Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вибрация после замены ГРМ и маховика

Вибрация после замены ГРМ и маховика

Сообщение Dezmont » 26 июн 2014, 22:04

Здравствуйте. Около года бренчал двухмассовый маховик и буквально 2 недели назад наконец-то его заменил заодно с плановой заменой ГРМ. Выбран был маховик LUK. После замены пропал металлический шелест, но двигатель стало сильнее колбасить на холостых. Если раньше в салоне при выключенной магнитоле было непонятно работает движок или нет, то сейчас его отчётливо слышно. Если посмотреть визуально, то амплитуда колебаний самого двигателя увеличилась. Добавив немного оборотов (до 900; ХХ - 800 оборотов) педалью газа двигатель перестаёт так сильно вибрировать.
Слышал, что попадаются бракованные маховики, но точно не знаю как это проявляется.
Сам грешу на то, что маховик немного разбалансирован, из-за чего и появилась подобная проблема. Очень хотелось бы услышать ваши мнения. Заранее Спасибо!

*2.0 TDI CBAA 140 hp
Dezmont
Частый гость

Автор темы

Re: Вибрация после замены ГРМ и маховика

Сообщение boss181 » 26 июн 2014, 22:08

Тут два фактора, и маховик и грм, может быть это из-за неверной установки ремня вибрация.
Пока проблем с маховиками Люк небыло. Тритьфу.
Написать в WhatsApp
Маховики и сцепления для DSG6 ( - 26000р), DSG7, МКПП. - viewtopic.php?f=9&t=13553
Запчасти оригинал и аналоги. AlterVAG.ru в наличии и под заказ.
boss181
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 26 июн 2014, 22:08

Dezmont
может просто увеличить шнурком холостые?я себе на всех дизельных пассатах сразу после покупки делаю 820.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Kochanovol » 26 июн 2014, 22:52

Dezmont писал(а):Слышал, что попадаются бракованные маховики

Я уже, примерно, год прорабатываю тему ремонта двухмассовых маховиков. Хоть реально помог уже много кому, но особо пока тут не педалирую тему рекламы -есть еще определенные, изучаемые нюансы.
Так вот, с балансировкой маховиков вопросов нет. Есть очень точный стенд для этой операции.
Если есть желание убедиться виноват ли в твоей проблеме маховик, присылай -проверим и устраним болячку, если таковая имеется. :)
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Dezmont » 27 июн 2014, 18:15

boss181 писал(а):Тут два фактора, и маховик и грм, может быть это из-за неверной установки ремня вибрация.
Пока проблем с маховиками Люк небыло. Тритьфу.

Надо было по отдельности менять. Было бы понятно. А так - теперь только гадать.
Мне почему-то казалось, что при неверной установке ГРМ двигатель на всех режимах начнёт колбасить.

SEAT писал(а):Dezmont
может просто увеличить шнурком холостые?я себе на всех дизельных пассатах сразу после покупки делаю 820.

Так это устранит только звук движка в салоне, а сам факт какой-то ошибки останется.

Kochanovol писал(а):Я уже, примерно, год прорабатываю тему ремонта двухмассовых маховиков. Хоть реально помог уже много кому, но особо пока тут не педалирую тему рекламы -есть еще определенные, изучаемые нюансы.
Так вот, с балансировкой маховиков вопросов нет. Есть очень точный стенд для этой операции.
Если есть желание убедиться виноват ли в твоей проблеме маховик, присылай -проверим и устраним болячку, если таковая имеется. :)

Спасибо за предложение. Но своего подъёмника, чтобы вывесить машинку нет. А замена в 8 килорублей встаёт. =/
Dezmont
Частый гость

Автор темы

Сообщение Kochanovol » 27 июн 2014, 18:29

Dezmont писал(а):Спасибо за предложение. Но своего подъёмника, чтобы вывесить машинку нет. А замена в 8 килорублей встаёт. =/

Приезжайте в Ижевск, если, относительно, не далеко живете, - переустановим ГРМ и проверим маховик, устраним дисбаланс если таковой есть.
Советы, сами по себе, вибрацию не устранят. :)
Kochanovol
Почетный мембер

Вернуться в Двигатель