Итак господа!!! проблему с катализатором решил, огромную благадарность выражаю ВАГ Доктор. А суть истории такова.
Поехал я сначала в такую фирму которую нашел в интренете Avtoglushak.com (Москва, ул. Генерала Дорохова, 2С9) как я уже и писал рябята показались довольно таки разбираюшиеся, но потом загорелся чек, позвонил приехал опять, они говорят давай теперь электронную обманку поставим (до этого они поставили механическую) при этом говрят заумные фразы рассказывают сколько они меняли катов и на каких машинах (чуть ли не на ламборджини) а у самих даже VAG Com элементарного не было, была какая то поеб*нь похожая на алкотестер с проводом с которой они считывали параметры лямбда-зонда и говорили что все стало теперь пиз**то, причем фразу "все стало пиз*то" они повторяли и в тот и в первый раз моего приезда (я конечно не стал спрашивать чёж вы су*ки в первый раз говорили что всё зае*сь, понаделся думал и вправду ребята соображают). Итак поставили во второй раз электронную обманку бесплатно (в первый раз содрали 6500 р.) и сказали всё норм, ехай катайся, но не успел я доехать до мкада как чек загорелся вновь и тут я апизд**нел

(была суббота всё едут в область, чё делать?, опять им звонить, опять к ним ехать, на тот конец москвы, плюнул на всё, думаю хрен с ними с 6500 р. и поехал домой

) Так как я из области, кататся каждый раз в москву в эту контуру чтобы эта фирма просто тупо эксперементировала над моей машиной всякой хренью типа ввертышей мне не очень то хотелось и в итоге я смирился с 6500 р. (бензина больше потратишь и ничего не добьешься).
Напомню что фолькс у меня 1,8TSI BZB 2008 г.в. АКПП типтроник HIghline, там установлено два катализатора и один лямбда-зонд между ними, ребята из Avtoglushak.com очень сильно удивлялись тому что одна лямбда стоит, и минут 30 сначала дискутировали, а как он на два ката работает

(я то муд**к, вот в этот момент мне и надо было задуматься об этих дискутированиях, забирать тачку и говорить им до свиданья

, но все таки сцуко понадеялся, всю жизнь знал о том не верь никому)

Я не спорю конечно может быть ребята из Avtoglushak.com и вправду соображают в выпускных системах автомобилей, катализаторах, делают тюнниг выхлопной (как у них сказано на сайте), но в автомобилях Volkswagen они не соображают ни хрена, хотя может и соображают но только до 2000 г.в. В итоге свою машину (какая бы она не была) я в эту контору не погоню и Вам не советую.
После поисков дозвонился в ВАГ Доктор, ребята смело сказали приезжай всё знаем всё исправим, огромное ещё раз им спасибо (правда долго продержали целый день у них ждал)
Итог таков: один пламягаситель который поставили в ВАГ Доктор (ещё один сначала поставили в Avtoglushak.com) + перепрошивка блока управления под евро 2 (вроде евро 2

непомню). Вот и усё тему можно закрывать:)
P.S. Все таки на 1,8 TSI всякие обманки не катят, как утверждают на некоторых форумах знатоки.