Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Маслоуспокоитель в BKP

Маслоуспокоитель в BKP

Сообщение Jenek46 » 08 апр 2016, 08:46

После того, как у меня заклинили балансиры, было решено избавиться от них и установить масляный насос от дизельного двигателя 2.0 BMM, такой же насос стоит и в BXE. Заменил масляный насос на Hans Pries 114 979 755, поставили цепь с натяжителем и звездочку на коленвал. Все встало идеально. Вопрос остался с успокоителем масла. Раньше его роль выполнял блок с балансирами, а после его удаления возникла данная проблема. Мастер который собирает мне машину, говорит что он обязателен, иначе на крутых поворотах и подъемах в горку и с горки будет масляное голодание, т.к. масло по поддону будет перетекать в одну сторону. Если рассуждать логически, раз подошел масляный насос от Passat BXE 1.9 и Touran BMM 2.0 может и успокоитель масла от них же подойдет? Но главное номера успокоителя масла у них отличаются 038103623 у BXE и 03g103623A у BMM. Подскажите, насколько критично ездить без успокоителя масла и какой можно поставить на мой двигатель BKP 2.0 tdi 140л.с.?
Passat седан VI 2.0 TDI 16V Седан BKP 140 л.с. 2007 г.в.
Jenek46
Местный

Автор темы

Вернуться в Двигатель