Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

2.0 tdi bkp не заводится,датчик распредвала(ГРМ перескок)

2.0 tdi bkp не заводится,датчик распредвала(ГРМ перескок)

Сообщение Anton.Kachalin » 09 янв 2016, 19:56

Ситуация такая:
Поставил машину на пару дней,подошёл,начал заводить,а она ни как...
До этого писал ошибку датчика коленвала,по этому сразу поехал купил его,снял коробку поменял(заодно и демфер с игольчатым махнул) всё собрал,начал заводить,а он крутит в холостую.Вася пишет одну ошибку "Датчик положения распредвала,недостоверный сигнал"
Фишку с датчика снимали,ноль эмоций.
2 варианта,либо перескочил ремень,либо обрыв на проводке.
Подскажите где искать обрыв в жгуте? Скорей всего такая проблема уже у кого-то была.
Последний раз редактировалось Anton.Kachalin 11 янв 2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Re: 2.0 tdi bkp не заводится,датчик положения распредвала

Сообщение Sergey778 » 09 янв 2016, 20:18

Да такое было, если стоит проводка в заводском пластиковом кофре, то снимай его тонкий от датчика коленвала и толстый который идет в сторону блока управления двигателем мимо аккумулятора. У меня этим кофром проводку стерло так, что тонкие перетерло пополам, а толстые остались без изоляции и эти тонкие как раз от датчика коленвала, да и посмотри когда пробуешь заводить если тахометр не шевелится то импульсы с датчика коленвала не поступают.
Sergey778
Новичок

Сообщение Anton.Kachalin » 09 янв 2016, 20:25

Sergey778 писал(а):Да такое было, если стоит проводка в заводском пластиковом кофре, то снимай его тонкий от датчика коленвала и толстый который идет в сторону блока управления двигателем мимо аккумулятора. У меня этим кофром проводку стерло так, что тонкие перетерло пополам, а толстые остались без изоляции и эти тонкие как раз от датчика коленвала, да и посмотри когда пробуешь заводить если тахометр не шевелится то импульсы с датчика коленвала не поступают.

Тахометр,когда пытаюсь завести,встаёт в положение 300-400 оборотов.Но стрелка не "пульсирует"
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение Anton.Kachalin » 09 янв 2016, 20:25

Sergey778 писал(а):Да такое было, если стоит проводка в заводском пластиковом кофре, то снимай его тонкий от датчика коленвала и толстый который идет в сторону блока управления двигателем мимо аккумулятора. У меня этим кофром проводку стерло так, что тонкие перетерло пополам, а толстые остались без изоляции и эти тонкие как раз от датчика коленвала, да и посмотри когда пробуешь заводить если тахометр не шевелится то импульсы с датчика коленвала не поступают.

Короче,нужно разбирать всю проводку от датчиков?
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение EvgenyVK » 09 янв 2016, 21:54

Было было такое, смотри проводку в гофре.
2.0 TDI 140 ВMP DSG < Oo w oO >
R-line boby kit, caractere spoiler.
На пневме Universal air, Беркут R20, рес 11 л., управление Dacota Digital.
EvgenyVK
Бывалый

Сообщение mexmix » 09 янв 2016, 22:58

Anton.Kachalin писал(а):До этого писал ошибку датчика коленвала,по этому сразу поехал купил его,снял коробку поменял(заодно и демфер с игольчатым махнул) всё собрал,начал заводить,а он крутит в холостую.Вася пишет одну ошибку "Датчик положения распредвала,недостоверный сигнал"
2

Если при замене датчика КВ не правильно выставить кольцо, то Вася будет ругаться на датчик распредвала, т.к. сигнал с коленвала базовый.
B6 2006 BMP DSG
mexmix
Мембер

Сообщение Anton.Kachalin » 10 янв 2016, 00:02

mexmix писал(а):
Anton.Kachalin писал(а):До этого писал ошибку датчика коленвала,по этому сразу поехал купил его,снял коробку поменял(заодно и демфер с игольчатым махнул) всё собрал,начал заводить,а он крутит в холостую.Вася пишет одну ошибку "Датчик положения распредвала,недостоверный сигнал"
2

Если при замене датчика КВ не правильно выставить кольцо, то Вася будет ругаться на датчик распредвала, т.к. сигнал с коленвала базовый.

Кольцо магнитное?
Его я не трогал,только подшипник игольчатый менял и демфер.
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение Яуген » 10 янв 2016, 20:05

А кто вас раскрутил на снятие коробки?
Надо было менять сальник коленвала, видно кольцо отвалилось. Там отверстие в нём, его датчик и читает.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Grom168 » 11 янв 2016, 15:52

Anton.Kachalin писал(а):Ситуация такая:
До этого писал ошибку датчика коленвала,по этому сразу поехал купил его,снял коробку поменял(заодно и демфер с игольчатым махнул) всё собрал,начал заводить,а он крутит в холостую.Вася пишет одну ошибку "Датчик положения распредвала,недостоверный сигнал"
Подскажите где искать обрыв в жгуте? Скорей всего такая проблема уже у кого-то была.

У меня тоже сначала датчик коленвала выскочил, потом распредвала, а коленвал уже не выскакивает. Машина не заводится ни в какую. У тебя что- то предшествовало поломке?
B6 Variant BMR 170 лс DSG6
Grom168
Частый гость

Сообщение Anton.Kachalin » 11 янв 2016, 16:14

Grom168 писал(а):

У меня тоже сначала датчик коленвала выскочил, потом распредвала, а коленвал уже не выскакивает. Машина не заводится ни в какую. У тебя что- то предшествовало поломке?

Проблема решена!
Перескочил ремень на 3 зуба,выставил всё по меткам и завёл)
Ремень менял 40т.км назад.
Это уже 4 машина с такой проблемой,до этого приезжали 3 транспортёра/мультивана со сбитыми метками.
На всех автомобилях стояли оригинальные комплекты ГРМ,и прошли они менее 50т
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение Anton.Kachalin » 11 янв 2016, 16:22

Grom168 писал(а):

Смотрите положение валов. Я смотрел по коленвалу спец опраками
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение Grom168 » 12 янв 2016, 00:12

Anton.Kachalin писал(а):Смотрите положение валов. Я смотрел по коленвалу спец опраками

Клапана в этом случае не загибает? Спец оправки можно заменить подручными средствами? Для распредвалов понятно, сверла можно вставить, а для шестерни коленвала?
Grom168
Частый гость

Сообщение Anton.Kachalin » 12 янв 2016, 12:36

Grom168 писал(а):
Anton.Kachalin писал(а):Смотрите положение валов. Я смотрел по коленвалу спец опраками

Клапана в этом случае не загибает? Спец оправки можно заменить подручными средствами? Для распредвалов понятно, сверла можно вставить, а для шестерни коленвала?

У меня не загнуло,подручными не заменишь,хотя можно поспрашивать на форуме,может кто нибудь посоветует альтернативу.
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение Grom168 » 12 янв 2016, 13:51

Anton.Kachalin писал(а):У меня не загнуло,подручными не заменишь,хотя можно поспрашивать на форуме,может кто нибудь посоветует альтернативу.

Еще вопрос. А перескочил ремень на каком валу (валах)? Я у себя на распредвалы посмотрел - смещения относительно друг друга нет. Т.е. если и провернуло, то только на нижней шестерне.
Grom168
Частый гость

Сообщение Anton.Kachalin » 12 янв 2016, 15:42

Grom168 писал(а):
Anton.Kachalin писал(а):У меня не загнуло,подручными не заменишь,хотя можно поспрашивать на форуме,может кто нибудь посоветует альтернативу.

Еще вопрос. А перескочил ремень на каком валу (валах)? Я у себя на распредвалы посмотрел - смещения относительно друг друга нет. Т.е. если и провернуло, то только на нижней шестерне.

У меня на нижней провернуло
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Re: 2.0 tdi bkp не заводится,датчик распредвала(ГРМ перескок)

Сообщение Grom168 » 21 янв 2016, 17:15

Все, добрался я до ремня ГРМ. Провернуло на нижней шестерне на 1 зуб против часовой стрелки. Двигатель пытался завестись, но иногда вспышки происходили слишком рано и коленвал пытался крутануться назад. Т.е. двигатель как бы пытается завестись, но его трясет неслабо и больше 300 оборотов не развивает. И чихает иногда во впуск. Ошибки сначала были по коленвалу, потом по распредвалу, потом вообще никаких. В общем, проблема решена, чему я очень рад.
Grom168
Частый гость

Сообщение morpeh » 21 янв 2016, 17:37

Grom168 писал(а): проблема решена, чему я очень рад.

Поздравляю!!!
Б6 седан 1,9 TDI BLS' 09 на ручке, OoWoO + клубные рамки!
Б6 седан 1,9 TDI BKC' 06 на ручке - продан.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение Anton.Kachalin » 24 янв 2016, 02:44

У меня опять перескочил....
После замены проехал 200-300км....
Я уже не знаю что делать,в чём может быть проблема? Кроме херового ГРМ? Поставил новый комплект INA
Мотор чипованный
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение Grom168 » 24 янв 2016, 11:00

Anton.Kachalin писал(а):У меня опять перескочил....
Я уже не знаю что делать,в чём может быть проблема? Кроме херового ГРМ? Поставил новый комплект INA
Мотор чипованный

При каких обстоятельствах это произошло?
Grom168
Частый гость

Сообщение Grom168 » 24 янв 2016, 15:40

Ха! У меня тоже самое опять! Тоже проехал 200 км. Только теперь произошло все на ходу. Заглох и не заводится. Также схватывает на пару оборотов и все. Снял крышку ремня, а он вообще не натянут. Гайка на натяжителе от руки крутится. Причина в том, что шпилька на ролике натяжителя вытянулась из блока. Проблема известная, будем решать. У себя посмотри, ремень может быть натянут, по ощущениям. Мы первый раз когда натяжитель ослабляли, гайка еле затянута была, т.е. уже шпилька начала вытягиваться из блока. При этом ремень не болтался и казался натянутым.
Grom168
Частый гость

Сообщение Anton.Kachalin » 24 янв 2016, 20:53

Grom168 писал(а):Ха! У меня тоже самое опять! Тоже проехал 200 км. Только теперь произошло все на ходу. Заглох и не заводится. Также схватывает на пару оборотов и все. Снял крышку ремня, а он вообще не натянут. Гайка на натяжителе от руки крутится. Причина в том, что шпилька на ролике натяжителя вытянулась из блока. Проблема известная, будем решать. У себя посмотри, ремень может быть натянут, по ощущениям. Мы первый раз когда натяжитель ослабляли, гайка еле затянута была, т.е. уже шпилька начала вытягиваться из блока. При этом ремень не болтался и казался натянутым.

Это жесть какая то... :D
У меня шпилька нормальна была,щас буду на неё внимание обращать.
Завтра снимать и смотреть будем.
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение Anton.Kachalin » 25 янв 2016, 11:20

Grom168 писал(а):
Anton.Kachalin писал(а):У меня опять перескочил....
Мотор чипованный

При каких обстоятельствах это произошло?

Я машину поставил и просто не завелась через пару часов.
Anton.Kachalin
Частый гость

Автор темы

Сообщение vvard » 01 июн 2016, 11:57

Добрый день, у меня проблема с заводкой на машине VW Passat, 2.0 TDI, BKP, передний привод. Проблема в том что на горячую машина заводится трудно(секунд 4-5 надо крутит стартером). На холодную вроде нормально но не всегда, притом при заводке слышно какое-то детонация (как мне сказали). Форсунки новые(отрегулированные), головка проверенная. Была слабая компрессия, поменяли кольца и всё что надо(компрессия как новая). Меняли масляный насос, шестигранник на балансире, топливный насос(который в баке). Датчик коленвала считает правильно, ошибок нету(в диагностике тоже), зажигание отрегулировано нормально.Подскажите пожалуйста что может быть? Я уже не знаю что делать. Вроде никогда не имел с ним проблем, все замены делал вовремя, прочитал всю историю переписок в форуме не нашёл ответа. Mожет кто-что подскажет. Спасибо.
vvard
Новичок

Сообщение morpeh » 01 июн 2016, 14:55

vvard писал(а):Добрый день, у меня проблема с заводкой на машине VW Passat, 2.0 TDI, BKP, передний привод. Проблема в том что на горячую машина заводится трудно(секунд 4-5 надо крутит стартером). На холодную вроде нормально но не всегда, притом при заводке слышно какое-то детонация (как мне сказали). Форсунки новые(отрегулированные), головка проверенная. Была слабая компрессия, поменяли кольца и всё что надо(компрессия как новая). Меняли масляный насос, шестигранник на балансире, топливный насос(который в баке). Датчик коленвала считает правильно, ошибок нету(в диагностике тоже), зажигание отрегулировано нормально.Подскажите пожалуйста что может быть? Я уже не знаю что делать. Вроде никогда не имел с ним проблем, все замены делал вовремя, прочитал всю историю переписок в форуме не нашёл ответа. Mожет кто-что подскажет. Спасибо.

Попробуй синхронизацию валов в минус на пару градусов выставить.
Б6 седан 1,9 TDI BLS' 09 на ручке, OoWoO + клубные рамки!
Б6 седан 1,9 TDI BKC' 06 на ручке - продан.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение svized » 01 июн 2016, 14:58

vvard писал(а):Добрый день, у меня проблема с заводкой на машине VW Passat, 2.0 TDI, BKP, передний привод. Проблема в том что на горячую машина заводится трудно(секунд 4-5 надо крутит стартером). На холодную вроде нормально но не всегда, притом при заводке слышно какое-то детонация (как мне сказали). Форсунки новые(отрегулированные), головка проверенная. Была слабая компрессия, поменяли кольца и всё что надо(компрессия как новая). Меняли масляный насос, шестигранник на балансире, топливный насос(который в баке). Датчик коленвала считает правильно, ошибок нету(в диагностике тоже), зажигание отрегулировано нормально.Подскажите пожалуйста что может быть? Я уже не знаю что делать. Вроде никогда не имел с ним проблем, все замены делал вовремя, прочитал всю историю переписок в форуме не нашёл ответа. Mожет кто-что подскажет. Спасибо.

я бы проверил топливную магистраль от бака до форсов (подсос воздуха, давление ...)
Passat B6 Variant, 2.0TDI (BMP), DSG, Sportline, Deep Black, Webasto TTE, Chip, DPF/EGR Off
svized
Местный

След.

Вернуться в Двигатель