pticyn писал(а):Друзья появилась проблема на 200 000км пробега зимой после морозов, мотор BZB. Мотор стал троить во время прогрева. Увеличился расход топлива. Загорелся чек, диагностика показала:
ошибка p0171 (Ряд1, ситема определения параметров топливо-возд. смеси, слишком бедная смесь в системе)
ошибка p119a датчик давления топлива G-247 сбой
пропуски зажигания во 2и4 цилиндрах.
Мотор трепит при прогреве, после прогрева или перегазовки начинает работать гораздо ровнее. Первым делом поменял датчик на который ругался комп, но это ничего не дало. Потом поменял толькатель ТНВД, думал что из за него падает давление топлива и смесь беднеет, на старом выработка была минимальной, замена ничего не дала. Почистил дроссельную заслонку, она оказалась идеально чистой.
Заметил то, что если скинуть патрубок вентиляции картерных газов, и закрыть отверстие во впускной коллекторе, куда он подсоединяется то мотор начинает работать идеально ровно!
На всякий случай заменил маслоотделитель или клапан вентиляции картерных газов, на старом была порвана мембрана. Замена как водится ничего не дала.
Думаю, что где то мотор сосёт лишний воздух и беднит смесь. Слышал про ситуацию сзадним сальником коленвала, но не знаю как это проверить без снятия коробки и похоже ли описаная мною ситуация на подсос воздуха со стороны сальника коленки. Комрады помогите.
pticyn писал(а):suslikfx писал(а):pticyn писал(а):Здаров! С бедной смесью борюсь сам, потому что никак не могу избавиться от ошибки, мотор поначалу тоже троил, но я грешу на конденсат потому что как вытер колодцы прогрел феном катушки троение и пропуски пропали! У тебя масло в каком соотношении ест литры/километры?
3000 назад менял масло, подлил 0.3-0.5л где то. Про bzb пишут что масло он почти не ест если исправен, в отличии от остальных tfsi моторов vag.
PEKJIAMATOP писал(а):если клапан вкг был неисправен(если вовремя не устранить), приводит к выдавливанию сальника... посмотри подтеки должны быть видны...
pticyn писал(а):PEKJIAMATOP писал(а):если клапан вкг был неисправен(если вовремя не устранить), приводит к выдавливанию сальника... посмотри подтеки должны быть видны...
У меня там пол мотора в масле, но конкретно в районе заднего сальника я течи не видел. Я думаю из за вышедшего из строя клапана вкг сальники давить стало. Остался главный вопрос, какой мне всё таки менять? (до замены клапана вкг открывая крышку горловины мотор работал как работал, а после замены - начал работать неровно, значи менял не зря всё таки).
Классик писал(а):Такая же ерунда
При заводке утром немного потряхивает - но это как я понял особенность
На прогретом движке в пробке на "D" или просто когда стоишь на "P" частенько бывают подергивания что-то типа толчков как бы вперед , в связи с этим постоянно то загорается то гаснет EPC, иногда загорается вместе с чеком , бывает при движении когда педаль в пол нажмешь получается что-то типа пропуска зажигания как бы машина кивнула а потом опять поехала
да и еще недавно появилась особенность раз через раз бывает не сразу заводится а приходится несколько секунд крутить мотор
масло поменял
свечи поменял
клапан турбины №249 поменял
задний сальник коленвала сухой
не знаю что и где дальше копать....ВКГ смотреть ? какие еще могут быть причины ? В питере может есть кто может помочь с данной проблемой ?
tema33rus писал(а):Классик писал(а):Такая же ерунда
При заводке утром немного потряхивает - но это как я понял особенность
На прогретом движке в пробке на "D" или просто когда стоишь на "P" частенько бывают подергивания что-то типа толчков как бы вперед , в связи с этим постоянно то загорается то гаснет EPC, иногда загорается вместе с чеком , бывает при движении когда педаль в пол нажмешь получается что-то типа пропуска зажигания как бы машина кивнула а потом опять поехала
да и еще недавно появилась особенность раз через раз бывает не сразу заводится а приходится несколько секунд крутить мотор
масло поменял
свечи поменял
клапан турбины №249 поменял
задний сальник коленвала сухой
не знаю что и где дальше копать....ВКГ смотреть ? какие еще могут быть причины ? В питере может есть кто может помочь с данной проблемой ?
ЕРС - это уже электроника. Прежде всего диагностику делать, читать ошибки.
Обратись к Пашустику
Классик писал(а):Ребят может все же подскажет куда копать с моей проблемой ?
Классик писал(а):Судя по ошибка решил менять датчик N249 - поменял эффекта никакого не дало, мой датчик был полностью исправен с целой мембраной (выкинул деньги просто так на новый, но не суть)
ATAC писал(а):Классик писал(а):Судя по ошибка решил менять датчик N249 - поменял эффекта никакого не дало, мой датчик был полностью исправен с целой мембраной (выкинул деньги просто так на новый, но не суть)
Ошибка по нему то осталась?
пахха писал(а):вот и у меня то же самое.....такое ощущение что обороты хол.хода просто упали.....появилось после замены цепи грм.....менял у офицалов....+ сделали мойку двигателя......один раз были пропуски зажигания во втором и четвертом цилиндре......стер...больше нет.....это не сильно беспокоит....а вот утром -5 ...двигатель прогревается....только стрелка падает...сразу начинает сильно колбасить,при включенном обогреве стекла....погазуешь...погазуешь.....нормализуется...чтото произошло....может установили цепь не правильно....обороты явно стали меньше.....толщина стрелки выше седьмого деления....раньше было примерно 7.5....подскажите в чем проблемма...
vlad321 писал(а):Пару дней назад появилась такая же хрень, адски затроило, после прогрева всё нормально, на хх тоже.
Ваг ком показал по 2,3,4 котлам пропуски, свечи я отмел сразу, сальник коленвала вряд ли т.к. на той неделе менял масло и задн. опору двигателя и начитавшись просил посмотреть и сам смотрел, нормально было ттт.
Сегодня продиагностировал, как сказано со слов ВАГ доктор:
"Воспользуйтесь следующим методом определения неисправности:если двигатель троит или нестабильно работает,то
снимите трубку которая соединяет клапан ВКГ с коллектором и заткните на коллекторе отверстие,после этого запустите двигатель.Если работа двигателя изменится,то клапан не исправен. "
Вибрация прошла!!!
Классик писал(а):ATAC писал(а):Классик писал(а):Судя по ошибка решил менять датчик N249 - поменял эффекта никакого не дало, мой датчик был полностью исправен с целой мембраной (выкинул деньги просто так на новый, но не суть)
Ошибка по нему то осталась?
на днях поехал опять читать ошибки
по клапану ошибка ушла
заменил датчик G40 все проблемы с EPC и подтраиванием прошли !
Пьер писал(а):Поменял масло и все симптомы исчезли. Вот такое вот странное решение ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10