Здравствуйте.Oembox писал(а):Всем привет!
в общем теперь есть нехилая вероятность того что вы перегрели ГБЦ и её повело со всеми вытекающими..... ГБЦ вашего движка весьма теплонагружена, даже при обычном режиме работы. Плюс в ней осуществляется переток масла, антифриза а иногда и солярки (при дерьмовом сальнике сдвоенного насоса) и всё это должно быть разобщено друг относительно другаOembox писал(а):Приобрел b6 variant дизель , мотор bkp , пробег 200, пока гнал заметил что есть проблема с охлаждением.... в какой то момент остановился и понял что основной радиатор двигателя холодный… Вообщем пригнал
смысл было дальше топить? Топить мотор к капремонту? )))Oembox писал(а):пока гнал заметил что есть проблема с охлаждением. Под торпедой слышно как в печке бурлит антифриз.... в какой то момент остановился и понял что основной радиатор двигателя холодный…
ничего нигде бурлить не должно, это НЕНОРМАЛЬНО. Ставьте машину мордой вверх, сливайте-заливайте заново жидкость (туже самую) и выгоняйте воздух из системы. Если не выгоняется значит ваш продаван звиздабол, напортачил при ремонте а вам навешал лапшу на уши, с машиной чудес не бываетOembox писал(а):заметил что есть проблема с охлаждением. Под торпедой слышно как в печке бурлит антифриз
нечего смотреть температуру по климату; её смотрят по датчику указателя температуры двигателя. У него 3 положения: слева мотор непрогрет, посередине нормальная температура двигателя, справа мотору жарко или какая то жопа с системой охлаждения. На числа над этими делениями можете не смотреть, почему написано в инструкции к машине.Oembox писал(а):научился смотреть температуру по климату, где показания более точные. Какая нормальная температура этого двигателя?
развоздушить систему охлаждения. Смотреть не жрёт ли мотор антифриз + наблюдать нет ли масла в антифризе и антифриза в масле а так же потёков на стыке блока с головой (это к вопросу увода плоскости ГБЦ)Oembox писал(а):Как с этим бороться и с чего начать?
oowoo писал(а): Здравствуйте.
в общем теперь есть нехилая вероятность того что вы перегрели ГБЦ и её повело со всеми вытекающими..... ГБЦ вашего движка весьма теплонагружена, даже при обычном режиме работы. Плюс в ней осуществляется переток масла, антифриза а иногда и солярки (при дерьмовом сальнике сдвоенного насоса) и всё это должно быть разобщено друг относительно друга
смысл было дальше топить? Топить мотор к капремонту? )))
Заехали в любую придорожную обрыгаловку, купили две 5-ти литровые бутылки воды, сдернули хомут на радиаторе, слили оттуда всё что выльется, накинули обратно, залили воды сколько влезет по бачку, пощупали радиатор и только после этого поехали дальше. Летом можно ездить на воде, мотору от этого хуже не будет, заодно и шмурдяк из радиаторов вымоется или что там в неё заливал продаван машины
ничего нигде бурлить не должно, это НЕНОРМАЛЬНО. Ставьте машину мордой вверх, сливайте-заливайте заново жидкость (туже самую) и выгоняйте воздух из системы. Если не выгоняется значит ваш продаван звиздабол, напортачил при ремонте а вам навешал лапшу на уши, с машиной чудес не бывает
нечего смотреть температуру по климату; её смотрят по датчику указателя температуры двигателя. У него 3 положения: слева мотор непрогрет, посередине нормальная температура двигателя, справа мотору жарко или какая то жопа с системой охлаждения. На числа над этими делениями можете не смотреть, почему написано в инструкции к машине.
развоздушить систему охлаждения. Смотреть не жрёт ли мотор антифриз + наблюдать нет ли масла в антифризе и антифриза в масле а так же потёков на стыке блока с головой (это к вопросу увода плоскости ГБЦ)
стрелка датчика указателя температуры должна показывать на 12 часов, даже при +40 на улице. У меня так.Oembox писал(а):Антифриз всегда был в системе, а в красную зону ни разу не ушло, в основном всегда было 90-100 очень редко кратковременно 110-120.
тот случай когда только вскрытие с промером даст 100% верный ответ. Всё остальное домыслы и догадки в т.ч. и мои которые вчера вам здесь изложилOembox писал(а):головку посмотрели, прогревали газовали
oowoo писал(а):стрелка датчика указателя температуры должна показывать на 12 часов, даже при +40 на улице. У меня так.
Какая при этом истинная температура антифриза ХЗ, никогда подобным не заморачивался т.к. по пальцам могу посчитать сколько раз летом прошлого года срабатывал большой вентилятор
На температуру жидкости в системе будут влиять множество параметров, к примеру: чистота и обдув радиатора, температура открытия термостата (попадались на 84 и 89 градусов), состояние и исправность обоих температурных датчиков, потом к антифризу и отложениям внутри есть вопросы, крыльчатки помп разных производителей круто отличаются.... в итоге сбив по максимуму температуру летом можно угодить в хронический непрогрев мотора в осенне-зимне-весенний период что тоже плохо
тот случай когда только вскрытие с промером даст 100% верный ответ. Всё остальное домыслы и догадки в т.ч. и мои которые вчера вам здесь изложил
Kochanovol писал(а):Здравствуйте!
Попробуйте посадить кого-то в машину и попросить его погазовать немного. Сами, при этом, откройте расширительный бачек и смотрите в него. Если в нем, с антифризом, бурлят пузыри воздуха, то либо в ГБЦ трещина, либо её привалочная плоскость кривая.
Газов и воздуха в системе ОЖ быть не должно. Если система герметична, им, просто, неоткуда браться. И наоборот.
В случае пузырения, необходимо, снимать ГБЦ и делать её опрессовку. Если есть трещина(ны), головку сдавать в металлолом. Если нет, - шлифовать плоскость и собирать двигатель с новой прокладкой ГБЦ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10