Sergey999 писал(а):95/98 это тотже 92 только присадок в вдва раза больше.лей 92 лукойл проверино.
lmx52 писал(а):Б 6ой 1.6 фсиай,акп, на лючке бензобака написано 95\98, авто из Германии...до ближайшей заправки с 95\98 200км... как быть?? щас докатываю смесь 95 с 92ым...92го там (в баке) больше..пока полет нормальный...
можно ли лить 92ой??? кто стабильно ездит на 92ом отпишитесь..
lmx52 писал(а):Sergey999 писал(а):95/98 это тотже 92 только присадок в вдва раза больше.лей 92 лукойл проверино.
яб с радостью лил 92 лукойл..но у нас только газпромнефть и тот 92
09_регион писал(а):lmx52 писал(а):Б 6ой 1.6 фсиай,акп, на лючке бензобака написано 95\98, авто из Германии...до ближайшей заправки с 95\98 200км... как быть?? щас докатываю смесь 95 с 92ым...92го там (в баке) больше..пока полет нормальный...
В европе 92-го уже давненько нет. Там Евро-4, а 92 бензин для Евро-2. Если уж так, то Вам деваться то некуда... Я лью в бак присадку Castrol TBE (она "борется" с водой в бензине, с мутью всякой + топливную систему защищает и смазывает),а когда приходится лить 92й (редко правда, в основном последнее время 98й) то на бак заливаю флакон Liqui Moly Octane Plus. Написано что октановое число повышает. Но этим увлекаться не стоит. Там содержится октаноповышающая присадка на основе марганца, а она нагарообразующая.
Fast писал(а):09_регион писал(а):lmx52 писал(а):Б 6ой 1.6 фсиай,акп, на лючке бензобака написано 95\98, авто из Германии...до ближайшей заправки с 95\98 200км... как быть?? щас докатываю смесь 95 с 92ым...92го там (в баке) больше..пока полет нормальный...
В европе 92-го уже давненько нет. Там Евро-4, а 92 бензин для Евро-2. Если уж так, то Вам деваться то некуда... Я лью в бак присадку Castrol TBE (она "борется" с водой в бензине, с мутью всякой + топливную систему защищает и смазывает),а когда приходится лить 92й (редко правда, в основном последнее время 98й) то на бак заливаю флакон Liqui Moly Octane Plus. Написано что октановое число повышает. Но этим увлекаться не стоит. Там содержится октаноповышающая присадка на основе марганца, а она нагарообразующая.
Форум сегодня на почве бензина с ума сошел? Каким боком евро-2,3,4 к октановому числу? В Германии Normal, Super и SuperPlus - это наверное 95, 98, и 102?http://www.clever-tanken.de/statistik2.asp
Fast писал(а):А кричать зачем? Чушь написали - проглотите молча.
lmx52 писал(а):хватит ругаться....лучше скажите по делу чем мне грозит езда на 92ом???
и кто на фсиай ездит на 92ом..как полет?
09_регион писал(а):lmx52 писал(а):хватит ругаться....лучше скажите по делу чем мне грозит езда на 92ом???
и кто на фсиай ездит на 92ом..как полет?
Иногда чек загорается, и детонация ощущается... А вообще все нормально, вот только расход бешеный. На 98м на порядок меньше...Да и динамика получше.
malina писал(а):вот у меня вопрос если написано 95-98 зачем лить 92? если у вас в округе только 92 откуда вы 95 брать будите? если все скажут что это плохое топливо
lmx52 писал(а):я вообще из Сибири у нас самый плохой бенз в России, поэтому ваш 92ой думаю лучше нашего....но пока полет на 92ом нормальный, чеков нет, детонацию тоже не слышу(хотя я в этом не спец)..правда в расход немножко не укладываюсь...по городу вроде должно быть в районе 10ки, у меня 10 получается если ехать очень плавно..так в основном 12...хотя я тапочку не топчу.. показания по расходу показывает комп... лично сам еще не замерял...позавчера чистил маф сенсор, визуально он был чистым, разницы по расходу не ощутил..у меня объем 1.6-115лс, автомат..
lmx52 писал(а):я вообще из Сибири у нас самый плохой бенз в России, поэтому ваш 92ой думаю лучше нашего....но пока полет на 92ом нормальный, чеков нет, детонацию тоже не слышу(хотя я в этом не спец)..правда в расход немножко не укладываюсь...по городу вроде должно быть в районе 10ки, у меня 10 получается если ехать очень плавно..так в основном 12...хотя я тапочку не топчу.. показания по расходу показывает комп... лично сам еще не замерял...позавчера чистил маф сенсор, визуально он был чистым, разницы по расходу не ощутил..у меня объем 1.6-115лс, автомат..
Мозг автомобиля реагирует на низкооктановый бензин повышенным расходом...
Fast писал(а):Мозг автомобиля реагирует на низкооктановый бензин повышенным расходом...
Еще скажи, что знаешь почему так происходит.![]()
Вообще, можно посмотреть как двигателю нравится бензин - хороший он, плохой, подходит или нет. Но агрессивным борцам можно и дальше витать в облаках и рассуждать о недоступных материях.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11