pasha38 писал(а):Всем привет, Пассат 08г 1.8 TSI BZB в полной комплектации пробег 84.000 приобретали у ОД РоссоМоторс- Иркутск всё ТО в срок ОД,один раз на 81 000 загорался чек диагностика показала ругается на бензин ( Роснефть 95 всегда ) ошибку убрали всё OK. Машина простояла на стоянке неделю мороз стоял -35 -40 заводить непробывал, ну вот температура стала -15 завёл с первого раза, завёлся хорошо без всяких пролем звуков посторонних небыло, ошибок на БК тоже,прогрел до 50 минут за 25 30 доехал до дома температура поднялась до 70,заглушил.Простоял гдето 1 час выхожу из дома заводить,а он не хочет,крутит, попробывал пару раз тишина показал" Чек","EPC" болше мучить не стал. Звонил ОД говорят по баку постучи может насос подклинело,свечи посмотри ,вроде как такое часто бывает если нет то на эвакуатор и к нам на диагностику. Вчера посмотрели,послушали,померели компрессию во всех целиндрах О, вердикт перескочила цепь, загнуло клапона надо делать вскрытие там всё видно будет что да как ,типо не я первый и не последний это обычное дело на этом моторе,скорее всего гидрокомпенсатор+ мороз сделали своё дело. Я просто в шоке как такое может быть??? и когда она вобще проскочила удара я не слышал двигатель работал ровно, проблем небыло. Кто что думает по этому поводу????![]()
Babay писал(а):pasha38 писал(а):Всем привет, Пассат 08г 1.8 TSI BZB в полной комплектации пробег 84.000 приобретали у ОД РоссоМоторс- Иркутск всё ТО в срок ОД,один раз на 81 000 загорался чек диагностика показала ругается на бензин ( Роснефть 95 всегда ) ошибку убрали всё OK. Машина простояла на стоянке неделю мороз стоял -35 -40 заводить непробывал, ну вот температура стала -15 завёл с первого раза, завёлся хорошо без всяких пролем звуков посторонних небыло, ошибок на БК тоже,прогрел до 50 минут за 25 30 доехал до дома температура поднялась до 70,заглушил.Простоял гдето 1 час выхожу из дома заводить,а он не хочет,крутит, попробывал пару раз тишина показал" Чек","EPC" болше мучить не стал. Звонил ОД говорят по баку постучи может насос подклинело,свечи посмотри ,вроде как такое часто бывает если нет то на эвакуатор и к нам на диагностику. Вчера посмотрели,послушали,померели компрессию во всех целиндрах О, вердикт перескочила цепь, загнуло клапона надо делать вскрытие там всё видно будет что да как ,типо не я первый и не последний это обычное дело на этом моторе,скорее всего гидрокомпенсатор+ мороз сделали своё дело. Я просто в шоке как такое может быть??? и когда она вобще проскочила удара я не слышал двигатель работал ровно, проблем небыло. Кто что думает по этому поводу????![]()
Нечто похожее было у меня, но при этом движка заводилась, но грохотала как у бтр. Тоже ЧЕК и EPC горели. Дело было в заднем сальнике коленвала и вытекшем масле. Ремонт вышел, со всеми делами, около 20тр.
Про цепь.
На BZB перескок цепи возможен только в случае долгой работы двигателя без масла. В этом двигателе нет электронных натяжителей цепи, все механически натягивается.
Посмотри есть ли в движке масло, поищи подтеки.
pasha38 писал(а):Ремонт под ключ 20т.р +запчасти и два года гарантии,вот такие дела. Сильно удивлён что такое может быть с VW и с таким пробегом,было куча японцев про такое даже и не знал.
TTSIG писал(а):pasha38 писал(а):Ремонт под ключ 20т.р +запчасти и два года гарантии,вот такие дела. Сильно удивлён что такое может быть с VW и с таким пробегом,было куча японцев про такое даже и не знал.
поздравляю, что проблема почти решена! 20т.р. это реально дешево, я слышал более впечатляющие цифры
Алексей Сергеев писал(а):А что датчик уровня масла, вовремя не известил? Я так думаю что еще и двигатель страшно троил. Да тема с натяжителем вообще вся вдоль и поперек изюзана, там основними показателями является давление масла на толкатель и стопор (в котором собственно и заключается проблема).
pasha38 писал(а):Нет вскрытие 13 во вторник, нету времени мастер занят. Это всё только мысли, вроде как опыт есть и был такой случай.
Алексей Сергеев писал(а):pasha38 писал(а):Нет вскрытие 13 во вторник, нету времени мастер занят. Это всё только мысли, вроде как опыт есть и был такой случай.
pasha38 Обязательно отпишись по результатам. Коробка у тебя какая?
pasha38 писал(а):Алексей Сергеев писал(а):pasha38 писал(а):Нет вскрытие 13 во вторник, нету времени мастер занят. Это всё только мысли, вроде как опыт есть и был такой случай.
pasha38 Обязательно отпишись по результатам. Коробка у тебя какая?
Хорошо,коробка автомат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13