lopens писал(а):Отлично за оперативные ответы. Теперь вопрос на каком пробеге вы заменили катализаторы у кого какая появлялась ошибка и скажите плиз какой вы кат заказывали с какими размерами или как узнать то размер какой мне нужен?
loginza20418 писал(а):lopens писал(а):Отлично за оперативные ответы. Теперь вопрос на каком пробеге вы заменили катализаторы у кого какая появлялась ошибка и скажите плиз какой вы кат заказывали с какими размерами или как узнать то размер какой мне нужен?
первый вопрос ) для чего именно менять катализатор ты хочешь? это достаточно затратное удовольствие, с непонятной целью, особенно если брать наши двигатели типо моего, те о чем я говорю .. на авто мобиле 2 катализатора, первичный и вторичный, первичный он как правило самая дорогая часть (элемент) служит по большому счету для соблюдения эко стандарта евро ... далее идет лямбда которая считает на сколько хорошо первичный справляется со своей задачей по минимумам евро (в нашем случаи евро 4) а вторичный по большому счету до отчищает выхлоп... все эти катализаторы а также чем выше евро тем они более"душат" двигатели те если убрать полностью евро двигатель будет работать так как должен не ограничивая себя ни в чем.
в чем сама проблема замены первичного катализатора на универсальный - это его особенные геометрические данные, и как правило они уникальны, те от другого двигателя может и не подойти, у меня 420 ошибка "низкая эффективность" выскочила на 128 т.км... изначально тоже думал плменять на новый но не нашел таковой в продаже, а потом гдето узнал что его цена порядка 40 т.р. я не ярый борец за экологию (а именно это главная задача катализатора) сделал все по старинке, у хорошего мастера все повырезал\выбивал и прошил под стандарт евро 2 (отключил ламбду) и все...
покажите пожалуйста как выглядит универсальный ... скорее всего вы говорите про вторичный который находится где то посреди выхлопной сисемы.. если вы про него то вы не поняли о чем я писал вышеУниверсальный работает я смотрю у многих и справляется на ура
loginza20418 писал(а):выхлоп норм, не воняет , вонючесть выхлопа у жиг зависит от масла которое туда ведрами льют,покажите пожалуйста как выглядит универсальный ... скорее всего вы говорите про вторичный который находится где то посреди выхлопной сисемы.. если вы про него то вы не поняли о чем я писал вышеУниверсальный работает я смотрю у многих и справляется на ура
который идёт после турбы сразу
это не первичный , этот после лямбдыhttp://www.c-mg.su/doc/index.php?ID=4
Вот ты вырезал кат машина сущкственнее поехала вперёд и как расход?
loginza20418 писал(а):который идёт после турбы сразу
я извеняюсь за повтор ... покажите хоть одно фото универсального первичного катализатора желательно в интернет магазинеэто не первичный , этот после лямбдыhttp://www.c-mg.su/doc/index.php?ID=4Вот ты вырезал кат машина сущкственнее поехала вперёд и как расход?
если ехать 110 по трассе то бака на 900 км хватает, 130 -800 км это по компу, а реально замерял на расстоянии 600 км ехал 120 почти весь маршрут .. в конце тока дал по тапкам (надоело) в итоге остаток на одно деление выше 1\4 те приблизительно 25 литров замерил что одной четверти бака приблизительно хватает на 220 км ... суди сам меньше или больше расход
по разгону я сильной разницы не ощущаю но вроде как чуть побыстрее на верхах,
хочешь оставить кат ... выбей первичный (но туда чтото вварить надо чтобы тихая была) и в место вторичного ката воткни универсальный новый но тут надо всеравно делать евро 2, зато будет запах как ты хочешь "ядовитый"
lopens писал(а):Теперь вопрос на каком пробеге вы заменили катализаторы у кого какая появлялась ошибка и скажите плиз какой вы кат заказывали с какими размерами или как узнать то размер какой мне нужен?
loginza20418 писал(а):я извеняюсь за повтор ... покажите хоть одно фото универсального первичного катализатора желательно в интернет магазине
ivvan писал(а):loginza20418 писал(а):я извеняюсь за повтор ... покажите хоть одно фото универсального первичного катализатора желательно в интернет магазине
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12