passat2 писал(а):это получается со стороны водителя? овальное отверстие это место расположения пластикового фланца системы охлаждения с датчиком температуры. менял недавно в марте ))) но кажется у меня нет такой трубки кажется. а потом фото блока сделано явно ен в гараже и не на коленках если ты захотел менять блок по какой то причине у тебя же такой мотор. а что на нем нет этой трубки? или точнее вырази мысль и вопрос. сделай фото твоего мотора
Это не блок а головка! Блок мне не надо менять как и головку. Просто когда глушил егр там был шланг который шел в тройник системы охлаждения (соединяет егр, выход радиатора основного(тоненький шланг) и шло это все в расширительный бачок. Но при демонтаже трубок, этот тройник сломался. И я решил его не ставить (тройник) остался один выход лишний -эта трубка. Я соединил выходной шланг с радиатора с расширительным бачком напрямую, залил антифриз и завел прогревать. Думал потечёт из этой трубки и придется покупать тройник, но произошло чудо... ничего не потекло. Тогда вопрос зачем оно вообще надо??? Эта трубка в которую заходил антифриз.