lmx52 писал(а):Всем привет, и всех с праздниками...принимайте новенького...позавчера обзавелся пассатом б6 в кузове вариант на автомате 1.6 фисиай немец............и заметил несколько нюансов...1ое...машина долго греется, у нас сейчас морозы 30-35, но до этого ездил на тойоте и проблем в такие морозы у меня с прогревом не было морду на тойоте закрывал утеплителем, а тут за 22 минуты (печку включаю только на первую скорость, при выключенной печке вообще отказывается греться) езды двигатель даже до 70 градусов не нагрелся...ну и 2ое..при заводке у меня обороты маленькие, точнее вот машина ночь простояла на морозе в 30 градусов, сажусь, завожу, а обороты не больше тысячи, вообще сразу рабочие, что автомобиль не прогрет выдает расход в час по компу около 1.2 л и стрелка температуры..с прогревом расход падает до 0,8л в час, и колеблется при включении электроприборов в диапазоне от 0,8 до 1.0л в час...вот собственно и все что мне пока не нравиться.......еще пару вопросов в догонку...у меня климат контроль??!! просо у меня крутилка, с разметкой от 18 градусов до 26, ставлю на 22 греет теплым поэтому вопрос климат у меня или нет?..ну и как вообще можно утеплить радиатор?? так как на трассе при включении печки на 4ку в мороз -30 температура двигателя падает...как добраться до него через решетку утеплитель не впихнешь, может можно как то с низу??
Dima79 писал(а):lmx52 писал(а):решётку радиатора можно закрыть снаружи, используя всё тот же уплотнитель двери от восьмёрки, себе так сделат, т.к. у америкоса температура открытия термостата 78 градусов, соотв. на трассе движок на морозе выше 78-80 градусов не греется...
lmx52 писал(а):да автомобиль без пробежный думаю в германии за системой охлаждения следили, да и отметки о т.о в сервиске есть...скорее всего это особенность пассата с фсиаешным движком...ну и как бы морозы в -30 для немца-не его среда..)))
щас расход по компу средний в районе 10ки с закрытой мордой(я думаю это основной показатель того что система ож в порядке) стиль езды больше спокойный умеренный, мгновенный расход иногда показывает меньше 6 литров..при открытой морде было в основном от 9 литров и до 20ки... Кстати нагреваться стала чуток быстрее, НО только при движении...
lmx52 писал(а):дело в том что машина у меня не дилерская, поэтому к нашим зимам она не адаптированна...т.е. авто что продаются в России дилерами обычно имеют пакет для плохих дорог(ну типа по выше эти фольци, и по жосще), акум большей емкости, иногда даже радиатор печки увеличенного объема, а радиатор кондея наоборот уменьшенного, ну и соответственно другой термостат-это все мне известно еще по старым Б5ым пассатам, владел я таким, и тоже он был не дилерский, а чистый немец(куплен в германии я имею ввиду)..да и на бмв такие же отличия...и есть еще такое предположение что в германии тоже есть разделение автомобилей по климату, например владел я двумя бэхами, в 39ом кузове, обе из германии, покупались в автохаусах, комплектации идентичны, только у одной есть люк и нету утеплителя на капоте, и холодновато в ней(в морозы печка всегда на максимум), а вторая без люка и с утеплителем на капоте, так в ней теплее...хотя утеплял и ту и другую, по пробегам примерно одинаковые, только та которая была с люком по документам покупалась на юге германии, а другая на севере..кстати мой б5ый был с люком и без утеплителя на капоте, тоже обитал где то на юге германии..вот тут то и закралась мысля что немцы которые из германии они тоже отличаются между собой......
нащет системы О.Ж. мне если честно туда даже лесть не охота, и тем более пускать туда наших горе мастеров, в расширительном бачке охлаждающая жидкость ярко красного цвета, на вид в очень хорошем состоянии....
ну и еще нюанс мороз..мороз понятие растяжимое..сегодня у нас весь день было -24, после 4ох недель -33-37 эти -24 показались как +5...ну а для двигателя, тем более для такого грамотного изменение температуры даже на градус ощутимо, ну грубо говоря тот же расход бензина, если воздух будет к примеру на градус холоднее чем обычно, то соответственно в цилиндры его будет поступать больше, отсюда больше воздуха-больше расход бензина....поэтому сравнивать один автомобиль который находится в Москве а второй к примеру во Владивостоке сложно, много факторов влияющих на конечный результат, может к примеру у нас ветер и тепло просто выдувается, поэтому так долго у меня авто греется... вообще если честно то мне за 3и дня так и не удалось выявить алгоритм быстрого нагрева пассата, до этого ездил на беспробежном ярисе седане, так там кстати пробег был на сотку больше чем у пассата, так вот,я тупо там не включал печку на холодную, и в течении 5(при сильном морозе 10) минут он прогревался до рабочей температуры, само собой ярис был хорошо утеплен, на пассате же это алгоритм не работает, без печки он у меня грелся минут 15 и стрелка температуры не поднялась выше 50, потом я включил печку на первую скорость и температура стала подниматься(все на месте, не в движении)...в движении тоже по разному бывает моментально с 50 стартует до 70 градусов и потом медленно ползет до 90, просто причина падения температуры я уже установил, это мороз -35 и не утепленная машина...просто мне кажется что тут еще климатическая установка имеет свои особенности, оказывает большое влияние на скорость прогрева...да и движки по объему разные соответственно система ОЖ по объему другая...тоже сильно влияет на время прогрева...
lmx52 писал(а):вот никто мне так и не ответил про обороты!!! завожу двигатель и у меня всегда рабочие обороты!!!Холостые точнее!!! всегда!!!, то есть даже после ночной стоянки на холоде в -30 обороты холодного двигателя холостые...двигатель работает ровно, только расход 1.2л в час, при нагреве падают до 0,8..сегодня когда морду утеплил падал до 0,7....ни каких проблем нет!! просто обороты на холодную такие же как и на горячую!!
09_регион писал(а):lmx52 писал(а):вот никто мне так и не ответил про обороты!!! завожу двигатель и у меня всегда рабочие обороты!!!Холостые точнее!!! всегда!!!, то есть даже после ночной стоянки на холоде в -30 обороты холодного двигателя холостые...двигатель работает ровно, только расход 1.2л в час, при нагреве падают до 0,8..сегодня когда морду утеплил падал до 0,7....ни каких проблем нет!! просто обороты на холодную такие же как и на горячую!!
А у меня кстати чем холоднее, тем быстрее обороты падают...сам непойму почему так... К примеру ночью минус 5, с утра завожу, обороты скидываются минуты через 3, а если минус 15, то и минуты не тарахтит, скидывает быстро на 700
09_регион писал(а):lmx52 писал(а):Так вся муть и была в нижних патрубках... а в расширительном красивая красная...
А вобщем если у Вас -35, то тут уж ваще засада...хотя...если тачка с югов, а у вас дубняк, то там по-любому залит антифриз 60х40, Вам все равно желательно его сменить, и залить в пропорции 70х30,или откачать поллитра и залить поллитра чистого концентрата. так оно получше будет
lmx52 писал(а):вот никто мне так и не ответил про обороты!!! завожу двигатель и у меня всегда рабочие обороты!!!Холостые точнее!!! всегда!!!, то есть даже после ночной стоянки на холоде в -30 обороты холодного двигателя холостые...двигатель работает ровно, только расход 1.2л в час, при нагреве падают до 0,8..сегодня когда морду утеплил падал до 0,7....ни каких проблем нет!! просто обороты на холодную такие же как и на горячую!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8