение. Это не 2.0 FSI, а три английские буквы. У меня BLY, например.
B6 2.0 FSI BLY Highline Limousine 2006, косвенный датчик давления, электро сиденья с памятью у водителя, цветная приборка Б7, UDS стрекоза, RCD-510 с видеовходом не кЕтай, Dynaudio, Блок комфорта Б7, РТС, АБС под адаптив, ВАСЯ v12.1, <Oo w oO>
985-Ч27-8-Ч27
Элик
Бывалый

Сообщение Максим xxx » 09 фев 2014, 12:07

Буквы двигателя bvz
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение Максим xxx » 09 фев 2014, 12:10

Коробка сейчас стоит dsg но шла ли она с завода утверждать не могу, но я думаю что да.
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение Максим xxx » 10 фев 2014, 15:37

Сижу в сервисе, жду диагноза...
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение Амаяк » 10 фев 2014, 15:54

Максим xxx писал(а):Коробка сейчас стоит dsg но шла ли она с завода утверждать не могу, но я думаю что да.

Может просто предыдущий хозяин поменял ручку АКПП с шильдиком DSG, а Вы думаете что коробка такая... ;)
По моему с 2-х литровыми были только обычные автоматы :?
Passat B6 BVY 2.0 FSI 2006г. ПРОДАН
Skoda Oktavia A7 1.6 2014г.
Амаяк
Местный

Сообщение Максим xxx » 11 фев 2014, 21:28

Я думаю вы правы, так все и было))
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение Максим xxx » 20 фев 2014, 23:05

Вообщем что бы закончить эту тему хочу рассказать что все таки случилось. Вообщем вся проблема была в одном болте!!! который находился на нижней подушки двигателя (извините я буду говорить своими словами я не автомеханик), так вот он как выяснилось позже просто вывалился из-за сорваной резьбы, все бы не чего но у меня еще была проблема с выхлопом и из-за этого двигатель вебрировал не совсем так как должен и по этому остальные болты с этой подушки просто сорвало. Двигатель уперся той частью где находится ремень ГРМ в корпус, из -за чего сам ремень стерся на 40% и раздробило все пластмастки которые его прикрывают, так же окончательно лопнула одна из гофр, а вторая держалась на соплях, треснул выпускной коллектор. Вообщем как то так. Двигатель поставили на место, заменили ремень ГРМ, подушку двигателя, пластмастки ГРМ, вварили новые гофры. Я даже не думал что моя машина может так тихо работать. Когда я ее завел то не услышал двигатель. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ ИЗ АВТОСЕРВИС "ЮЖНЫЙ". Все сделали на высшем уровне, быстро и не дорого. Впереди замена выпускного коллектора (ищу бу).
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение alergo » 21 фев 2014, 17:24

Добрый день ,помоги пожалуйста!после завода машину начинает трясти и начинает мигать чек двигателя!что это ?у кого было ? И кто как исправил это?заранее спасибо за помощь! 2.0 tfsi 200 лошадей 2006 год американец
Последний раз редактировалось alergo 21 фев 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
alergo
Новичок

Сообщение 3D_max » 21 фев 2014, 17:46

Максим xxx писал(а):Вообщем что бы закончить эту тему хочу рассказать что все таки случилось. Вообщем вся проблема была в одном болте!!! который находился на нижней подушки двигателя (извините я буду говорить своими словами я не автомеханик), так вот он как выяснилось позже просто вывалился из-за сорваной резьбы, все бы не чего но у меня еще была проблема с выхлопом и из-за этого двигатель вебрировал не совсем так как должен и по этому остальные болты с этой подушки просто сорвало. Двигатель уперся той частью где находится ремень ГРМ в корпус, из -за чего сам ремень стерся на 40% и раздробило все пластмастки которые его прикрывают, так же окончательно лопнула одна из гофр, а вторая держалась на соплях, треснул выпускной коллектор. Вообщем как то так. Двигатель поставили на место, заменили ремень ГРМ, подушку двигателя, пластмастки ГРМ, вварили новые гофры. Я даже не думал что моя машина может так тихо работать. Когда я ее завел то не услышал двигатель. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ ИЗ АВТОСЕРВИС "ЮЖНЫЙ". Все сделали на высшем уровне, быстро и не дорого. Впереди замена выпускного коллектора (ищу бу).

у меня была такая же проблема! как восстановили , резьбу заново нарезали?
VW PASSAT B6 2007 /2.0 FSI BVX(EURO2+noNOx+noEGR by lab of speed)/ 6 МКПП/4 motion/ HighLine/ Webasto -продан
3D_max
Мембер

Сообщение Максим xxx » 21 фев 2014, 23:05

Извините подробностей не знаю, но я думаю что да.
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение Максим xxx » 21 фев 2014, 23:09

alergo писал(а):Добрый день ,помоги пожалуйста!после завода машину начинает трясти и начинает мигать чек двигателя!что это ?у кого было ? И кто как исправил это?заранее спасибо за помощь! 2.0 tfsi 200 лошадей 2006 год американец

Извини друг я не автомеханик, могу только предполагать, что двигатель у тебя троит а это следствие плохих свеч зажигания. Но это только предположение сделай комп.диагностику двигателя она все покажет и расскажет. Искренни желаю удачи и минимальных затрат.
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение Roman 777 » 02 мар 2014, 16:38

Максим xxx писал(а):У меня пассат б6 2fsi dsg6 Проблема моя просто жуткая, даже не знаю что делать. Во общем началось все с того что у меня начал рычать выхлоп, сначала я даже прикалывался над этим но звук ухудшался. И вот в один прекрасный день я завелся и машина просто заревела и двигатель затроил, но ехать надо было оооочень срочно и поехал...сначала при большом нажатии на газ рев заметно уменьшался, но потом и это прошло. Двигало начало торить и реветь, потерялась тяга, разгон не больше 60 с жутким ревом, когда я заглянул под капот то не поверил своим глазам та сторона двигателя там где грм опустилась см. На 8 вниз. Еле добрался домой, но ласточка довезла, понимаю что теперь моя дорога на эвакуаторы в сервис. Вопрос мой в чем, что случилось и насколько бабок я попал. Очень прошу отвечать без издевок, и так хреново!

Скорее всего просто Дебил за рулем, продай машину и ходи пешком а 5000р свои потрать на карту метро,и удались с этого клуба.
Roman 777
Частый гость

Сообщение Максим xxx » 02 мар 2014, 19:01

Roman 777 писал(а):
Максим xxx писал(а):У меня пассат б6 2fsi dsg6 Проблема моя просто жуткая, даже не знаю что делать. Во общем началось все с того что у меня начал рычать выхлоп, сначала я даже прикалывался над этим но звук ухудшался. И вот в один прекрасный день я завелся и машина просто заревела и двигатель затроил, но ехать надо было оооочень срочно и поехал...сначала при большом нажатии на газ рев заметно уменьшался, но потом и это прошло. Двигало начало торить и реветь, потерялась тяга, разгон не больше 60 с жутким ревом, когда я заглянул под капот то не поверил своим глазам та сторона двигателя там где грм опустилась см. На 8 вниз. Еле добрался домой, но ласточка довезла, понимаю что теперь моя дорога на эвакуаторы в сервис. Вопрос мой в чем, что случилось и насколько бабок я попал. Очень прошу отвечать без издевок, и так хреново!

Скорее всего просто Дебил за рулем, продай машину и ходи пешком а 5000р свои потрать на карту метро,и удались с этого клуба.

О Ромчик привет, ты и тут поднасрать успел))) Папка машину купил а мозгов тебе не дал, бедняга))
Максим xxx
Забанен

Автор темы

Сообщение trotckii84 » 27 июн 2014, 14:21

Добрый день. У меня пасик б6, 2.0 тди BMP, мкпп6. После замены подушек движки (всех) появилась вибрация в салоне. При разгоне весь пластик в салоне дребезжит. На холостом тоже вибрация есть. В сервисе сказали, что дело в новых подушках (мол резина на них жесткая) и со временем пройдет. Я предложил им поставить обратно старые. Сделали, но вибрация никуда не исчезла. Хотя на старых подушках такого не было, только легкое подергивание на холостом ходу. В чем может быть причина? Помогите советом. заранее благодарен.
trotckii84
Частый гость

След.

Вернуться в Двигатель