Aleks31 писал(а):давление масла низкое,на хх 1.2 на горячею,не хватает чтобы фазовращ.работал.как давление поднять?насос менять,а если не он!
Jack92 писал(а):Aleks31 писал(а):давление масла низкое,на хх 1.2 на горячею,не хватает чтобы фазовращ.работал.как давление поднять?насос менять,а если не он!
На моём 1.4 по Эльзе должно быть 1.8-2.0 при 2000 об.На холостых не знаю.У меня стучит на холодную при заводке.Стучит долго.Но если сразу заглушить и завести по новой-тишина! Мне тоже грешить на давление?Один раз завёл-стучит! Тут же завёл по новому и уже не стучит!
![]()
Чудеса,да и только! Цепь и натяжитель менял. На короткое время помогает замена масла! Может пока оно свежее и более густое создаётся высокое давление? А не попробовать ли 10Х40 залить? Может вообще всё решиться.Давление станет по-любому выше.Про негрол прошу не подкалывать! Просто ДВС с большим пробегом.Соответственно зазоры увеличены относительно новых номинальных.
Пы.Сы. А может вообще влить супер-нано-присадку для ДВС с большим пробегом!
Тимофей писал(а):Aleks31
Не чего не стучало, тупо загорелась красная масленка, заглушил завел все нормально, думал глюк, но когда второй раз загорелась спустя неделю, обратился к знакомому, который с точность поставил диагноз, было все на пробеге около 90 000 км
Тимофей писал(а):В балансирных валах есть отверстия каналы для прохода и смазки подшипников, в каналх установлены маленькие сетки, в пластиковых оправах, которые плавятся, и закупоривают канал, в результате чего пропадает давление масла, от чего они плавятся не известно, может масляное голодание может еще че, я в принципе за маслом всегда следил, почему они оплавились у меня х.з думаю может по тому что на хх 7 часов работала при 35 градусах с кондером, а там не знаю.
Jack92 писал(а):Ещё мне доводилось,не раз,слышать,что частенько забивается сетка маслоприёмника! Якобы ,на мелкие кусочки,рассыпается направляющая щупа.И вот эти кусочки и закупоривают сетку!
Aleks31 писал(а):Давление какое должно быть не хх при 90,поменял уже почти все,осталось насос,вкладыши,балансиры,уже денег вбухал не мерино!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15