Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Повышается температура двигателя

Сообщение mishanches » 03 окт 2016, 09:04

Доброе время суток, форумчане!
Уже второй Пассат б6 за года , до этого был дизельный 1.8, сейчас - 1.8 бензин, механика.
Ситуация такая. Месяца 2 назад начал уходить антифриз, в сервисе нашли причину - уходил он под коллектором возле датчика, поменяли прокладку - больше не уходит. Примерно через неделю в пробках (только в пробках!) стабильно раз в день стала повышаться температура двигателя. Как только в пробке стрелка пошла вверх после 90 градусов, я останавливался, выходил из машины и открывал крышку расширительного бочка (причем антфриз на месте, никуда не уходит). Подождав минуту-другую, закрывал, и температура двигателя тут же опустилась до нормы 90 градусов и в течении дня уже не повышалась. На следующий день аналогичная ситуация - повышается раз в день, только в пробках, как только открою крышку расширительного бочка - температура приходит в норму.
Поехал снова в сервис, сказали - на 90% дело в крышке расширительного бочка (не выпускает избыточные газы). Поменял(VAG) - не помогло.
Поехал в другой сервис, комп. диагностика показала - ошибка вентилятора. Начали "гонять" вентилятор при включенном кондиционере и на повышенных оборотах - вентилятор работает нормально, без нареканий. Сотрудник автосервиса сказал, что дело не вентиляторе. На мой вопрос:"Почему же выдает именно эту ошибку?", сказал, что это может быть старая ошибка и она как-то сохранилась в памяти авто. "Ладно, что же делать тогда?" - такой был мой следующий вопрос. Сказал, что дело скорее всего в радиаторе - нужно пhомыть. На мойке мыли минут 40 наверно. После этого 3 недели ездил, температура не повышалась. Я уже было подумал, что действительно, радиатор засорился. Но нет, вчера в пробке снова стрелка вверх пошла :( Причем уже почти пробку всю проехал, хотел остановиться, включил сначала 3-ю, затем 4-ую скорость, смотрю - стрелка снова упала до 90 градусов, останавливаться уже не стал, проехал после этого час без пробок - температура была в норме.
Товарищи, у кого были подобные ситуации? Или может кто подскажет, что делать? Может быть, действительно, поменять вентилятор? Либо может быть еще в чем проблема?
Заранее благодарен за ответы.
mishanches
Новичок

Автор темы

Re: Повышается температура двигателя

Сообщение LIS_B6 » 03 окт 2016, 11:07

Вентиляторы под замену, ошибки по ним не просто так появились, просто они выходят из строя постепенно, дальше будет всё хуже и хуже! Тоже перед этим и крышку бачка менял, и мойку радиаторов - эффект такой же.
Passat B6 1.8 tsi bzb акпп-6 типтроник
LIS_B6
Местный

Сообщение Drake » 03 окт 2016, 11:24

Вентилятор основной! Кстати, рабочая температура не 90, а 98-102 градуса. Когда температура на приборке идёт выше 90, то на самом деле температура уходит за 104 градуса. Я на 110 тачку перегружать для того, чтоб вентилятор начал работать
VW Passat B6 2008, 1.8 Tsi, BZB, Highline, AT Tiptronic, OowoO
Drake
Бывалый

Сообщение Daniliv » 03 окт 2016, 11:40

По какому венту ошибка???
Вента оба крутятся, при каких показателях ошибка (температура, периодичность появление ошибки, его загрузка)
Passat Alltrack, The Grey shed CUAA 360 на 660 Hm
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Daniliv
Ветеран

Сообщение mishanches » 03 окт 2016, 20:45

Вента оба крутятся, подробности не говорили про ошибку. Я солидарен с LIS_B6, что вентиляторы нужно менять, ошибка не зря выскочила.
Спасибо откликнувшимся.
mishanches
Новичок

Автор темы

Сообщение Drake » 04 окт 2016, 17:25

Я сам большой вент на днях менять буду тат как перегрев пошел и по ходу мозги в венте вообще поехали) Маленький посмотрю и попробую просто почистить. Сразу оговорюсь, что лучше брать VDO (в оригинале идет). Да - дорого, но при покупке других заменителей (всякий китай) покупаешь кота в мешке (Единственное, я не знаю отзывов о Hella).
VW Passat B6 2008, 1.8 Tsi, BZB, Highline, AT Tiptronic, OowoO
Drake
Бывалый

Сообщение SarnavskiyVit » 09 фев 2019, 18:03

Добрый день! Может кто сталкивался со следующей проблемой: при прожиге сажевого фильтра повышается температура двигателя, стрелка на датчике уходит за 90. При этом включаются вентиляторы, а верхний патрубок от радиатора холодный. После чего вентиляторы отработав, температура приходит в норму и едешь до следующего прожига. Иногда вентиляторы могут и не включится. VW Passat B6 1.6TDI (CR), 2010 год. Термостат стоит новый, проверен, открывается при обычной работе двигателя. Хелп!!
SarnavskiyVit
Новичок

Сообщение Юра Криков » 09 фев 2019, 19:12

Не кипешуйте, всё нормально у Вас фунЦиклирует.
Для успокоения души позырте на климате реальную температуру. Васи я так понимаю у Вас нема?
Б8
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение SarnavskiyVit » 09 фев 2019, 20:43

Раньше у меня никогда такого не было. Всегда и при прожиге 90 стабильно. Машина у меня уже 4 года. Васи нет, климат стоит не с тремя крутелками (уже с 2мя крутеками как на Б7), посмотреть не могу, здесь эта комбинация не работает. Сейчас при прожиге даже до 110-115 может доходить и не факт, что остановиться, приходится глушить. Т.к. раньше стрелка стояла как вкопаная, поэтому и начал думать что, что-то не то.
SarnavskiyVit
Новичок

Сообщение Александр332vk » 09 фев 2019, 21:37

SarnavskiyVit писал(а):Раньше у меня никогда такого не было. Всегда и при прожиге 90 стабильно. Машина у меня уже 4 года. Васи нет, климат стоит не с тремя крутелками (уже с 2мя крутеками как на Б7), посмотреть не могу, здесь эта комбинация не работает. Сейчас при прожиге даже до 110-115 может доходить и не факт, что остановиться, приходится глушить. Т.к. раньше стрелка стояла как вкопаная, поэтому и начал думать что, что-то не то.

Привет, как раз глушить мотор в таких случаях нельзя категорически! Знаете что такое тепловой удар? Так вот и мотор его тоже ловит и головку крутит что потом только замена (в худшем варианте). 110-115 конечно много, но не хуже момента с остановкой мотора, когда все вскипает!
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто MQ4 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Gravity, 6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение SarnavskiyVit » 09 фев 2019, 23:48

Что в таких случаях лучше делать?
SarnavskiyVit
Новичок

Сообщение morpeh » 10 фев 2019, 00:01

SarnavskiyVit писал(а):Что в таких случаях лучше делать?

Ехать дальше. Либо просто не глушить.
Б6 седан 1,9 TDI BLS' 09 на ручке, OoWoO + клубные рамки!
Б6 седан 1,9 TDI BKC' 06 на ручке - продан.
+7 911 891 71 41
Изображение
morpeh
Почетный мембер

Сообщение SarnavskiyVit » 10 фев 2019, 11:15

morpeh писал(а):Ехать дальше. Либо просто не глушить.

Понятно. Может есть соображения о причинах такого поведения.
SarnavskiyVit
Новичок

Сообщение boroda II » 10 фев 2019, 13:00

SarnavskiyVit писал(а):Понятно. Может есть соображения о причинах такого поведения.

На грузовиках при прожиге сажевого фильтра асфальт плавится под машиной, а у тебя просто температура растет.
B6 Variant 1.8 BZB AT6 2008 Highline
В6 Variant 2.0 BVY MT6 2006 Comfortline
<<Oo w oO>> Hella Black Zorro
boroda II
Почетный мембер

Сообщение codsdurturl » 14 фев 2019, 16:17

У меня на 96 уже точно включается
А насчет поджаривания масла, у нас двигателя достаточно холодный, на предыдущей машине Опельастра вентилятор включался на 107 градусах

Пока писал, выше уже все расписали
Подскажите, в торке, как параметр температуры масла в коробке называется?
codsdurturl
Новичок

Вернуться в Двигатель