zorax » 14 фев 2015, 21:21
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прочитав данную тему, и осмыслив все хорошенько что моя проблема кроется где то в этом месте, прошу помощи в решении проблемы.
Покупал автомобиль с рук характеристики: 2006 г FSI 2.0 с двигателем BVZ 110Квт.
После покупки поездил на авто 2 месяца, было все норм и как то одним ранним утром когда стал на светофоре, случайно заметил что двигатель начало как то странно подергивать и были замечена не ровная работа движка. Он как то плавными рывками стал работать. После чего через 2-3 минуты опять все стало нормально. Я не обратил особого внимание на этот факт и решил, что это был скорее всего плохой бенз. Но вскоре через неделю эта фигня повторилась еще раз.
После чего было решено поехать на диагностику в Bosh центр.
Когда утром собрался заводить авто и ехать, авто завелось нормально и все вроде как прошло, но когда движок прогрелся началась снова та же колбасня.
То есть понял что двигатель начинает работать плохо только после нагрева масла. После диагностики, на станции выдали ошибку P0016.
Сказали что что не то с положением распредвалов, и что они заметили что есть прерывание зажигания по всем цилиндрам.
Сказали, что нужно снимать крышку фазовращателя, проверять фазовращатель, цепь и натяжитель цепи, а также проверять метки ГРМ.
На следующий день загнал авто к ним в центр. После механик снял крышку распредвалов, выставил метки со стороны ГРМ, заметил что распредвалы стоят не правильно относительно друг друга, аргументировал он это, тем что даже на глаз было видно что они стоят не выточка к выточке, а один выпускной распредвал был не много провернут и не совпадал с впускным.
После чего механик показал мне что у этого выпускного распредвала есть свободный ход, он вставил в него рожковый ключ и показал мне что он мол прокручивается в по часовой и против где то на 1-2 зуба а второй распредвал при этом был не подвижен. Он сказал что так быть не должно, и что скорее всего это проблема в фазовращателе.
Потом было сказано, что у фазика есть большой свободный люфт, и что мол его нужно менять на новый, ну и если его менять, то желательно заменить за одно и цепь с натяжителям.
Я был в шоке с всего этого, и понял что попал на офигенный кусок капусты. Но так как деваться было не куда решил заменить все что нужно.
Купил:
- фазовращатель (оригинал)
- цепь (оригинал)
- натяжитель цепи (оригинал)
- болт фазовращателя
- прокладку под крышку фазовращателя
- прокладку под крышку распредвалов
Да и совсем забыл, он сказал что на крышке цепи, есть какой то поршень который влазит в фазовращатель когда ставишь крышку, и на нем были поломанные кольца.
И он сказал, что их тоже нужно заменить.
По поводу колец, решил выточить у толкового токаря из фторопласта, так как на новую крышку бабла у меня больше не осталось.
После того как привез им новые запчасти было сказано, что проблема решится по любому и все мол будет работать на ура.
Когда я дождался момента, когда они уже все собрали и завели двигатель, я был очень доволен и можно было только наслаждаться его шепотом.
После 3 дневной езды проблема вернулась обратно.
И я поехал к ним повторно, мол ребята что за фигня, я и недели не проездил а проблема вернулась обратно.
После повторной проверки меток и все го такого, они сказали что ошибка снова вернулась и сказали что под замену всю крышку фазорегулятора, так как у них есть подозрение на клапан в этой крышке или на самодельные кольца.
После всего этого решил забрать авто в гараж, и не торопясь подумать над дальнейшими действиями.
РЕБЯТА ПРОШУ ПОМОЩИ. ЧТО КТО ДУМАЕТ ПО ЭТОЙ ОШИБКЕ И В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?
КРЫШКУ ПОКА НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ, ТАК КАК СТОИТ ОНА ДО ФИГА. Выложил уже не мало денег, а проблема не решилась.
Лично у меня есть подозрение на клапан который стоит в этой крышке. Кто знает как его проверить, Как он должен работать.
Сегодня ездил в гараж снимал этот клапан, проверял по рекомендациям на этом форуме.
Когда подключаю клапан клацает, вроде рабочий.
Решил помереть напряжение которое подается на него, и заметил такой факт - Почему то когда автомобиль даже не с включенным зажиганием, на вход клапана подается 8,2 вольта вместо 12.
Почему только 8.2 вольта?
Когда подключаю к нему его родной провод, клапан не реагирует, а когда к аккумулятору клацает.
Может что то с проводкой, такое впечатление, что клапану не хватает напряжения, и он просто не срабатывает в нужный момент.
Помогите опытным советом, кто что думает по этому поводу?
Passat B6 2.0 FSI