Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Свист турбины.

Свист турбины.

Сообщение CSV » 19 сен 2014, 06:44

Доброго утра всем.
5 дней назад стал счастливым обладателем B6 взял подержанный 2008 года двухлитровый дизельный, типтроник. Пробег 109 тыс.км. Сделали диагностику, неполадок не выявилось. Но меня терзают смутные сомнения, как должна работать турбина? При нажатии педали газа начинается свист... когда еду ровно то проблем нет, только при ускорении машины, это нормально? или в чем то все же проблема? Что смотреть мне? Куда обратится? это где то воздух подсасывает или в самой турбине проблема? На холостых когда даю газу свиста нет, только в движении.
CSV
Новичок

Автор темы

Re: Свист турбины.

Сообщение LeGA » 19 сен 2014, 07:23

Может вентилятор климата подвывает? У меня почему-то тоже свистит когда газ жму, хз какая связь
Passat B6 2008 1.8 BZB АКПП TipTronic HighLine +2
LeGA
Местный

Сообщение CSV » 19 сен 2014, 07:32

Может вентилятор климата подвывает? У меня почему-то тоже свистит когда газ жму, хз какая связь

Да не думаю. Ездил с выключенным кондером, свистит только когда даю газ... на ускорении, когда воздух в турбину нагнетает... (может я и не прав, первая машина моя...) На диагностике проблем по турбине не было.. и по климату тоже. Знакомые говорят она должна посвистывать. Может из-за не плотно подсоединенного патрубка, там кольца уплотнительные...?
CSV
Новичок

Автор темы

Сообщение nky » 19 сен 2014, 14:48

CSV писал(а):

Да не думаю. Ездил с выключенным кондером, свистит только когда даю газ... на ускорении, когда воздух в турбину нагнетает... (может я и не прав, первая машина моя...) На диагностике проблем по турбине не было.. и по климату тоже. Знакомые говорят она должна посвистывать. Может из-за не плотно подсоединенного патрубка, там кольца уплотнительные...?

Если бы патрубок так плохо подсоединен,что аж свист слышен был,ошибку выдал бы..вернее всего съездите на эстакаду,и посмотрите..снизу все отлично видно...
nky
Забанен

Сообщение EroucT » 19 сен 2014, 14:55

Первые симптомы умирания ,посмотри мало не гонит еще?
У меня так было. после ремонта вообще не слышно.
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Vengr » 19 сен 2014, 15:22

На выпуске никакого свиста не будет, а в случае дырки сформируется ошибка и загорится джекичан. Смотри стыки коллектора и турбины, может там сифонить, увидишь по саже.
Andrey #Vengr (@ivengr)
https://www.instagram.com/ivengr/
Vengr
Местный

Вернуться в Двигатель