andrei7077 писал(а):см.фото
Kochanovol писал(а):andrei7077 писал(а):см.фото
Андрей опередил!
Охлодитель масла(теплообменник) на опрессовку.
Бывает еще из-за худой прокладки ГБЦ.
aletar писал(а):Да забыл сказать,эту машину купил не давно с трещиной в корпусе термостата из-за чего и возникла течь ОЖ. Предыдущий владелец трещину залепил герметиком и я тысячи полторы умудрился проехать без проблем. Раз уж у бывшего хозяина такая проблема вылезла, то может он до меня перегрел движок? Тогда по идее имеет смысл обратить внимание на головку, блок цилиндров и прокладку ГБЦ?
aletar писал(а):А чем опрессовывать (вода, масло, воздух)?
Kochanovol писал(а):aletar писал(а):А чем опрессовывать (вода, масло, воздух)?
Опрессовка проводится воздухом. На снятом, с мотора, теплообменнике заглушается одно, из двух, отверстие под ОЖ, а во второе подается воздух под давлением. Вся эта конструкция погружается в подходящую емкость с горячей водой. Если пойдут пузыри из полости, где "ходит" масло, то теплообменник под замену.
Я , обычно, одеваю два шланга на, торчащие из теплообменника, онтифризные трубки. В один шланг вставляю подходящую цилиндрическую заглушку, а в другой заглушку со штуцером от колесной камеры(заглушки точу у своего токаря). Конечно, шланги закрепляются хомутами. Потом надуваю теплобменник до 5-6атм и помещаю в ведро с горячей водой. Если пузырей нет, то дело в прокладках, которые "контачат" одновременно и с ОЖ, и с масляной системой.
Если на теплообменнике торчит одна трубка, под антифриз, и присутствует вход, под ОЖ, в виде отверстия на корпусе, то на трубку сажу шланг с штуцированной заглушкой, а отверстие накрываю подходящей резинкой и поджимаю струбциной.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26