SmartVAG писал(а):Вот я думаю , может быть как вариант что потекла турбина во впускной коллектор?
Александр332vk писал(а):Не думаю.....быстрее бы заклинила - это какой люфт надо иметь что бы масло полетело во впуск?
ceska писал(а):Разнос,не?
SmartVAG писал(а):Этот вердикт мне сказал хозяин сервиса , тот кто прошивал. Кстати с ним в одном "ПАССАТ" клубе состоим.
всё может быть. Скидываете патрубок между турбиной и охладителем и внутри масло может быть только на дне. Если масла больше 1-2 столовых ложек то нужно искать откуда оно там появляетсяSmartVAG писал(а):Вот я думаю , может быть как вариант что потекла турбина во впускной коллектор?
ещё как можетSmartVAG писал(а):А может ли так быть из за прошивки? Человек что шил говорил что только ЕГР трогали и что то еще
это не показательSmartVAG писал(а):Этот вердикт мне сказал хозяин сервиса , тот кто прошивал. Кстати с ним в одном "ПАССАТ" клубе состоим.
вот это ваше сообщение очень похоже на неправильно установленный ремень ГРМSmartVAG писал(а):Спасибо за ответы, днем пойду смотреть наличие масла за турбиной, машинка до замены распредвала, гидриков и прошивки бегала на ура, а когда забирал, сразу почувствовал что что-то не так. Звук не тот, едет не так ,расход повысился . Но меня как бы смущает еще почему не крутит стартер? Он то крутит, но 1 оборот секунд 5-6, еле еле(. Да и по расходу 10 литров вышло на км 60 где то , это по городу. Хотя у нас город не сильно в пробках , и всегда стараюсь набрать 60-62 км/ч, чтоб она 5 передачу воткнула. Средний показывал около 10л.
El Gato писал(а):То, что слили - дайте ему отстояться. Плотности разные, если дизелька там есть, то она на поверхности будет. В стеклянном стакане увидите.
Как понимаю, масло должны были менять 2 недели назад на сервисе. Узнайте, сколько заливали.
капиталка турбины не самое плохое, год назад со словами "нифига не будет, всё равно сожрёт лишнее" я влил в мотор 5л масла вместо положенных 4,7л. Тоже было масла чуть выше верхней "бубки". После хорошего прогрева мотор даванул излишки через сальники коленвалаSmartVAG писал(а):Посмотрел уровень масла , а он выше даже самой верхней "бубки" на щупе.Вот думаю может обойдусь легким испугом(а не заменой или капиталкой турбины)
шприц Жане в аптеке на 150мл за 70р. + кусок трубки (там же от капельницы) = через щуп забрать лишнее до метки. Но я бы не рисковал а заменил его всё, пусть даже более дешёвымSmartVAG писал(а):Сейчас нужно понять почему такой уровень масла, определить бы как есть ли в масле наличие солярки, а если она присутствует, то понять откуда она там взялась?
Александр332vk писал(а):Да если и сливать на холодную с поддона, то масло как вода жидкое будет...
El Gato писал(а):Не понял сути.
Какая разница жидкое или нет? У него плотность от этого не поменяется. И вода, кстати, более тяжёлая, чем дизелька и масло.
Вчера хозяин сервиса сразу стал грешить на турбину , типо я с вырезкой сажевика затянул и в итоге турбина погнала масло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6