anton-67 писал(а):Решаем проблему с заслонками. Они причина второй и третей ошибок.
anton-67 писал(а):А как с уровнем (масло),расход есть ?
anton-67 писал(а):Решаем проблему с заслонками. Они причина второй и третей ошибок.
barmitura писал(а):anton-67 писал(а):Решаем проблему с заслонками. Они причина второй и третей ошибок.
а проблема с заслонками может быть следствием закидывания масляных газов с клапана вентиляции картерных газов?
Alemania писал(а):anton-67 писал(а):Решаем проблему с заслонками. Они причина второй и третей ошибок.
каким образом ? заслонки начинают работать от 3 000 об и выше. А при недодуве, машина с низов не тянет.barmitura писал(а):anton-67 писал(а):Решаем проблему с заслонками. Они причина второй и третей ошибок.
а проблема с заслонками может быть следствием закидывания масляных газов с клапана вентиляции картерных газов?
в принципе может. Механическое подклинивание можно рукой подвигать заслонки и почувствовать.
В 142 группе можно посмотреть график поведения заслонок.
По недодуву тема тема широкая.Причин несколько:
негерметичность впускного тракта
клапан N249
клапан N75
износ вестгейта ( негерметичность, перепускает выпускные газы)
SEAT писал(а):Alemania
до 3000 об. заслонки должны быть закрыты?
Alemania писал(а):SEAT писал(а):Alemania
до 3000 об. заслонки должны быть закрыты?
Да.
как решали проблему недодува?Alemania писал(а):
P.S. Заслонки первый раз дали о себе знать в марте. В июне боролся с недодувом. Удалось победить. С заслонками пока не тороплюсь.
Между собой недодув и заслонки никак не связаны.
ar4ivarius писал(а):Доброго дня! Вот заслонки впускного должны открываться на 3000 оборотов. При перепрошивке двигателя на евро 2, на сколько я знаю, заслонки отключают. Как себя потом ведет машина, если после 3000 заслонки продолжают быть в закрытом состоянии?
ar4ivarius писал(а):заслонки впускного должны открываться на 3000 оборотов. При перепрошивке двигателя на евро 2, на сколько я знаю, заслонки отключают. Как себя потом ведет машина, если после 3000 заслонки продолжают быть в закрытом состоянии?
Alemania писал(а):сильно не изменится. Расход топлива чуть повыше будет, мощность чуть пониже будет.
Насколько часто ездим с оборотами выше 30000 ???
Alemania писал(а):клапан рекомендуют ( на форуме, неофициально официалы) менять каждые 70-80 тыщ км. Что на него смотреть ? есть подозрение - меняем. Какой то однозначной методики определения на сколько процентов клапан скорее жив чем мертв нет.
-не забываем еще про обратный клапан в поддоне. стоит копейки, а проблем создать может тоже много.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19