Volkov писал(а):По поводу фена вебасты) у меня он оказываеца тоже есть) тока он был блокирован) погоди к замене, мож включить тока надо) ща фурчит как надо, пока с машины снежок смахнул, в салоне тепло) двиг 30-40 градусов)
Максимус писал(а):По форсункам у меня тоже плавает из минуса в плюс , я думаю это в пределах нормы , по поводу 4гр 4 окно, ставте в 0.00 и я думаю машинка станет заводится нормально , про нагревательный элемент это ФЭН -замена , тут на форуме продают б.у. я себе поменял работает , но эфекта не очень много , но есть. а пробег какой и сажевый на месте ?, как турбина , расход на холостых у вас гуд 0.5.У меня было когда то , но после замены распреда , гидриков , грм, и уплотнителей насос форсунок , то 0.7, то 0.9 и это с выкл.кондеем машинка прогрелась и 0.9 как то так.
Максимус писал(а):Мне меняли в сервисе уплотнители насос форсунок, я сам побоялся лезть , но там вроде ничего сложного (присутствовал), главное новые болты их крепления , и как мне показалось по другому и по корявому их не поставить , мерили линейкой как написано в эльзе растояние поперечное, и потом я так понял это для того чтоб прижимная пластина соприкасалась полностью с пазом форсунки ,а не чуть за какой нить край, а так они в посадочное место становятся , да и когда затягивали с уилием как написанно в той же эльзе блин думаю щаз сломает болт , да нет до тянул вроде бы норм , тут тема есть "долгий запуск", почитай может там что найдёшь, а про расход мне кажется угол виноват , хотя.Да и кстати у вас фен и сдох как мне кажется его нагревательный элемент у меня такая ошибка была поменял прошло
.Да и вам нужно машинку и год, двигатель , коробка поставить в подписи. Да кстати а зачем давление мерить я не мерил
, но тоже уже хочу , но по моему там как то механически нужно мерить
Максимус писал(а):Мне меняли в сервисе уплотнители насос форсунок, я сам побоялся лезть , но там вроде ничего сложного (присутствовал), главное новые болты их крепления , и как мне показалось по другому и по корявому их не поставить
nikarpos81 писал(а):Всем еще раз здравствуйте, обратиться просто некуда,для местных мастеров это авто за пределами их знаний.Выносим свой вердикт по нескольким пунктам:По форсункам 13гр. 1)-0.31до-0.33 ,2)-0.14до-0.16 ,3)0.31до0.33 ,4)0.16до 0.19.Данные из 23гр. 1)0до -4 ,2)5 до 6 ,3)-16 до -20 ,4)21.Все это при работе на холостых,смущает почему одни значения с минусом,другие нет.Интересно знать общую картину на ваш взгляд по состоянию форсунок.По синхронизации показывает -4.4градуса по инфе допуск от -6до 6.И еще висит ошибка 00361-нагревательный элемент доп.отопителя z35 ,014-имеется ошибка,что это за доп.отопитель(фен или что то другое)по вину в комплнктации вебасты нет.Все эти манипуляции производятся ради того ,что бы понять появившуюся болячку.При длительном отстое(ночь)при запуске двигатель работает неравномерно и с грохотом(ощущение незапустившегося цилиндра)Но буквально через 2-3-4 сек.все выравнивается и грохот уходит,расход при этом 1.7 на х.х. и в течение минут 10 спадает до рабочих 0.7(летом 0.6-0.5)Дальше в течение дня все ок. и придраться некчему. Все качели начались с приходом холодов.И еще вопросик-можно ли васей посмотреть давление масла(если да то где).Авто 2006г. 1.9 tdi (вкс)
Kochanovol писал(а):Максимус писал(а):Мне меняли в сервисе уплотнители насос форсунок, я сам побоялся лезть , но там вроде ничего сложного (присутствовал), главное новые болты их крепления , и как мне показалось по другому и по корявому их не поставить
Пугать не хочу, но оптимистичности немного убавлю.
Обычная беда, при замене(переустановке) форсунок, попадение мусора на привалочную плоскость форсунка-ГБЦ. Распылитель, работавшей долгое время форсы, покрыт толстым слоем нагара. Когда ее извлекают из "гнезда",часто окалина и нагар осыпается вниз. Затем ставится новая форсунка, болты и колечки. Потом весь "мусор" поджимается и человек не может понять откуда у него появились проблемы.
Еще хуже, если в ГБЦ или на форсунке вышеуказанные места пытаются почистить используя отвертки, ножи, "склоблилки". Сквозь образуемые риски, затем, сифонят газы в канал подачи топлива, давая троение мотора и плохой запуск.
Перекосить форсунку в ГБЦ, при установке, запросто. На восьмиклапанных моторах типа ВКС, ВМР и т.д. она, как известно, крепится одним болтом. Если форсу предварительно не осадить, а сразу начать прикручивать этим болтом, то она , практически точно, встанет криво.
Далее про протяжку:
Если протягивать форсунку без динамометрического ключа или с "ненабитой" рукой, желая сделать все "КАК СЛЕДУЕТ", то часто вытягивается(и не держит потом) болт(он не каленый) или обрывается под корень, или срывается резьба на ГБЦ(это самый геморрой).
Запасных болтов у меня не было и я просто , выкрутил старые и болгаркой укоротил их на 3мм. После этого зафиксировал форсунку и мотор ожил,- машина полетела!
Kochanovol писал(а):У вас машина заводится. Все норм. Зачем очковать?
Тем более, лезть в отлаженный механизм!
Не накручивайте себе, -мой совет!
- только по чему то молчат. У меня автономка, завожу теплый все окей, когда спешу забываю вкл автономку, все происходит как у вас.nikarpos81 писал(а):При длительном отстое(ночь)при запуске двигатель работает неравномерно и с грохотом(ощущение незапустившегося цилиндра)Но буквально через 2-3-4 сек.все выравнивается и грохот уходит
Kochanovol писал(а):Я говорил о безалаберности при установке форсунок и возможных от этого последствиях. У кого все прокатывает, а у кого и нет!![]()
У вас машина заводится. Все норм. Зачем очковать?
Тем более, лезть в отлаженный механизм!
Не накручивайте себе, -мой совет!
nikarpos81 писал(а):Блин,при ремонте буду присутствовать лично,со всем изложенным ознакомился-спасибо,на сто спросил-возьметесь?предоставлю пару фотоотчетов,моменты затяжки ит.д -сказали возьмемся.(ну нет у меня теплого бокса,сам бы полез)Зато сделаю фотоотчет кудрявый,долго пытали сколько в москве стоит сия работа,сошлись на 4 рублях.Как пидут колечки поеду менять,по результатам отпишусь.
Максимус писал(а):nikarpos81 писал(а):Блин,при ремонте буду присутствовать лично,со всем изложенным ознакомился-спасибо,на сто спросил-возьметесь?предоставлю пару фотоотчетов,моменты затяжки ит.д -сказали возьмемся.(ну нет у меня теплого бокса,сам бы полез)Зато сделаю фотоотчет кудрявый,долго пытали сколько в москве стоит сия работа,сошлись на 4 рублях.Как пидут колечки поеду менять,по результатам отпишусь.
Я писал выше отдал 4к. не у оффициалов секрета не держуа.. .южный. кстати чтобы не было секрета там парни работают которые, в ваг сервисе работали--раньше(я приехал офигел, говорю здрасте блин хотел бы в этой мск видеть разных спецов), я просто один из первых клиентов в ваг сервисе был,когда они открылись, но туда я сейчас не ногой , а парни толковые главное чтоб не зазнались , как то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30