Посоветуйте по ситуации. Passat B6 - дизель, 2007-го г.в. VIN WVWZZZ3CZ8E020354
На трассе загорелся чек, съехал на обочину. После перезапуска не завелся(крутит, но не стартует). Вася показал ошибки по форсунке P1040-006 и P2146-009.
Один раз их стер - машина стартанула, но через минуту заглохла. Второе стирание - не повторило ситуацию(просто крутит, не стартует).
На эвакуаторе отвез в сервис, который специализируется по дизельным топливным системам(отзывы в сети о сервисе НЕ однозначны). Сервис посмотрел диагностику, сказал что сдохли форсунки и новые стоят 200К за штуку.
Но будут смотреть дальше косу проводов.
Погуглил в сети: проблема с косой довольно частая при таких ошибках.
В итоге с их слов надо менять косу(провода не в лучшей форме) и 4-ую форсунку. Они скидывали с нее разъем и на 3-х машина завелась. Был ли еще какой-то тест, который однозначно приговорил форсунку я пока так и не понял..
Коса проводовод(оригинал) у них - 30К, доставка 5 дней. Сам без проблем нахожу оригинал косы от 18(до 2-х дней) до 22. Новая форсунка "эксклюзивно для меня" - 110К.
Нашел два сервиса в городе, которые их ремонтируют. Кроме этого есть Москвичи(на Авито) которые продают ребилд с чек листом.
Мне ситуация смотрится как "вытягивание денег" с учетом возраста машины..
Вопрос: Я правильно понимаю, что на нестартующем двигателе форсунки можно проверить Васей?
Помимо Васи еще тест на "сопротивление" - не однозначный и подать 5В?