kos писал(а):Настройка ДВС TSI организована таким образом,что уже при низкой частоте вращения коленчатого вала ДВС от 1500 или 1750 показатель крутящего момента достигает макс. значений.
MemPhiS писал(а):В той же "матчасти" ты забыл почитать об управлении турбиной. Так называемый соленоид, может пускать отработавшие газы в обход турбины, стравливая их а атмосферу (blow off) или пуская на второй круг (by pass), к тому же турбине нужно выйти на рабочее давление, а для этого нужны обороты. Я полагаю, если сравнивать с ауди, у вас должен быть подхват в районе 3000 оборотов, тогда поток газов достаточен для выхода на рабочее давление, и соленоид посылает газы на нее.
posscriptum писал(а):MemPhiS писал(а):В той же "матчасти" ты забыл почитать об управлении турбиной. Так называемый соленоид, может пускать отработавшие газы в обход турбины, стравливая их а атмосферу (blow off) или пуская на второй круг (by pass), к тому же турбине нужно выйти на рабочее давление, а для этого нужны обороты. Я полагаю, если сравнивать с ауди, у вас должен быть подхват в районе 3000 оборотов, тогда поток газов достаточен для выхода на рабочее давление, и соленоид посылает газы на нее.
Абсолютно верно!!!
А до этого момента воздух в моторах TSI нагнетается за счёт работы механического компрессора.
Поэтому и наполнение воздухом смеси в большом диапазоне оборотов достаточно, чтобы обеспечить максимальный крутящий момент. Ведь насколько я знаю, проблема современных турбомоторов не в том, чтобы распылить бензин, а в том, чтобы сохранить соотношение впрыскиваемого топлива с нагнетённым в камеру воздухом.
Сумбурно, но вроде так.
MemPhiS писал(а):В той же "матчасти" ты забыл почитать об управлении турбиной. Так называемый соленоид, может пускать отработавшие газы в обход турбины, стравливая их а атмосферу (blow off) или пуская на второй круг (by pass), к тому же турбине нужно выйти на рабочее давление, а для этого нужны обороты. Я полагаю, если сравнивать с ауди, у вас должен быть подхват в районе 3000 оборотов, тогда поток газов достаточен для выхода на рабочее давление, и соленоид посылает газы на нее.
Tema писал(а):posscriptum писал(а):MemPhiS писал(а):В той же "матчасти" ты забыл почитать об управлении турбиной. Так называемый соленоид, может пускать отработавшие газы в обход турбины, стравливая их а атмосферу (blow off) или пуская на второй круг (by pass), к тому же турбине нужно выйти на рабочее давление, а для этого нужны обороты. Я полагаю, если сравнивать с ауди, у вас должен быть подхват в районе 3000 оборотов, тогда поток газов достаточен для выхода на рабочее давление, и соленоид посылает газы на нее.
Абсолютно верно!!!
А до этого момента воздух в моторах TSI нагнетается за счёт работы механического компрессора.
Поэтому и наполнение воздухом смеси в большом диапазоне оборотов достаточно, чтобы обеспечить максимальный крутящий момент. Ведь насколько я знаю, проблема современных турбомоторов не в том, чтобы распылить бензин, а в том, чтобы сохранить соотношение впрыскиваемого топлива с нагнетённым в камеру воздухом.
Сумбурно, но вроде так.
МЕХАНИЧЕСКИЙ КОМПРЕССОР???? На 1.8 TSI есть компрессор??????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7