Konstantin.Gukovskiy писал(а):Добрый день, автомобиль б6 2008 1.8 tsi. Купил неделю назад, ездил радовался. Сегодня ночью было -25, запустился двигатель без проблем, сел поехал. После включения отопителя не почувствовал тепла и через некоторое время температура пошла к 100. Верхний патрубок радиатора холодный, один патрубок на печку еле теплый. Подозрения на воздушную пробку и помпу(хотя вряд ли). Антифриз на месте, чистый(вроде не уходит, срок владения не большой). Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Заранее благодарен.
morpeh писал(а):Konstantin.Gukovskiy писал(а):Добрый день, автомобиль б6 2008 1.8 tsi. Купил неделю назад, ездил радовался. Сегодня ночью было -25, запустился двигатель без проблем, сел поехал. После включения отопителя не почувствовал тепла и через некоторое время температура пошла к 100. Верхний патрубок радиатора холодный, один патрубок на печку еле теплый. Подозрения на воздушную пробку и помпу(хотя вряд ли). Антифриз на месте, чистый(вроде не уходит, срок владения не большой). Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Заранее благодарен.
Термостат, скорее всего. У Вас точно антифриз? Радиатор холодный, как понял. Пробка сама по себе не появится, если до этого всё норм было. Помпа развалиться может. Не гробьте мотор, разбирайтесь!
Александр332vk писал(а):Привет, срочная замена антифриза.....показатель наружняя температура - видимо прежний владелец перелил водички перед продажей.
Konstantin.Gukovskiy писал(а):Проблема была в обрыве ремня помпы. Всем спасибо за отклики.
boroda II писал(а):Konstantin.Gukovskiy писал(а):Проблема была в обрыве ремня помпы. Всем спасибо за отклики.
Помониторь периодически температуру двигателя через климат. Термостат от перегрева, даже не долгого, может выйти из строя. На стрелку в приборке не смотри, она 90 показывает уже с 70-75 градусов.
Барбос писал(а):Доброе утро! На приборной панеле, там у маршрутного компьютера есть положение Oil temp., если не ошибаюсь. Все показания только оттуда.
Alemania писал(а):это же температура масла, а не охлаждающей жидкости. В пробках по идее остывать должно, нагрузки то нет практически. Уровень масла нормальный ?
У меня после замены помпы тоже температура масла стала выше, наверно термостаты другие. Но 109 градусов это если в горку быстро ехать.
Alemania писал(а):по вентилятору не подскажу. Градусов 105 -110 охлаждайки должен включаться. Но точно я не знаю.
По маслу- великовата температура. Повторюсь. В пробках 109 точно не должно быть. может стоить проверить радиатор охлаждения масла (если перед капотом стоять, то справа от маслянного фильтра радиатор охлаждения масла находится). Как проверить - да хз. или шнурком помониторить температуру охлаждающей жидкости, убедиться что термостат открывается.
Барбос писал(а):Спасибо, буду дальше температуру масла мониторить. А возможно ли при замене помпы этот теплообменник как-то повредить, что ли? Или не подключить как-нибудь? Ведь раньше температура масла так не поднималась, и была как у Вас, в районе 98-100 град.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21