Big-mac » 10 май 2012, 10:33
Добрый день!
Случилась со мной такая неприятность, загорелась спиралька, через пару минут загорелся и чек. Так случилось, что в этот день была запланирована поездка к месту отпуска, решил ехать с такой проблемой. Где-то через 150 км загорелась лампочка глушителя (или сажевого фильтра). Подумал, что проблема не критична, машина едет как и прежде, решил, что заправился некачественным топливом. Проехал по трассе около 1500 км, лампочка глушителя погасла, а чек и спираль остались (спираль мигает, чек горит). Доехав до пункта назначения сделал диагностику. Мастер сказал, что вышел из строя первый датчик температуры перед сажевым фильтром. Заменить его не получилось ввиду отсутствия этого датчика в городе. Мастер заверил, что с данной ошибкой ездить можно, что данная лампочка на машину никак не влияет. Решил возвращаться в Москву как есть, а здесь уже искать этот датчик. Только выехал, опять загорелась лампочка глушителя. Подумал, что как и в прошлый раз, через какое-то время по трассе лампочка пропадет. Но не тут то было, лампочка не только не погасла, но и машина стала себя странно вести. Что-то случилось с разгоном, сначала я подумал, что турбина не включается, ибо машина не разгонялась вовсе. Остановился, опытным путем вычислил, что турбина работает, на холостых оборотах если погазовать - то ее слышно. Решил ехать дальше. Кое-как найдя интернет, постарался поискать информацию по данной проблеме. Почитав истории владельцев, решил что скорее всего машина перешла в аварийный режим, или как он называет правильно. Но как узнать, действительно ли она перешла в этот режим? Никакие новые лампочки не загорелись, только спираль, чек и глушитель. И потом, у меня механика, т.к. коробка не блокируется, машина заводится.
Подскажите, случалось ли с кем-нибудь такое? Как решали проблему? Действительно ли один температурный датчик создает такие проблемы?
И еще, если кто знает, подскажите пожалуйста код этого самого Первого температурного датчика перед сажевым фильтром, или ссылку на екзист. У меня двигатель 1.9 BLS. Машина 2009 года.
Заранее всем спасибо!