Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

проблема BMR. срочно

Re: проблема BMR. срочно

Сообщение Daniliv » 21 июн 2013, 09:09

valent77 писал(а):У меня машины мусоровозы, бывает сидят по самые гланды. :D

Ну я же не знал, тогда понятно
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Яков » 21 июн 2013, 09:15

zvukodel писал(а):ся хочу знать ТОЧНЫЙ диагноз.

ну вот смотри, что бы определить наличие трещины в головке блока, её нужно снимать и опрессовывать. Результат может быть как положительный, так и отрицательный, а работа по снятию/установке должна быть произведена, и, соответственно, оплачена. Но когда клиент не намерен платить за лишние действия, какой сервис будет браться за такую работу?:-)
это я к тому, что прыгая вокруг мотора можно только сказать, есть в двигателе проблема, или нет. А для локализации нужно начинать крутить гайки. Это можно делать только по согласованию с клиентом, то есть нужно твоё разрешение или указание, в каких рамках кто и что будет крутить. Тут нужно участвовать в процессе, что бы не возникало недоразумений. Потому то твоя машина и стоит во дворе, наверное
Яков
Местный

Сообщение valent77 » 21 июн 2013, 11:00

Яков писал(а):что бы определить наличие трещины в головке блока, её нужно снимать и опрессовывать. Результат может быть как положительный, так и отрицательный, а работа по снятию/установке должна быть произведена, и, соответственно, оплачена. Но когда клиент не намерен платить за лишние действия, какой сервис будет браться за такую работу?:-)

К сожалению ты прав. Если нет знаний в авто то не знаешь с чего начать и придется методом тыка, по этому Я и говорю где найти нормальных диагностов чтоб угадывали с 90% вероятностью.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Яков » 21 июн 2013, 11:06

я ещё позавчера дал координаты того человека, которого считаю лучшим специалистом в городе.
Но все оценки - субъективные понятия, решать всё равно каждый должен сам, кому двоеряться
Яков
Местный

Сообщение valent77 » 21 июн 2013, 11:12

Мои действия в этом случае:
Первые шаги можно и нужно сделать самому.
1 На мой взгляд главное найти проблему с тосолом. Изучаем выхлоп нюхаем, пробуем на вкус.
2 Масло, не раз сталкивался люди не могут определить что там лишнее тосол или соляра(доверяй но проверяй их ошибку оплачивать тебе), куча способов определения в инете расписано.

Следующие действия по результату первых двух, не надо торопится разбирать мотор.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 11:20

Я помню про тот контакт. Решил не рыпаться.

Созвонился с ОД. Снятие установка головы 28тыр + диагностика... нах))) в общем оставил в гольфлаб. Договорились и пришли к общему знаменателю. Сейчас займутся гбц. Проверят всё навесное. От этого будем плясать. Ко вторнику будет полная картина... резерв контрактного двигла у меня до четверга. Так что вроде теперь хоть есть четкий план работ.
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение SEAT » 21 июн 2013, 11:31

zvukodel
эх,поленился ты до ярика прокатиться :( а про эту машину я ж тебе по фото диагноз поставил,что мутная она.и оказался прав.мож в натуре каскануть её,да через недельку хулиганов попросить,чтоб подожгли?только пусть не забудут рядом с ней бутылку из под бенза оставить,а то страховая всё спишет на самовозгорание.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение SEAT » 21 июн 2013, 11:34

кстати,я в магазе видел герметик для микротрещин головки.мож это его перед продажей машины использовали?
SEAT
Ветеран

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 11:40

А кто терь узнает
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение SEAT » 21 июн 2013, 11:42

zvukodel
zvukodel писал(а):А кто терь узнает

так мож тебе этого герметика сыпануть,да на рынок?я так понял,машина заводится,едет,но дымит.или ещё какие траблы есть?
SEAT
Ветеран

Сообщение Bamser » 21 июн 2013, 11:44

zvukodel писал(а):Я помню про тот контакт. Решил не рыпаться.

Созвонился с ОД. Снятие установка головы 28тыр + диагностика... нах))) в общем оставил в гольфлаб. Договорились и пришли к общему знаменателю. Сейчас займутся гбц. Проверят всё навесное. От этого будем плясать. Ко вторнику будет полная картина... резерв контрактного двигла у меня до четверга. Так что вроде теперь хоть есть четкий план работ.

Дружище, что за контора по контрактному движку??? Друг на шкоде интересуется
Последний раз редактировалось Bamser 30 июл 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Passat Variant 2.0 TDI МКПП Highline 170Hp - продан
Bamser
Частый гость

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 11:51

Да я под себя делать буду. Не хочу все таки продавать
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Vanekk514 » 21 июн 2013, 11:54

Каждый день читаю эту ветку,переживаю блин... Да,паря,бывает и такое... У меня соседу тачку назад прикатывали,типа втюхал,а не на того попал! Правило 2-х недель тоже уместно,тебе может спросить у юриста что нужно да отдать назад,ну если время не ушло. А если он герметик залил перед продажей в тосол,то это называется обман покупателя.
Vanekk514
Бывалый

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 11:56

Bamser писал(а):
Дружище, что за контора по контрактному движку??? Сам попал на движок только CBBB тема есть в этой ветке. Могу сказать где я заказал по итогу.

6127005 их номер. А остальная инфа дома. Я на дачу еду))) буду признателен за подсказку
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 11:58

Vanekk514 писал(а):Каждый день читаю эту ветку,переживаю блин... Да,паря,бывает и такое... У меня соседу тачку назад прикатывали,типа втюхал,а не на того попал! Правило 2-х недель тоже уместно,тебе может спросить у юриста что нужно да отдать назад,ну если время не ушло. А если он герметик залил перед продажей в тосол,то это называется обман покупателя.

В договоре мы другую сумму писали для скидки торга и тд... без налогов.
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Kochanovol » 21 июн 2013, 12:18

valent77 писал(а):Мои действия в этом случае:
Первые шаги можно и нужно сделать самому.
1 На мой взгляд главное найти проблему с тосолом. Изучаем выхлоп нюхаем, пробуем на вкус.
2 Масло, не раз сталкивался люди не могут определить что там лишнее тосол или соляра(доверяй но проверяй их ошибку оплачивать тебе), куча способов определения в инете расписано.

Следующие действия по результату первых двух, не надо торопится разбирать мотор.

На сто процентов согласен!
Я уже писал, что на этом моторе есть РАДИАТОР СИСТЕМЫ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОГ. Такая жестянка навешана с наружи мотора. Она контачит и с тосолом и с ОГ. Прохудилась,- и получаем все вышеизложенные проблемы на выходе.
Не надо движек хоронить раньше времен!
Последний раз редактировалось Kochanovol 21 июн 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Kochanovol » 21 июн 2013, 12:24

Если решиш менять мотор, есть у меня BMR, без навесного.
Могу отдать на условиях: за полтинник забираеш мой и отдаеш свой.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 12:25

Не хороним. Ищем проблему
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение zvukodel » 21 июн 2013, 12:26

Kochanovol писал(а):Если решиш менять мотор, есть у меня BMR, без навесного.
Могу отдать на условиях: за полтинник забираеш мой и отдаеш свой.

Я запомнил.
zvukodel
Бывалый

Автор темы

Сообщение Яков » 21 июн 2013, 12:28

Kochanovol писал(а): на этом моторе есть РАДИАТОР СИСТЕМЫ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОГ. Такая жестянка навешана с наружи мотора. Она контачит и с тосолом и с ОГ. Прохудилась и все вышеизложенные проблемы на выходе.

а как это объясняет наличие соляры в головке?
и если вам известен способ диагностики этого радиатора без его демонтажа, озвучьте, пожалуйста
пока что очевидно, что когда мотор заводится, в расширительном бачке сразу появляются пузыри, а если закрыть расширительный бачок пробкой, сразу надувает шланги.
Первоначальная версия произошедшего следущая: как уже правильно писали, на этих моторах слабым местом являются уплотнения форсунок. Вот только почему то никто не озвучил, что есть причина, и есть следствие. И продавливание топлива через уплотнения является следствием подвисание редукционного клапана в топливном насосе, создаётся избыточное давление в магистрали, которое ищет выход. Происходит это чаще всего в движении, на высоких оборотах мотора. Соляра в масло, масло в вентиляцию, впуск - выброс дыма, перегрев мотора, появление трещины. Это всё теория и предположения, то есть и статистика, и по этой статистике чаще всего именно такая последовательность.
Яков
Местный

Сообщение Kochanovol » 21 июн 2013, 12:32

Яков писал(а):
Kochanovol писал(а): на этом моторе есть РАДИАТОР СИСТЕМЫ РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОГ. Такая жестянка навешана с наружи мотора. Она контачит и с тосолом и с ОГ. Прохудилась и все вышеизложенные проблемы на выходе.

а как это объясняет наличие соляры в головке?

В какой головке, речь про поддон!
А соляра ли в поддоне!? )
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Kochanovol » 21 июн 2013, 12:46

УПЛОТНЕНИЯ НА ЭТИХ ФОРСУНКАХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЛАБЫМ МЕСТОМ!
Говорю это из своего большого опыта!
Топливных насоса в этой машине два. Один подкачивающий(в баке-никакого давления не создает), второй -тандемник.
Наличие редуционного клапана на нем мне, чесно, не известно. О подобных проблемах с тандемником разговоров никогда не было.
Если в нем есть залипший клапан, то менять нужно его или насос, но движек то зачем приговаривать?
Про наличие пузырей в расширительном бачке и раздувании шлангов тут пишется впервые.
Если они действительно присутствуют, то это похоже на прогорание прокладки ГБЦ или на трещину в ГБЦ. Опять таки, и прохудившаяся "жестянка"-радиатор может, теоретически, тут не противоречить.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Kochanovol » 21 июн 2013, 12:54

Думаю диагностить этот радиатор, без снятия, дело сложное. Скорее всего, его придется снимать и опрессовывать.
Но, начинать диагностику нужно с него. Это мое мнение!
Последний раз редактировалось Kochanovol 21 июн 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Kochanovol » 21 июн 2013, 12:56

Тандемник б/у у меня , кстати, где-то лежит в гараже! )))
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 21 июн 2013, 13:06

Kochanovol писал(а):Про наличие пузырей в расширительном бачке и раздувании шлангов тут пишется впервые.

Мы всех признаков не знаем и гадаем на кофейной гуще, все мотором занимаются. Яков сказал убедительную версию, если есть обратка то и клапан редукционный должен быть.
для себя сделал вывод надо следить за температурой (хз как), может буду за темп масла следить.
Для примера у меня утеплитель на поддоне стоял так температура масла со 100 поднималась до 117 за пару минут гонок, темп сбавляешь сразу опускается.
valent77
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Двигатель