Dim0n писал(а):Ну раз двигатель не застучал это уже хорошо. Надо посмотреть на вкладыши коренные, скорее всего тебе крупно повезло! Ты только сам при разборке присутствуй, а то в сервисе разведут. увидишь вкладышь и сразу все поймешь. Или можешь сфоткать и сюда выложить.
varf2222 писал(а):По прочитанным форумам понял что каюк пришел ТУРБИНЕ, ШЕСТЕГРАННИКУ И ВАКУМНЕКУ тому что отвечает за тормоз и + ко всему двигатель испытал масленое голодание на 150км. Или это все таки глюк с мозгами???
varf2222 писал(а): Короче в таком режиме ехал 150 км пока телефон не заловил и я не услышал в трубку что я зря ехал и нужно было вызвать эвакуатор. Кто знает на сколько денег я попал????
По прочитанным форумам понял что каюк пришел ТУРБИНЕ, ШЕСТЕГРАННИКУ И ВАКУМНЕКУ тому что отвечает за тормоз и + ко всему двигатель испытал масленое голодание на 150км.
varf2222 писал(а):Я естественно не остановился так как не совсем понял что происходит надавил еще раз на газ и понял что турбина не крутит стрелка заходит за 2тыс и машина не едет
Dmitriy писал(а):varf2222
и купили вы видимо машину с европы с пробегом 80 тысяч
varf2222 писал(а): вакуумник 9 тыс. руб. объявили за новый, это нормальная стоимость для него?
varf2222 писал(а):Позвонили мне мастера, сказали что при чтении показывает только ошибку вакуумника! физически проверили говорят сдох! Шестигранник в норме, турбина ошибок не показывает сказали что сначала с одним разберемся вакуумник 9 тыс. руб. объявили за новый, это нормальная стоимость для него?
varf2222 писал(а):Позвонили мне мастера, сказали что при чтении показывает только ошибку вакуумника! физически проверили говорят сдох!
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК РЕМОНТОВ У БАРЫГ, И НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ БАСНИ! далее мораль басни:
1. Если у вас 2,0ТДИ и пробег более 150-250тыщ (а реале, а не по спидометру где могли скрутить 100тыс) и загорелась лампа масла (более 1800об), немедлено глушите и не едете никуда, а только тянуть, даже если лампа масла до 1800об не горит (на большинстве В6 она никогда до 1800об и не загорается и тихо будет идти износ турбы и далее мотора). Далее меняетете шестиграник (проверив гнездо масломодуля) и слушаете турбу (1200-1600об), если не шумит (набор-сброс), тогда скорее жива
2. Если у вас 2,0ТДИ и пробег 200-300тыщ (в реале, т.к. могли скрутить 100-200тыщ. перекупы) ОБЯЗАТЕЛЬНО профилактически смените шестигранник привода (8у.е +100у.е работа) с проверкой живости гнезда (куда он крутит) модуля маслонасоса (если раздбито то модуль в сборе 2000у.е), у офов это все с гарантией 2 года или до 150тыщ (если гнездо живое)
3 если при смене картриджа топл.фильтра в несменном корпусе т.ф. (стакане) в отстое НЕ чистая соляра или бяка или вода, то ОБЯЗАТЕЛЬНО откручивайте (командуйте механикам) корпус т.фильтра и переворачивая его стакан вверх дном, для слива отстоя, или отсосом отсосать и вытереть насухо.
4. Не делайте сложный ремонт (замена ГК, турбы, маховика, шестигранника и пр.) не у офов или барыг... максимум воздушный, салонный фильтр, колодки, подвеска - ито у одного скрутили резбу в лонжероне над с/б
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17