Александр85 писал(а):Радиатор есть, заглушка не поможет, только шить.
сзади под турбинойfred30 писал(а):Александр85 писал(а):Радиатор есть, заглушка не поможет, только шить.
А где стоит? Спереди или сзади двигла?
fred30 писал(а):Подскажите на двигателе сввв есть радиатор ЕГР ? И достаточно ли поставить заглушку перед клапаном егр или всетаки нужно и программно его резать?
docalex писал(а):Все уже разжевано на форуме. Без отшивки глушить бесполезно, после правки мозгов уже можно ставить заглушки. У меня к примеру их три, две толстые на выпускном коллекторе и самом радиаторе ЕГР, там хитров....ное коленце, и одной заглушкой не обойтись, и тонкая между трубкой и самим клапаном ЕГР.
gruzdov7 писал(а):docalex писал(а):Все уже разжевано на форуме. Без отшивки глушить бесполезно, после правки мозгов уже можно ставить заглушки. У меня к примеру их три, две толстые на выпускном коллекторе и самом радиаторе ЕГР, там хитров....ное коленце, и одной заглушкой не обойтись, и тонкая между трубкой и самим клапаном ЕГР.
В движках СВАВ просто глушить нельзя, нужно еще и прошить. У меня недавно ЕГР накрылся(шестерне каюк пришел) думал что делать глушить или новый ставить, поставил новый т.к. разница с ценой чтобы заглушили и прошили всего 2 р.
да как то слишком много народ ругается на него. Да и как то ошибка выскочила по заслонкам. Поэтому решил кардинально весь впуск почистить да и отшить сразу чтобы больше срань не летелаDOK64 писал(а):fred30 писал(а):Подскажите на двигателе сввв есть радиатор ЕГР ? И достаточно ли поставить заглушку перед клапаном егр или всетаки нужно и программно его резать?
А с какой целью хотите поставить заглушку перед ЕГР?-заклинил,поломались шестерни и или что то другое.Дело в том,что я пересел на пассат 2.0 TDI CBAB с дизельного форд фокус 2 1.8TDCI и у нас на форуме редко кто отшивал ЕГР.Обычно чистка и заглушка до или после охладителя.Я просто чистил клапан и, на всякий случай, возил с собой заглушку.А в пассатах по другому?.
заглушки фирменные ставили или сами точили?docalex писал(а):Все уже разжевано на форуме. Без отшивки глушить бесполезно, после правки мозгов уже можно ставить заглушки. У меня к примеру их три, две толстые на выпускном коллекторе и самом радиаторе ЕГР, там хитров....ное коленце, и одной заглушкой не обойтись, и тонкая между трубкой и самим клапаном ЕГР.
а не опасно чиповать двигун до 200 сил в моем случае? Пробег не малый. Коробас не крякнет?docalex писал(а):А новый егр в упаковки эра, а внутри валео я брал также за 8. Вот каждый для себя решает что ему делать менять или глушить.
Да, это так, но у меня потек радиатор егр, а его цена 18 рублей, да и снять поставить-это не клапан егр. Вообщем сомнительное мероприятие, и не выгодное, да и плюс в чипе огромный.
заглушки фирменные ставили или сами точили?
Две заглушки, которые толстые-фирменные, одна самодельная. Толстые тоже можно самому изготовить просто металла подходящего не нашел.
у меня 280 тыс . А затык как раз если егр отрубить то немного уйдет за счет повышения давления в турбине. На моем движке и так крутящего хватаетdocalex писал(а):у меня 140 тк был пробег на момент чипа, коробка дсг, сейчас 153 тк, пока не крякнуло ничего, Да и не гоняю я под 200, просто крутящего прибавилось, и если притопить при обгоне то значительно увереннее набирает, затык секундный коробки при страрте ушел, вот он реально раздражал, при повороте налево особенно, вроде надо побыстрее рвануть, автос подумает секунду потом прыгает, теперь этого нет.
fred30 писал(а):у меня 280 тыс . А затык как раз если егр отрубить то немного уйдет за счет повышения давления в турбине. На моем движке и так крутящего хватаетdocalex писал(а):у меня 140 тк был пробег на момент чипа, коробка дсг, сейчас 153 тк, пока не крякнуло ничего, Да и не гоняю я под 200, просто крутящего прибавилось, и если притопить при обгоне то значительно увереннее набирает, затык секундный коробки при страрте ушел, вот он реально раздражал, при повороте налево особенно, вроде надо побыстрее рвануть, автос подумает секунду потом прыгает, теперь этого нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10