endersparco писал(а):Привет! Не приятная ситуация конечно. На каком пробеге случилась беда?
олегос писал(а):у меня пошла салярка в поддон
El Gato писал(а):Двигло какое? Проще картридж заменить, да и дешевле.
Comm писал(а):олегос писал(а):у меня пошла салярка в поддон
Извини, что ОФФ. Причину ухода солярки в поддон нашёл?
Игорь1812 писал(а):Привозил на заказ из Минска,из Бреста парням турбины б/у и не одну,ходят,одной уже четыре года в январе было как ходит,и ни одна не сдохла.Ну а так да,кот в мешке.Брал там у знакомых,с ответом,но доля риска все же есть.А насчет ремонта турбины,были случаи и не один,когда после ремонта 15-20 тысяч км и приехали,и 6 месяцев гарантии уже кончились.За 6 месяцев средний пробег 8-10 тысяч км,а то и меньше,столько она полюбому проходит,поэтому гарантию дают смело.В среднем пробеги как раз 15-20 тысяч км в год,к этому времени гарантия заканчивается и турбина кончается.Я бы себе сам привез бэушку из Минска и ездил бы дальше.
П.С.У меня пробег за последний год 80 тысяч км,мотаюсь по всей России и в Беларусь езжу,никакого желания встать из-за турбины где-нибудь в 1000-1500 км от дома.
Игорь1812 писал(а):Люфта не должно быть вообще никакого,и продольного тоже.Турбина б/у должна быть идеально чистой,не отмытой,а чистой,без следов горевшего масла ни внутри,ни снаружи.
олегос писал(а):Игорь1812 писал(а):Люфта не должно быть вообще никакого,и продольного тоже.Турбина б/у должна быть идеально чистой,не отмытой,а чистой,без следов горевшего масла ни внутри,ни снаружи.
а скажите турбина стояла на ауди А3 140 кобыл. говорят на мой фольц тоже идеь но у меня 170 кобыл. вытянет или нет?
Игорь1812 писал(а):Люфта не должно быть вообще никакого,и продольного тоже.Турбина б/у должна быть идеально чистой,не отмытой,а чистой,без следов горевшего масла ни внутри,ни снаружи.
El Gato писал(а):Что, кроме Китая никто картриджы не делает? Не думаю. Слышал, что Garrett в Россию не поставляет картриджы, но в Европе то они есть. Почему через год загнётся? Нормальный картридж будет ходить как положено. Ну и замена картриджа и ремонт турбы вещи вроде разные.
El Gato писал(а):Что, кроме Китая никто картриджы не делает? Не думаю. Слышал, что Garrett в Россию не поставляет картриджы, но в Европе то они есть. Почему через год загнётся? Нормальный картридж будет ходить как положено. Ну и замена картриджа и ремонт турбы вещи вроде разные.
Игорь1812 писал(а):El Gato писал(а):Что, кроме Китая никто картриджы не делает? Не думаю. Слышал, что Garrett в Россию не поставляет картриджы, но в Европе то они есть. Почему через год загнётся? Нормальный картридж будет ходить как положено. Ну и замена картриджа и ремонт турбы вещи вроде разные.
Замена картриджа это и есть ремонт турбины.В Европе то они есть,согласен,но у НАС то китайские картриджи ставят,где ты его возьмешь,оригинальный картридж Гарретт,скажи пожалуйста?А я скажу где.Если отправить турбину в ремонт в Польшу,там поставят нормальный картридж.А кто будет этим заниматься?Поэтому то и загнется через год,а то и раньше,зависит от пробега,у меня так через три месяца ей хана будет.
ceska писал(а):Игорь1812 писал(а):Люфта не должно быть вообще никакого,и продольного тоже.Турбина б/у должна быть идеально чистой,не отмытой,а чистой,без следов горевшего масла ни внутри,ни снаружи.
Такую турбу б/у и с огнём ненайдёшь...
олегос писал(а):а как на китайскую не нарваться? может доки какието идут с картдрижем?
El Gato писал(а):На наших турбах картриджы неразборные, но не все такие. Ремонт это замена штока, подшипников( и много чего ещё в зависимости что надо менять), с последующей балансировкой. Для этого оборудование должно быть. А замена картриджа это просто замена, старый убрал, новый воткнул и всё(утрировано). Какой же это ремонт?
Ну и, в той же Польше, не вариант заказать картридж с доставкой? Всё равно дешевле и лучше, чем б/у будет. Но, каждому своё. Был бы у топика двиг, как у меня, отдал бы свою старую за недорого. Но, не судьба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28