СПб писал(а):Здравствуйте!
Нужен совет.
Ситуация такая: загорелся чек. Приехал на диагностику, сказали катализатор, ошибку стерли. Я понадеялся, что может быть плохой бензин, но чек выскочил снова. А катализатор на В6 стоит мама-негорюй. Тогда я поехал на диагностику в Диллижанс, там все подтвердили, сказали, что да, катализатор, но предложили альтернативный вариант. Предложили перепрошить мозги таким образом, чтобы авто не реагировало на второй лямбда зонд (который после катализатора). В этом варианте менять катализатор не нужно и можно ездить и не париться. Стоит это удовольствие значительно меньше, чем замена катализатора. Сказали, что дают гарантию, что все будет ОК.
Кто что может сказать по этому поводу? Кто-нибудь так уже делал на В6?
Fast писал(а): или заменять на пламегаситель.
Pool писал(а):Соляра в самом городе не очень хорошего качества, вот из-за этого такие проблемы
СПб писал(а):Спасибо за советы. Я тоже склоняюсь к тому, что надо делать. Немного смущает то, что диагност сказал, что мол срочно менять катализатор смысла нет, т.к. он пропускает выхлопные газы нормально, просто не очищает их должным образом и поэтому вторая лямбда выдает ошибку. Т.е. его рекомендация была перепрошиться и ездить не париться. А когда соты забьются, то во-первых, измениться звук на холостых (сказал, что я это 100% замечу), а ,во-вторых, упадет мощность.
PAMA писал(а):Pool писал(а):Соляра в самом городе не очень хорошего качества, вот из-за этого такие проблемы
на дизиле нет катализаторов
PAMA писал(а):Fast писал(а): или заменять на пламегаситель.
что за развод - откуда там плямя?![]()
двигатель реактивный чтоль?
PAMA писал(а):Pool писал(а):Соляра в самом городе не очень хорошего качества, вот из-за этого такие проблемы
на дизиле нет катализаторов
PAMA писал(а):так может все-таки хоть кто-нибудь тут расскажет что такое пламегаситель?
а-то все поголовно ставят себе его...
PAMA писал(а):Muller
тогда откуда название такое?
Muller писал(а): охладить раскаленные газы которые могут достигать температуры в +1050°С
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3