Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Глохнет Passat b 6 на автомате

Глохнет Passat b 6 на автомате

Сообщение Realllniy » 29 ноя 2015, 10:34

Доброго времени суток!
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ! Подобные темы читал, ничего из сказанного не помогло! Топливный фильтр менял пол года назад, компрессор кондея менял тоже пол года назад.
Проблема такая: машина может заглохнуть, когда стоит на "P". Тупо падают обороты тахометра до нуля и загорается значет аккумулятора красным цветом. При повторном запуске двигателя заводится без проблем и ближайшее время проблема не повторяется. Выстреливает данная ерунда примерно 1 раз в 3-4 месяца но за один день такого может случиться до 5 раз. Глохент только при 90 градусах ОЖ.
Бывали случаи, когда стоял на светофоре, селектор на "D", только трогаться и машина глохнет. Но тут она уже не заведется, пока ты на нейтралку не воткнешь...
Бывали случаи трогаюсь, обороты падают до 500 (машина не глохнет, все происходит за 1-2 секунды), потом резко подкидывает до 1,5 тысяч и через 3 секунды переходит в нормальный режим.
Проверял через шнурок ошибки системы, ничего не выдало. В интернете подобную ситуацию поисывали сменой датчика положения распредвала (датчика холла). Но кто-то пишет помогло, кто то нет.
Машина VW Passat b6, 2.0 FSI, автомат 6ступ.
Выскажите предположения, пожалуйста. Потому что подобные выходки на перекрестках ой как неприятны...
ps замена всех расходников по пробегу, в техническом плане машина в идеальном состоянии...
Последний раз редактировалось Realllniy 16 май 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6, 2.0 FSI, BVY, HXJ, 6 Tiptronic 2007г.в
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Re: Глохнет Passat b 6 на автомате

Сообщение Vlasov063 » 29 ноя 2015, 11:31

Говоришь в техническом плане -машина в идеальном состоянии :D Что за шнурок это показал? как минимум должны быть пропуски воспламенения если заглох не планово
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Realllniy » 29 ноя 2015, 17:42

Vlasov063 писал(а):Говоришь в техническом плане -машина в идеальном состоянии :D Что за шнурок это показал? как минимум должны быть пропуски воспламенения если заглох не планово

Под идеальным состоянием понимается содержание технического состояния автомобиля в рабочем состоянии (всех его частей и именно рабочем, а не доживающем) и замена еще работающих частей прошедших свой срок службы (по пробегу).
Шнурок на станции ТО, где всегда делаю сервис.
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Сообщение Кирилл_Kup » 29 ноя 2015, 18:35

Свечи? Катушки?
Passat B6 2.0 FSI BLR Highline
OowoO
Кирилл_Kup
Местный

Сообщение Realllniy » 30 ноя 2015, 10:25

Кирилл_Kup писал(а):Свечи? Катушки?

Свечи сменил 2 месяца назад, оригинал
Катушки не менялись ни разу. Их перестановкой не проверить же в данном случае, если только менять...?
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Сообщение Tristar-23 » 06 дек 2015, 01:37

У меня тоже самое, один в один. Мучаюсь уже с месяц. Первоначально думал что бензин хреновый, потому как появилось после заправки ( бензин разбодяжил спиртягой, сжёг и заправился заново заведомо проверенным бензином). Но непомогло. Позовчера сменил свечи. Все вроде как стало супер, но ненадолго, сегодня опять периодически колбасит и глохнет. Есть подозрения на катушки, но как их проверить я не знаю. Взял тупо тестер и стал мерить сопротивление наобум между выводами и сравнивать катушки между собой. Выяснил, что у трёх катушек между четвёртым контактом и массой показывает несколько Ом, а у одной показывают килоомы. Думается мне что дело в ней. Но как выяснить как проверяются катушки, я не знаю, и что-то найти нигде не могу.
VW Passat B6 2.0 FSI BVY, Webasto+telestart, Bluetooth, RNS-510, TV Tuner, Камера заднего хода,
Москва ЗАО
Tristar-23
Местный

Сообщение sp-slon » 08 дек 2015, 09:09

Машина тоже глохла пассат в6 BMP дизель
глохла , сажевый включался постоянно,
оказалось перетерлись провода в шине идущей к двигателю
viewtopic.php?f=3&t=22123
B6 2,0 TDI BMP 2007
sp-slon
Частый гость

Сообщение Axelerator0000 » 10 дек 2015, 21:06

Симптомы те же: дергается, глохнет на холостых в основном(нечасто) и расход большой, тут либо катушки либо, надеюсь, что угадаю, мембрану вкг завтра от чери буду ставить, моя вся потрескавшаяся и патрубок заодно проверю, должно помочь.
Axelerator0000
Частый гость

Сообщение demainst » 10 дек 2015, 22:40

Проверяйте патрубки на впуске на предмет подсоса воздуха. У меня такое было однажды, глохла на холостых, маленький патрубок соскочил.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 10 дек 2015, 22:43

Tristar-23 писал(а):У меня тоже самое, один в один. Мучаюсь уже с месяц. Первоначально думал что бензин хреновый, потому как появилось после заправки ( бензин разбодяжил спиртягой, сжёг и заправился заново заведомо проверенным бензином). Но непомогло. Позовчера сменил свечи. Все вроде как стало супер, но ненадолго, сегодня опять периодически колбасит и глохнет. Есть подозрения на катушки, но как их проверить я не знаю. Взял тупо тестер и стал мерить сопротивление наобум между выводами и сравнивать катушки между собой. Выяснил, что у трёх катушек между четвёртым контактом и массой показывает несколько Ом, а у одной показывают килоомы. Думается мне что дело в ней. Но как выяснить как проверяются катушки, я не знаю, и что-то найти нигде не могу.

Катушки проверяются элементарно: шнурком смотришь в каком цилиндре пропуски, меняешь местами катушки, смотришь где пропуски и делаешь выводы.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение EvgenyVK » 10 дек 2015, 22:59

sp-slon писал(а):Машина тоже глохла пассат в6 BMP дизель
глохла , сажевый включался постоянно,
оказалось перетерлись провода в шине идущей к двигателю
viewtopic.php?f=3&t=22123

Ооооо как знакомо, сраная гофра)) Верно говорю?
2.0 TDI 140 ВMP DSG < Oo w oO >
R-line boby kit, caractere spoiler.
На пневме Universal air, Беркут R20, рес 11 л., управление Dacota Digital.
EvgenyVK
Бывалый

Сообщение sok557 » 10 дек 2015, 23:10

У меня bvy ,давление на рампе норма, насосы новые, свечи тоже... глохнет без вибраций и прочей лабуды,если катушки то показывали бы пропуски, а у меня нет.. глохнет в пробке на драйве и все... попробую залить ноаую прошивку,хотя...
Passat b6 седан. 2 FSI(bvy), акпп,2006. OowoO и т.д и т.п и дррр..
sok557
Местный

Сообщение Axelerator0000 » 10 дек 2015, 23:22

Есть ссылка на прогу для шнурка ? Шнурок с Китая пришел, прога для него вылетает. Сколько в нете не искал-все ерунда какая-то попадается
Axelerator0000
Частый гость

Сообщение Tristar-23 » 11 дек 2015, 00:38

demainst писал(а):
Tristar-23 писал(а):У меня тоже самое, один в один. Мучаюсь уже с месяц. Первоначально думал что бензин хреновый, потому как появилось после заправки ( бензин разбодяжил спиртягой, сжёг и заправился заново заведомо проверенным бензином). Но непомогло. Позовчера сменил свечи. Все вроде как стало супер, но ненадолго, сегодня опять периодически колбасит и глохнет. Есть подозрения на катушки, но как их проверить я не знаю. Взял тупо тестер и стал мерить сопротивление наобум между выводами и сравнивать катушки между собой. Выяснил, что у трёх катушек между четвёртым контактом и массой показывает несколько Ом, а у одной показывают килоомы. Думается мне что дело в ней. Но как выяснить как проверяются катушки, я не знаю, и что-то найти нигде не могу.

Катушки проверяются элементарно: шнурком смотришь в каком цилиндре пропуски, меняешь местами катушки, смотришь где пропуски и делаешь выводы.

Валер спасибо за совет, но в моем случае ошибок постоянных не показывает. А после 3-4 дней показывает ошибку по бедности смеси. Мембрану я поменял, патрубки визуально целые. Секундный расход на холодном движке 1.4-1.6 л.ч а на горячем 1.1-1.3 л.ч. Но сегодня с утра на десятую долю секунды появилась 0.9 и снова 1.1. На катушки я грешил потому-что глох на холостых. ( катушки не помогли, только вчера опять заглох) но заводится сразу же без проблем.
VW Passat B6 2.0 FSI BVY, Webasto+telestart, Bluetooth, RNS-510, TV Tuner, Камера заднего хода,
Москва ЗАО
Tristar-23
Местный

Сообщение knes » 04 май 2016, 12:43

Присоединюсь) Та же проблема, тот же BVY на АКПП, глохнет бессимптомно на холостых или при трогании на светофоре, ошибок нет( склоняюсь к замене бензонасоса. Кстати чем закончилось то? нашли неисправность?
knes
Новичок

Сообщение Gravedigga69 » 07 май 2016, 19:53

Пассат б6 2006г. Fsi 2.0. Все те же самые проблемы, глохну где хочу и не хочу. Сегодня поменял бензонасос, свечи, но ему побоку, он глохнет где ему хочется. Насос новый китаясан, свечи родные, уже не знаю на что грешить!!
Gravedigga69
Новичок

Сообщение Realllniy » 16 май 2016, 20:03

В итоге я заменил бензонасос (оригинал) и после замены ни разу проблемы подобной не возникало.
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Сообщение Несмысленыш » 18 май 2016, 15:53

Realllniy писал(а):В итоге я заменил бензонасос (оригинал) и после замены ни разу проблемы подобной не возникало.

Здравствуйте!
вот у меня точно такая же проблема! страдаю ею почти год. Что интересно-зимой почти не глохла, а вот с наступлением тепла началоооось! обрыскала форумы. 2 наиболее подходящие мне причины это блок управления насосом и сам бензонасос. Оба варианта не из дешевых, чтобы методом "тыка" пробовать их менять. Хотела спросить у Вас, как поняли,что дело все-таки в бензонасосе и где и почем его брали?буду очень признательна за ответ.
Пассат Б6 2008г 1,8 Турбо
Несмысленыш
Новичок

Сообщение Realllniy » 18 май 2016, 17:24

Несмысленыш писал(а):
Realllniy писал(а):В итоге я заменил бензонасос (оригинал) и после замены ни разу проблемы подобной не возникало.

Здравствуйте!
вот у меня точно такая же проблема! страдаю ею почти год. Что интересно-зимой почти не глохла, а вот с наступлением тепла началоооось! обрыскала форумы. 2 наиболее подходящие мне причины это блок управления насосом и сам бензонасос. Оба варианта не из дешевых, чтобы методом "тыка" пробовать их менять. Хотела спросить у Вас, как поняли,что дело все-таки в бензонасосе и где и почем его брали?буду очень признательна за ответ.
Пассат Б6 2008г 1,8 Турбо

Когда я читал об этой проблеме, то были рукастые, которые сами замеряли давление, которое создает бензонасос. Я сам не решился (да и нечем давление было мерить). За это дело взялись только официалы. Как не странно - проверили шнурком, ошибок не было (могли отправить с этим). Но мастер опытный попался, замерил давление... Должно быть в районе 5 бар, у меня было около 2. Сразу приговор - бензонасос на замену.
ps кстати как писал выше, ресурс у него 60-80 тысяч (не помню точно), у меня в 165 уже пригорать начало :D и я заменил. Некоторым везет, и по 300 тысяч гоняют.
Realllniy
Бывалый

Автор темы

Сообщение Step » 18 май 2016, 18:06

Было такое на предыдущем пассате, bvy. Тоже глох на Паркинге, потом в пробках на драйве начал глохнуть. Поменял бензонасос и его мозги. Проблема ушла.
Step
Частый гость

Сообщение Alex818 » 18 май 2016, 23:41

Тоже была такая проблема, диагностика показала на бензонасос, насос поменял проблема осталась, тоже глохла. В итоге заменил блок управления бензонасоса и все стало хорошо, больше не глохнет. Поставил не оригинальный блок за 3800. Двигатель бензиновый

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Alex818
Частый гость

Сообщение Несмысленыш » 19 май 2016, 10:39

Alex818 писал(а):Тоже была такая проблема, диагностика показала на бензонасос, насос поменял проблема осталась, тоже глохла. В итоге заменил блок управления бензонасоса и все стало хорошо, больше не глохнет. Поставил не оригинальный блок за 3800. Двигатель бензиновый

да Вы чтооо!тоже хочу попробовать блок за 3800.а где купить и как называется, подскажите а? :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Несмысленыш
Новичок

Сообщение колобок09 » 19 май 2016, 11:17

Несмысленыш писал(а):
Alex818 писал(а):Тоже была такая проблема, диагностика показала на бензонасос, насос поменял проблема осталась, тоже глохла. В итоге заменил блок управления бензонасоса и все стало хорошо, больше не глохнет. Поставил не оригинальный блок за 3800. Двигатель бензиновый

да Вы чтооо!тоже хочу попробовать блок за 3800.а где купить и как называется, подскажите а? :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:

Если с Москвы,можем встретится,перекинуть мой блок тебе,чтоб проверить в нем ли причина)а так на Али такой блок 2000р стоит
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение Несмысленыш » 19 май 2016, 11:32

колобок09 писал(а):
Несмысленыш писал(а):

Если с Москвы,можем встретится,перекинуть мой блок тебе,чтоб проверить в нем ли причина)а так на Али такой блок 2000р стоит

спасибо за отзывчивость :claping: хоть в Мск езжай!но я в регионе за 1000 км:(( на вечно глохнущей машине и 40 км проехать-проблема.Но поподробнее бы хотела узнать о том, ЧТО КАК ГДЕ покупать. Ник мой со смыслом, я правда не понимаю во всех этих делах автомобильно-ремонтных. :(
Несмысленыш
Новичок

Сообщение Daniliv » 19 май 2016, 12:14

Насчет двух не знаю, вот что есть у меня в закладках
http://ru.aliexpress.com/item/VW-Jetta- ... 281.tcV4KW
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

След.

Вернуться в Двигатель