vasiliy4 писал(а):У меня, да и как я понял у всех с двигателем BVY такая проблема есть, вроде как это нормально.
На холодную когда завожу, то поначалу двигатель потряхивает периодически.
Когда двигатель прогреется, то еле заметные вибрации присутствуют. Когда машину купил, вибрации были ощутимо сильные.
После замены свечей, потряхивать его практически перестало. Но проездив после замены уже около 20тыс.км. его начало снова потряхивать.
fargo писал(а):У меня прогретый тоже иногда чувствуются небольшие вибрации. На холостом 0.8-0.9. Включено все + обогрев зеркал и дворники сейчас
Отправлено с моего DROID RAZR HD через Tapatalk
fargo писал(а):Тоже bvy. Зависит от свечей, бензина наверно. Ещё читал что от состояния мембраны вкг зависит.
Отправлено с моего DROID RAZR HD через Tapatalk
kop писал(а):Здравствуйте!
У меня легкие всплески вибрации на холостых оборотах, особенно после нагрузки и после завода двигателя на холодном, каждые три секунды. Под нагрузкой я имею в виду газ до упора на низких оборотах. Что это может быть? Как устранить?
Passat b6 2.0 FSI BVY 84000 км 2007 6МКПП
Aleks84 писал(а):kop писал(а):Здравствуйте!
У меня легкие всплески вибрации на холостых оборотах, особенно после нагрузки и после завода двигателя на холодном, каждые три секунды. Под нагрузкой я имею в виду газ до упора на низких оборотах. Что это может быть? Как устранить?
Passat b6 2.0 FSI BVY 84000 км 2007 6МКПП
Добрый день!
Мне помогает чистка дроссельной заслонки.
Den_Exploder писал(а):Чтобы темы не плодить задам тут вопрос. Пассат 1.8 BZB, АКПП. Есть вибрация когда обороты примерно 1000. Особенно ощущается при сбросе газа т.к. обороты падают более медленно. Даже не совсем вибрация по кузову, а какое-то стрекотание. Не подскажете что может быть?
boroda II писал(а):Потому что у тебя это детонация от низко октанового топлива.
boroda II писал(а):Потому что так детонация и проявляется, на переходе.
kop писал(а):boroda II писал(а):Потому что так детонация и проявляется, на переходе.
На каком "переходе"?
У вас дергания двигателя на холостых усиливаются, если перед этим под нагрузкой (при езде) подержать газ до упора?Under писал(а):Тоже есть такой эффект, но я бы скорее назвал дерганье двигателя. Чувствуется очень слабо, только если держаться руками за детали салона, иначе незаметно. И бывает не всегда. Мне посоветовали промыть форсунки, говорят одна переливает. Но я скорее их заменю, чем буду мыть. Это надежнее.
Также задумался о перепрошивке ЭБУ на евро2 чтоб победить сразу и безоговорочно CHEK от лямбды, может что то изменится и с впрыском.
После изучения данной темы задумался о 98м бензине. Надо попробовать... Борода плохого не посоветует.
Under писал(а):До упора не держал еще ни разу, негде было и ни к чему, но попробую. А так после езды минут 10-15 работает нормально, а потом начинает подергивать. До упора попробую, посмотрю.
Извини, но я верю официальным рекомендациям фольсвагена для экономии топлива.boroda II писал(а):Очередную глупость написал.
Запомни, что минимальный расход будет на оптимальных оборотах, это когда крутящий момент близок к своему максимальному значению. На BVY это диапазон 2000-3500 об/мин. Дальше расход будет расти вместе с ростом мощности и ниже он будет расти потому что двигателю тяжело.
Вот тебе универсальный график для всех моторов.
Все твои нажатия на педали в пол в диапазоне ниже 2000 об/мин, кроме повышенного износа двигателя ни к чему не приведут.
То что ты написал напомнило мне анекдот про говорящую лошадь.
- | +
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11