Мой мотор подъедает масло, по каким причинам не ясно. Расход чуть больше пол щупа, от максималки, на 500 км. За 7000 тыс.км. залил более 3-литрушек кастрюли.
1. Диагностика ошибок не даёт.
2. Разная тяга.
3. Турба сухая с обеих сторон, также снимали патрубок с интеркуллера - маслянная плёнка присутствует, ни капли масла при снятии не упало. Сегодня матерясь снял выпуск - копчёно, но ни намёка на масло.
4. Машина не дымит, ни при каких режимах.
5. Антифриз - девственно чист, менял пол-года назад вместе с радиатором. Соляркой не пахнет.
6. Масло было кастрол, позавчера влил мотюль x-clean 502.00 505.00 505.01. Посмотрим сколько будет кушать его, из изменений тише мотор работать стал.
7. Сверху и снизу и с двух сторон был обследован двигатель. Маслянных подтёков не наблюдается, единственное, чуть есть масло на катушке ремня грм генератора, ну как есть.. как будто вспотела маслом.
Защита двс чиста. Радиатор ОГ без копчёностей.
Выпускной коллектор сухой.
Куда деваецо масло?
Сегодня пообщался с пассатоводом, с дизелем таким же как у меня. На мой вопрос ест ли масло? Он сказал за 5 тыщ км уровень не поменялся. Порекомендовал снять впускной тракт, завести и поднести салфетку к турбине, на тему забрызгает ли её маслом. Сомневаюсь в этой затее, но попробую.
Так же посоветовавшись, мне сказали про маслосъёмные колпачки.

Машина тупит. Актуатор в порядке, турба по графику работает нормально. На хх расход 0.5-0.6.
Компрессию мерил дета полгода назад в ваг-сервисе - в норме. Менял форсунку - изменений нет, так же снимали клапанную крышку (развальцовка посадочных мест под форсы), распреды в порядке как и всё остальное. Менялся картер (трещина у пробки, да и паровозом шестигранник поменял), там я увидел только метку на 4-ой поршне, что говорит движок был в дерьме.. но снизу вроде ничего вызывающего не было..
Я хз куда смотреть, в ваг-сервисе разводят руками. Сам тоже штудирую интернет в поисках инфы - результатов особо нет.
По тупизне автоса, думаю замерить сопротивление на выпуске, может кату кирдык...
А вот по маслу не знаю..
Подскажите плиз, куда смотреть?
Заранее благодарен.