Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Купил b6, уже пожалел

Купил b6, уже пожалел

Сообщение OLite » 04 июн 2012, 08:53

Всем привет! Как ни печально, но свое знакомство с вами и клубом я начинаю с темы "неполадки и ремонт двигателя" (
Позавчера купил пассат б6 2009 года 1.8 тси 152 л.с. дсг 7 ступ пробег 93 000. Радости от уровня комфорта, управляемости и всяких фишек не было предела, пока не наступило сегодня- еду на работу, по пути заехал заправил полный бак 95-го на газпроме, после помыл в мойке и вот я выезжаю спокойно с автомойки даю газку.. толчок коробки , обороты тысяч до 4, моментально падают чуть ли не до нуля, тяги нет, загорелся чек энджин, я к обочине. Глушу, завожу, от рычага кпп слышен странный звук, немного булькующий, включаю драйв, трогаюсь, чуть даю газу - тоже самое! я снова немного газу вроде начинает набирать скорость, тут опять обороты вверх а машина замедляется, через 2 сек опять схватывается передача и еду дальше с толчками, произвольным переходом в нейтральную. Еле доехал до работы, открываю капот оттуда легкий дымок) Но откуда он шел не увидел, прекратился.
Это моя первая немецкая машина, до этого были только японцы и что в машине надо менять что-то кроме масла, фильтров и колодок я не знал. На диагностику естественно поеду, сегодня буду записываться. Вопрос к опытным пользователям - что это хотя бы на вскидку может быть?(если такая тема уже была, то буду признателен за ссылку), на какой ценник ремонта мне ориентироваться? Посоветуйте сервис куда ехать?
Заранее спасибо за помощь!!!
B6 dsg7 highline 1+2 pack+navi
-Мaмa, у меня зaвтрa контрольнaя!
-Не волнуйся, сынок-сейчaс все повторим.Столицa Гермaнии?
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Берлин. Мaм, дaвaй что-нибудь посложнее.
-Столицa Польши?
-Берлин.
-Кaкой ты у меня умный,Адольф!
OLite
Частый гость

Автор темы

Re: Купил b6, уже пожалел

Сообщение Andreych » 04 июн 2012, 08:59

"Поздравляю", коллега. Обслуживаюсь в германике на береговом. Для начала к ним бы и поехал, попади в такую же ситуацию. Если чутка сэкономить поехал бы в клубный сервис, но сам там пока ещё ни разу не был.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Stasik V. » 04 июн 2012, 09:08

Я бы предположил, что это либо сцепелние, либо мехатроник (либо и то и другое). Кстати, на дисплее значок передачи не начинает моргать? (D...)
Если загорелся чек, то ошибка по любому останется - т.е. комп. диагностика точно покажет, в чём проблема.
Но к сожалению, даже наличие ошибки по сцеплению может указывать как на неисправность сцепления, так и мехатроника. У меня было такое. Поменял сначала сцепление, потом мехатроник.
Удачи.

По ремонту (если это коробка):
1) У официалов ценнник достаточно внушительный: около 100 000 рублей замена мехатроника, ну и сцепление тоже около того. Можно попробовать сделать по куланцу. Если прокатит, то ценник на замену сцепления будет примерно 4000 - 5000 рублей всего. Про мехатроник не в курсе.
2) Какой-либо другой сервис, не официальный. Ценник будет раза в 1,5 - 2 меньше.
Последний раз редактировалось Stasik V. 04 июн 2012, 09:21, всего редактировалось 3 раз(а).
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение OLite » 04 июн 2012, 09:13

Пляя, как я понимаю дешево я не отделаюсь.. А что за клубный сервис, как называется, телефон?
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

kolumb
Бывалый

Сообщение OLite » 04 июн 2012, 09:36

Stasik V. писал(а):Я бы предположил, что это либо сцепелние, либо мехатроник (либо и то и другое). Кстати, на дисплее значок передачи не начинает моргать? (D...)
Если загорелся чек, то ошибка по любому останется - т.е. комп. диагностика точно покажет, в чём проблема.
Но к сожалению, даже наличие ошибки по сцеплению может указывать как на неисправность сцепления, так и мехатроника. У меня было такое. Поменял сначала сцепление, потом мехатроник.
Удачи.

По ремонту (если это коробка):
1) У официалов ценнник достаточно внушительный: около 100 000 рублей замена мехатроника, ну и сцепление тоже около того. Можно попробовать сделать по куланцу. Если прокатит, то ценник на замену сцепления будет примерно 4000 - 5000 рублей всего. Про мехатроник не в курсе.
2) Какой-либо другой сервис, не официальный. Ценник будет раза в 1,5 - 2 меньше.

Да, передача не показывается вообще, обычно он показывает d1 d2 и т.д. а сейчас там пусто.
Что значит сделать по куланцу? 4000-5000 руб за работу? А где купить сцепление?
Как я понимаю запчасти лучше заказать в экзисте?
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение kolumb » 04 июн 2012, 09:42

Куланц - это такая программа для негарантийных авто у оф. дилера, по зап частям лучше к Мише snoop обратись на форуме.
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Andreych » 04 июн 2012, 09:51

На сколько я сам понял, куланц действует 3-й год после покупки авто. При этом оплачивается 100% стоимости деталей и 50% стоимости работ. Т.е. сам заплатишь только за работу диллера. Узнавай. Вещь тёмная на самом деле.
Покупайте VW!
56ткм замена помпы
Andreych
Пассатофоб

Сообщение OLite » 04 июн 2012, 09:57

Andreych писал(а):На сколько я сам понял, куланц действует 3-й год после покупки авто. При этом оплачивается 100% стоимости деталей и 50% стоимости работ. Т.е. сам заплатишь только за работу диллера. Узнавай. Вещь тёмная на самом деле.

Тоесть я могу позвонить в автоганзу ( там был куплен авто) , и сказать - давайте мне диагностируйте и ремонтируйте по куланцу, а я ток за работу заплачу?) Они меня поймут?) Ок, попробую конечно)
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение serge0411 » 04 июн 2012, 09:58

зря купил фольца, это не машина, а полное ГАВНО. И ты с этим ГАВНОМ намучаешься
serge0411
Местный

Сообщение boomeer » 04 июн 2012, 10:03

С чего это говно?просто смотреть и проверять надо было...Я взял и не каких проблем не было,скоро будет второе ТО и нет проблем,пробег 80 тыс.
Все ГАИшники спрашивают:"Ты пил?"
Хоть бы один поинтересовался:"Ты ел?"
boomeer
Почетный мембер

Сообщение OLite » 04 июн 2012, 10:04

serge0411 писал(а):зря купил фольца, это не машина, а полное ГАВНО. И ты с этим ГАВНОМ намучаешься

Теперь я понял это...
Что касается всяких приблуд то я в восторге, у меня хайлайн и два пакета каких то, как сказали это максимум что может быть. Но вот в тех. части я уже понял что пцц, надо было камри опять брать. Но камри у меня была 2007 года, более скучной машины я не встречал.
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение boomeer » 04 июн 2012, 10:06

Ты когда покупал машины,ты её проверял в сервисе?Просто ещё как повезёт,бывает норм,бывает нет...У меня не каких проблем нет и я очень доволен пассатом.Тоже хотел брать Камри или Аккорд и доволен,что их не взял...
boomeer
Почетный мембер

Сообщение kolumb » 04 июн 2012, 10:09

Дело вкуса, б.у. машина это всегда кот в мешке, кто-то на диагностике недоглядел или бывают же случайности, вчера диагностика, всё ок, а сегодня неисправность, от этого ни кто не застрахован, а фольц мне лично нравится, меня он радует!
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение serge0411 » 04 июн 2012, 10:13

купил аккорд после пасика и забыл про жер масла, незаводы при -15, катаюсь на аккорде 2 года и только меняю масло и фильтра
serge0411
Местный

Сообщение vvdim » 04 июн 2012, 10:15

сам был свидетелем на сервисе. приехал чел на пассате, говорит, взял только машину, не пойму, что-то с ней не так, сделайте комплексную диагностику. Подняли авто и даже бывалые сервисмены акуели. весь перед снизу разбит, как-будто авто на нормальной скорости влетела на бордюр. Прошлый хозяин подлатал и скинул. Да причем подлатал так коряво, что пипец. Коробка треснута и заклеена эпоксидкой и тд. Мастер показал на это и говорит: наверное, дальше смысла нет машину смотреть, тебе и этого хватит. А самое интересное, что авто продал знакомый))))
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение boomeer » 04 июн 2012, 10:16

Вот поэтому,перед покупай её лушче загнать в автосервис и проверить,не пожалеть денег...Хороший знакомый оказался)
boomeer
Почетный мембер

Сообщение Andreych » 04 июн 2012, 10:25

Коль такая тема пошла, то простите за оффтопик, но вопрос возник. Если продавать машину сам решусь, и честно напишу мол что с ней было - гарантийная переборка двигателя и замена сцепления робота, её купят за те же деньги что и подобные предложения? Или лучше умолчать.
Покупайте VW!
56ткм замена помпы
Andreych
Пассатофоб

Сообщение vvdim » 04 июн 2012, 10:26

Andreych
ну а сейчас машина проблемная или все нормально? вообще, у каждой машины есть свой покупатель.
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение demainst » 04 июн 2012, 10:30

serge0411 писал(а):купил аккорд после пасика и забыл про жер масла, незаводы при -15, катаюсь на аккорде 2 года и только меняю масло и фильтра

Катаю второй В6. На первом прошел с нуля 140т. Поменял на аналогичный с пробегом 55т. Сейчас 64. С жором масла и незаводами :?: :?: :?: не знаком :D
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 04 июн 2012, 10:35

Нет смысла сравнивать машины которые сейчас с теми что были в конце 90-х начале 2000-х. Там да... меняешь масло и колодки. Сейчас машины требуют обслуживания и денег. Зашел как то для интереса на форум камри. И цены не маленькие и проблем не меньше. И ЛКП дерьмо и коробки дергаются. И так же не заводятся. Машину нужно хорошо смотреть перед покупкой. А то аааа пасссаттт сел обалдел не хочу вылазить мне пох. А потом эйфория прошла и начинается.
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение virusch2 » 04 июн 2012, 10:46

..... .Ребята вы на Альфа Ромео ездили ? после нее Пассат это небо...
Passat B6 2.0 TFSI BPY HRN MM ... 200 л.с.
virusch2
Новичок

Сообщение m@us » 04 июн 2012, 10:56

Andreych писал(а):Коль такая тема пошла, то простите за оффтопик, но вопрос возник. Если продавать машину сам решусь, и честно напишу мол что с ней было - гарантийная переборка двигателя и замена сцепления робота, её купят за те же деньги что и подобные предложения? Или лучше умолчать.

Про переборку двигателя я бы умолчал, незачем нервировать покупвтеля, если нет проблем, а вот про замену сцепления на модернизированное по гарантии можно и озвучить. ИМХО
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение Чиф95 » 04 июн 2012, 11:10

Andreych писал(а):Коль такая тема пошла, то простите за оффтопик, но вопрос возник. Если продавать машину сам решусь, и честно напишу мол что с ней было - гарантийная переборка двигателя и замена сцепления робота, её купят за те же деньги что и подобные предложения? Или лучше умолчать.

А разве этих сведений не будет в сервисной книжке? ИМХО отсутствие сервисной книжки может вызвать больше опасений чем сведения о произведенных заменах.
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение Andreych » 04 июн 2012, 11:23

В сервисную книжку это мне не заносили. Такие дела. Ну в общем, соглашаюсь. Последние официальные прошивки двигателя, обновленная версия сцепления наверное прозвучит как плюс.
Покупайте VW!
56ткм замена помпы
Andreych
Пассатофоб

След.

Вернуться в Двигатель