zhekanet писал(а):Гуглил инет,ответ не нашел
При нагреве до определенной температуры и срабатывания датчика
zhekanet писал(а):почему тогда эта УМНАЯ функция не включается при включенном сразу же зажигании?
Доброго. Ну а толку то что венты работают - охлаждают антифриз в радиаторе, помпа-то все равно не работает. В движок ОЖ не поступает. Так просто обдувает его и все.Babay писал(а):zhekanet
Что же ты сразу рычать то?))))zhekanet писал(а):почему тогда эта УМНАЯ функция не включается при включенном сразу же зажигании?
Для чего ей включаться? Она остужает двигатель от избыточного тепла, а не подогревает его. Это своего рода защита от масляного и водяного клина и перегрева. Спасает турбину. Много чего еще хорошего делает.
zhekanet
Извини, я не механик. Но если подумать то можно предположить, что на системе охлаждения ДВС есть датчик, который дает сигнал на панель, а ест датчик, который включает вентиляторы. Но это в старых схемах.
Сейчас все намного сложнее. Куча блоков управления, которые собирают информацию с узлов двигателя и по программе запускают какое-либо действие. Даже у вентиляторов есть свой блок управления, который регулирует скорость и периодичность работы обоих вентиляторов.
Сержант писал(а):Доброго. Ну а толку то что венты работают - охлаждают антифриз в радиаторе, помпа-то все равно не работает. В движок ОЖ не поступает. Так просто обдувает его и все.
Babay писал(а):Дмитрий Инкасс
Климат у тебя включен в режиме авто? Если да, то вентиляторы будут работать сразу.
Дмитрий Инкасс писал(а):Климат стоял не на режиме авто.
zhekanet писал(а):значит не на гуглил то что нужно. лучше бы указали где перетиралась эта проблема я бы сказал вам огромное спасибо,закрыл бы тему и впредь был бы более тщателен в поиске интересующих меня вопросов...а так эти все сообщения в никуда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16