Игорь 44 » 14 июн 2012, 18:46
только что делал эксперимент. поглядев какие тут приведены расходы, а то жаба душит так как меньше 6 не вижу расхода по трассе. у нас объездная дорога есть вроде как еще пока что ни че. протяженностью в 13 км. общем выезжаю, разгоняюсь, ставлю круиз на 75 км/ч на 5 передаче 1600об/м, обнуляю расход. в конце объездной получился средний 4,5л/100. думаю по пустому мкаду в москве можно и 4л/100 добиться. можно было конечно на 6 попробовать передаче, но чет подумал что будет сильно в натяг и больше получится расход, но потом попробую. парни а какой моментальный расход при разгоне на 200км/ч у вас кажет когда педаль в пол???у меня 16,5-16,7, и так интересно что в пол что чуть при отпустишь даже расход так же 16,5-16,7. такое ощущение как на наших Вазах газ что до половины давишь что до полного разницы нет. хотя по осени когда купил машину каждый миллиметр газа ощущался. меня удивляло еще что вот вроде полный, а нет еще чуток и слышно как мотор еще сильнее рычать начинает и тянуть. вот есть такие мысли, что может заслонку почистить и будет опять так же как было???? правда хотел тут снять но с первой попытки не получилось, уперся в один болт все дело. но почитав еще форум. поглядел отчет по чистке на пассате Б5, там хорошо описано это дело. на днях буду делать попытку номер 2 по снятию и чистке заслонки, а и пиваса еще захвачу, а то тут почитал все под пивас чистят, может поэтому у меня в прошлый раз не прокатило то что на сухую был)))
Passat Variant (B6) 2006г. 2.0TDI(170л.с.) на механике