Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Антифриз под ГБЦ

Антифриз под ГБЦ

Сообщение Shurik006 » 18 окт 2015, 22:03

Создаю в 101 раз тему про антифриз, понимаю, что таких уже очень много, но поискав, понял, что моя типа оригинальная...
Предыдущий владелец говорил, что антифриз 'уходит', т.е. со временем уровень всё же незначительно, но падает, и много раз пытались найти утечки, всё тщетно.
Вчера побывав в сервисе мне указали на подтёки антифриза под ГБЦ, прямо на стыке. Сказали, что скорее всего движок ранее перегревали и выдавило антифриз. Если проблемой не заняться, будут серьёзные неприятности.
По хорошему посоветовали снять крышку и посмотреть не повело ли голову, если что, отшлифовать, в более оптимистичном случае просто поменять прокладку.
Сам хочу отметить, что следы антифриза довольно старые, если не сказать - очень. Видно, что давно прикипели, но вопрос серьёзный, поэтому хочу уточнить, у кого-нибудь 'всплывали' подобного рода проблемы? Надо начинать сильно беспокоиться?
Сделал фотографию, что бы вместо тысячи слов.

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Shurik006 19 окт 2015, 00:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Re: Антифриз под ГБЦ

Сообщение колобок09 » 18 окт 2015, 22:53

ребята гонят я так думаю)))
тачка едет нормально?троит?если все нормально,то точно не из гбц!
чтоб обойтись малой кровью,проверь компрессию,если уж жидкость выдавливает,то воздух точно должно показать что выдавливает))то есть,если все таки голова веденная,то компрессия почти на половину ,хотя бы в одном котле упадет,если все ровно,радуйся))
у меня уходило из троиника,видно было что лазили,затянул хамут и ништяк,но щас опять где то капает,но так одна капля в день
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение Shurik006 » 18 окт 2015, 23:17

колобок09
Пока что всё хорошо, проблем описанных тобою не наблюдаю вовсе, машина едет бодро, но это пока :)
Ну я так понял, он намекает именно на то, что когда то движок вскипел и тогда то давануло, мол со временем может прогрессировать или в какой-то момент дать протечку... Я не слишком силён в подобного рода прогнозах.
Спасибо за наводку и руководство к первичному действию, компрессию проверю, хотя бы для того, что бы понимать, что там творится.
А что за тройник, можешь, пожалуйста, чуточку поподробней, если не сложно.
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение EvgenyVK » 18 окт 2015, 23:31

колобок09 писал(а):ребята гонят я так думаю)))
чтоб обойтись малой кровью,проверь компрессию,если уж жидкость выдавливает,то воздух точно должно показать что выдавливает))то есть,если все таки голова веденная,то компрессия почти на половину ,хотя бы в одном котле упадет,если все ровно,радуйся))
у меня уходило из троиника,видно было что лазили,затянул хамут и ништяк,но щас опять где то капает,но так одна капля в день

Только что из гаража. Замена прокладки ГБЦ гольф 4. Едет нормально, компрессия норма. Текло масло в антифриз, антифриз в масло, антифриз наружу, масло наружу. На прокладке ГБЦ несколько зон уплотнения, цилиндры могут быть герметичны, а вот охлаждение и смазка нет. Так что нельзя исключать и такой вариант.
2.0 TDI 140 ВMP DSG < Oo w oO >
R-line boby kit, caractere spoiler.
На пневме Universal air, Беркут R20, рес 11 л., управление Dacota Digital.
EvgenyVK
Бывалый

Сообщение Vlasov063 » 18 окт 2015, 23:54

у меня похожая трабла провел пальцем под фланцем -пару капель,подлез с телефоном сфотал а там все красное-сейчас жду заказа,интересно может ли ДОЖТ давать сигнал на обогащение смеси при трещине во фланце если образовывается воздушная пробка,потому как после прогрева есть детонация (перелив)-ошибок -нет?
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение pessom » 19 окт 2015, 08:49

1.8 TSI, такая же проблема, бывал в ваг-сервисе, рекомендовали менять помпу.
pessom
Частый гость

Сообщение колобок09 » 19 окт 2015, 14:53

EvgenyVK писал(а):
колобок09 писал(а):ребята гонят я так думаю)))

Только что из гаража. Замена прокладки ГБЦ гольф 4. Едет нормально, компрессия норма. Текло масло в антифриз, антифриз в масло, антифриз наружу, масло наружу. На прокладке ГБЦ несколько зон уплотнения, цилиндры могут быть герметичны, а вот охлаждение и смазка нет. Так что нельзя исключать и такой вариант.

Может на фольцах такие движки ))но если голову повело от перегрева,ты сразу это поймёшь!симптомы очень ощутимы!на веденой бошке ни разу не видел чтоб что то выдавливало,максиму давление,то есть воздух))))
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение Vlasov063 » 21 окт 2015, 22:22

В общем приехали мои запчасти ,если у кого то есть мануал по замене фланца дайте ссыль, т к делать буду сам возможно сделаю отчетик ,заранее спасибо!
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение колобок09 » 21 окт 2015, 23:00

Vlasov063 писал(а):у меня похожая трабла провел пальцем под фланцем -пару капель,подлез с телефоном сфотал а там все красное-сейчас жду заказа,интересно может ли ДОЖТ давать сигнал на обогащение смеси при трещине во фланце если образовывается воздушная пробка,потому как после прогрева есть детонация (перелив)-ошибок -нет?

на самом деле ДТОЖ влияет почти на все)даже на детонацию,но этот датчик не одна диагностика не показывает,
а какие запчасти взял?
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение Vlasov063 » 22 окт 2015, 11:41

колобок09
фланец,все резинки,датчик,антифриз,дис вода,промывка системы ,герметик черный феликс,болтик один про запас,лимонная кислота
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение яныч » 28 окт 2015, 03:23

Shurik006 писал(а):Создаю в 101 раз тему про антифриз, понимаю, что таких уже очень много, но поискав, понял, что моя типа оригинальная...
Предыдущий владелец говорил, что антифриз 'уходит', т.е. со временем уровень всё же незначительно, но падает, и много раз пытались найти утечки, всё тщетно.
Вчера побывав в сервисе мне указали на подтёки антифриза под ГБЦ, прямо на стыке. Сказали, что скорее всего движок ранее перегревали и выдавило антифриз. Если проблемой не заняться, будут серьёзные неприятности.
По хорошему посоветовали снять крышку и посмотреть не повело ли голову, если что, отшлифовать, в более оптимистичном случае просто поменять прокладку.
Сам хочу отметить, что следы антифриза довольно старые, если не сказать - очень. Видно, что давно прикипели, но вопрос серьёзный, поэтому хочу уточнить, у кого-нибудь 'всплывали' подобного рода проблемы? Надо начинать сильно беспокоиться?
Сделал фотографию, что бы вместо тысячи слов.

Изображение Изображение

у меня тоже начал пропадать антифриз. сегодня отогнал машину осмотрели и дали диагноз: замена помпы
яныч
Новичок

Сообщение Shurik006 » 28 окт 2015, 23:40

яныч писал(а):у меня тоже начал пропадать антифриз. сегодня отогнал машину осмотрели и дали диагноз: замена помпы

Я может чего не понимаю :) Т.е. если антифриз давит из под ГБЦ, это помпа перекачивает, т.е. переигрывает? Или как. Т.е. это взаимосвязанные вещи?
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение яныч » 29 окт 2015, 00:32

нет просто у меня когда пропадать начал АФ то понять не могли откуда льет везде были следы.только когда разобрали то увидели что льет из дренажного отверстия (ну что то типа того не знаю точно как называется) вообщем полетела помпа!! а заливало сначала не заметно а потом как с фонтана
яныч
Новичок

Сообщение Shurik006 » 29 окт 2015, 08:48

яныч
Всё понял, огромное спасибо, что потратили время и отписались, буду иметь в виду.
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Shurik006 » 27 июн 2016, 23:03

Стоит отметить, что проблема оказалась в протекающем пластмассовом тройнике.
Shurik006
Почетный мембер

Автор темы

Вернуться в Двигатель