Grammalir писал(а):Информация о этом реле противоречивая, где то она отвечает за управление двигателем, где то за управление вентилятором отопителя, хз.
Это не совсем пассат, это джетта)
Grammalir писал(а):Информация о этом реле противоречивая, где то она отвечает за управление двигателем, где то за управление вентилятором отопителя, хз.
Это не совсем пассат, это джетта)
Stalik писал(а):Всем доброго времени суток. У меня такой же двигатель. Раньше была проблема при запуске ниже -13 градусов стартер крутил, но не заводилась, заливало свечи. Благо заказал обманку, поставил и в -17 заводился, пока холоднее еще не было. Но вот вчера, после ночи в - 20, начал заводить, стартер еле еле прокрутил пару оборотов, и остановился, сразу аккум защелкал. Я психанул, пошел купил новый. т.к. этот уже доживал последнее. Поставил новый теплый, думал ща заведусь сразу же, а нет, еле еле прокрутил снова пару оборотов, после небольшой паузы сразу бодро закрутил и завел, удивился, думал пронесло. И сегодня вообще труба. Выхожу заводить, а стартер вообще не крутит! Включается зажигание, вся приборка четко работает, давлю на ключ, не происходит никаких щелчков и попыток прокручивания стартера. Теперь ясно что проблема не в аккуме, а скорее всего та же, что и у владельца этой темы. Вижу окончания разговора и решения проблемы здесь нету. Может кто подскажет? Я предполагаю нарушение контактов на втягивающее реле, но пока не проверял, т.к. тут в хотябы в теплый гараж нужно отогнать, чтобы можно было к нему подлезть и провод с акб на втягивающую кинуть проверить, либо снять те, что есть и зачистить их. Какие варианты могут быть еще?
Stalik писал(а):Да я вас понял, попробую так.. Еще добавлю, что 3 дня назад когда заводил, причем не нахолодную, а уже катаясь в этот день, сам звук стартера стел резко другой. не такой как обычно, владею машиной уже 5 лет, и этот новый звук, по мне не совсем здоровый, услышан был первый раз, может это признаки уже механического повреждения стартера или втягивающей? и после этого раза его стало тяжело прокручивать и сегодня вообще перестал крутить и реагировать на зажигание.
Ksandr писал(а):Стартер - как и любой эл. двигатель подвержен как электрическим, так и механическим износам: подшипники, бендикс и т.д., вскрытие покажет. Хотя, при неисправном бендиксе будет звук крутящегося стартера и отсутствие зацепления с маховиком. Втягивающее реле - по сути обычное реле, только рассчитанное на большие токи, какие там могут быть мех. неисправности. Если только сильный нагар на пятаках, то тогда плохой контакт и стартер не будет крутиться.
Grammalir писал(а):Возвращаюсь с ошибками,
P0685- Главное реле, обрыв цепи - нет сигнала, связи
P0196- Датчик температуры масла, неверный сигнал - нет сигнала, связи.
Коллеги, подскажите где искать это "главное реле"?
Ksandr писал(а):
Grammalir писал(а):30 и 13 это в джетте и в пассате?
Мои скрины были для пассата. Для джетты, по ELSA: реле J271 находится в коммутационном блоке 54 в моторном отсеке слева.Grammalir писал(а):30 и 13 это в джетте и в пассате?
Grammalir писал(а):Реле J271 нахожу в блоке в комплектации High, у меня Low. В Low оно будет под номером J317 ?
Grammalir писал(а):2007
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7