Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Re: Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Сообщение alexei-003 » 05 май 2011, 13:42

чел161
Я тоже так думаю,посмотрим что дальше будет.Сейчас пробеги с дачей не маленькие,так что результат не долго ждать придётся.
vw-passat b-6 1,8TSI 152(CDA) 2010г. Продан. vw-passat b-7 1,8TSI 152(CDA) 2013г. Продан . VW-Tiguan II 2.0 180 л.с. 2020г.
alexei-003
Местный

Сообщение ALEX74 » 05 май 2011, 16:01

alexei-003 писал(а):Stasik V.
Проехал уже 7000км уже доливал 400мл.

Не переживай,это не как раньше, уже бы литрами лил. Напиши как дальше будет. Я уже 4200 км проехал,масло не сдвинулось (тьфу - тьфу -тьфу )
VW PASSAT 1.8 TSI Highline 2010 7-DGS 1+2 Пакет
ALEX74
Местный

Сообщение AEC » 05 май 2011, 22:00

Доброго времени суток!
Есть такой ОД "Немецкий дом". У них покупал машину, к ним же обратился с проблемой масложора.
Опечатывался первый раз 1 апреля (не шутка), проехал 1000 км за 2 недели, приехал, проверили расход - 700 мл на 1000 км, но якобы сбойнула программа, данные не сохранились, результат задокументаровать не удалось, нужно провести контрольный замер и опечатали снова.
Проехал еще 1000 км, сегодня был у них. При мне откупорили, посмотрели по щупу уровень масла - на минимуме (но масленка еще не загоралась).
Сказали, сейчас оформим протокол, отправим запрос с ФВ, оставляйте машину. Через 2,5 часа позвали и сообщили... протокол сделать не удалось и двигатель нужно снова опломбировать!!!
Я в шоке. Прямо оттуда позвонил по грячей линнии в ФВ, спросил что делать, где неисправную машину отремонтировать? Там по телефону оформили заявку, сказали, ответят в течение 10 рабочих дней.
Пломбировать, конечно, отказался, сказал, что подожду ответа от ФВ. Забрал машину и уехал.
До сих пор пребываю в легком ступоре...
С уважением,
Андрей.
1.8TSI 7DSG Highline + Пакет 2
AEC
Новичок

Сообщение ПЕТРУЧЧО » 05 май 2011, 22:10

Ваш пример- урок тем, кто уповает на честность ОД и их заинтересованность в замене моторов и т.д. Все наоборот! Предствляю Ваше состояние. искренне сожалею!
ПЕТРУЧЧО
Местный

Сообщение AEC » 05 май 2011, 22:22

Спасибо за сочувствие!
По поводу честности ОД, интересный нюанс - после второго замера меня пригласили присутствовать при распечатывании, но на само пломбирование пригласить забыли! А в первый замер вообще никуда не приглашали.
AEC
Новичок

Сообщение ПЕТРУЧЧО » 06 май 2011, 06:33

Отправьте им письменную жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении и копию в ФВ Россия. Может есть смысл сменить ОД и изменить алгоритм своих действий при след. замере? надо действовать!
ПЕТРУЧЧО
Местный

Сообщение чел161 » 06 май 2011, 09:07

ПЕТРУЧЧО писал(а):Отправьте им письменную жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении и копию в ФВ Россия

Думаю, что пустая трата времени, т.к. все равно нужен протокол замера масла, а фольц Россия просто так по жалобе его не напишет. AEC, раз уж позвонили, то думаю, что надо дождаться ответа от фольца (это типо в вдруг...), за это время остыть от негантива, побухать на праздники и затем отдохнувши отправиться к другому ОД. Тему надо однозначно добивать, выхода нет!
Мне с утра позвонил ОД, пригласил на дифектовку двигуна. Спросил, можно ли заглянуть куда-нибудь, как-нибудь, шоб двигатель не разбирать? Эт я про эндоскоп так намекал. Говорю им типо, разберете мотор на месяц, то я на месяц у вас буду требовать подменку. Сказали, что фольц приказал разбирать и ниипет, вопрос с подменкой повис.... Я тут пофыркал, сказал пусть тода фольц заберет авто взад, мне сказали ипашь в суд. :cry:
Цука, всеж приедеться согласиться на дефектовку :D ..... Машину жалко :cry:
чел161
Местный

Сообщение S@chok » 06 май 2011, 11:06

чел161 писал(а):
ПЕТРУЧЧО писал(а):Отправьте им письменную жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении и копию в ФВ Россия

Думаю, что пустая трата времени, т.к. все равно нужен протокол замера масла, а фольц Россия просто так по жалобе его не напишет. AEC, раз уж позвонили, то думаю, что надо дождаться ответа от фольца (это типо в вдруг...), за это время остыть от негантива, побухать на праздники и затем отдохнувши отправиться к другому ОД. Тему надо однозначно добивать, выхода нет!
Мне с утра позвонил ОД, пригласил на дифектовку двигуна. Спросил, можно ли заглянуть куда-нибудь, как-нибудь, шоб двигатель не разбирать? Эт я про эндоскоп так намекал. Говорю им типо, разберете мотор на месяц, то я на месяц у вас буду требовать подменку. Сказали, что фольц приказал разбирать и ниипет, вопрос с подменкой повис.... Я тут пофыркал, сказал пусть тода фольц заберет авто взад, мне сказали ипашь в суд. :cry:
Цука, всеж приедеться согласиться на дефектовку :D ..... Машину жалко :cry:

Конечно жалко, вскрытие движка - это .опа. Однозначно собрать не смогут как на заводе, да ещё и забудут чего-нибудь. 8-)
Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны!!!!!!!!
S@chok
Местный

Сообщение AEC » 06 май 2011, 11:13

Доброго дня, коллеги!
Сегодня с утра решил всё-таки поговорить с руководством Немдома. Подъехал, поговорил, а они меня уговорили опломбировать машину на третий замер... (( А что делать? Протокол все-равно нужен для ФВ, ибо только он является официальным документом, подтверждающим расход масла.
Руководство очень удивилось, когда узнали, что я уже два раза делал замер ))) Уверили, что разберуться с этой "внутренней проблемой", а третий замер будет последним )))
Заодно я потребовал отдать мне деньги за замену свечей и слив 50 литров якобы "плохого бензина")) Ведь получается, при таком расходе масла это гарантийный случай! Пообещали разобраться после замера расхода масла... И еще обещали отрегулировать фары, а то снимали одну для устранения запотевания, а обратно поставили так, что она светит вверх. Интересно, а когда подвеску меняют они сход-развал не делают что ли? )))
В разговоре еще упомянул, что раз вы не можете выполнить гарантийный ремонт (ввиду отсутствия квалифицированных кадров или необходимого исправного оборудования), то меняйте автомобиль на равноценный новый.
B7, например ))) Их кстати, уже завезли, вчера видел.
С уважением,
Андрей.
P.S. А ответ от Фольца все-равно дождусь ))
AEC
Новичок

Сообщение чел161 » 06 май 2011, 11:55

AEC писал(а):В разговоре еще упомянул, что раз вы не можете выполнить гарантийный ремонт (ввиду отсутствия квалифицированных кадров или необходимого исправного оборудования), то меняйте автомобиль на равноценный новый.

Было бы не кисло. Б6 то уже не выпускают. Сижу думаю, какбы изогнуться в этом направлении? :? Есть постановление о дефекте двигуна, теоритечески можно доипаться до ДСГ (считаю реальным). Т.е. уже вроде как два дефекта, типо никуяжсебе :shock: мотор с коробкой бракованные. Может есть хоть какя-то зацепка, штоб через суд потыркаться, типо существенный недостаток штоли? Кто в законе спецл? Мож растолкуете? Если зацепка есть с удовольствием бы повоевал!!!!! Понимаю, что типо в ремонте надо быть более кажись 30дней, а также есть строки о неустранимом дефекте, но интересует еще мож что. :? Иль может отдать машину и на 30 дней пропасть, а потом сразу в суд? Че скажете?
AEC писал(а):B7, например ))) Их кстати, уже завезли, вчера видел.

Тож видел, как-то не впечатлил он меня. Ожидаешь от новой модели чтоб ухххх, а по факту все знакомо, аж как-то тоскливо штоли.
чел161
Местный

Сообщение чел161 » 06 май 2011, 12:10

А если так.
Берем копию бумаги на двигун с рекомендацией фольца, о дефекте и вскрытии. Ипашим к другому ОД, вымучиваем бумагу о замене сцепы ДСГ, опираясь на вибрации на второй передаче. Естественно, под предлогом, шо машина нужна и подменку не дают, на дефектовку машину в ремонт не ставим. Далее кучкуем все бумаги и через суд расторгаем договор купли продажи, требуем аналогичный авто в такой же комлектации.
Вариант иль нет? Иль суд сначало обяжет ОД устранить дефекты? Тогда как в этом случае себя вести? Думаю, что суду будет пох мои доводы о криворукости ОД. Так? :?
Давайте ка помогайте!!!!
чел161
Местный

Сообщение ПЕТРУЧЧО » 06 май 2011, 12:29

Фантазий много, дел никаких! С праздником- Победой над фашизмом!
ПЕТРУЧЧО
Местный

Сообщение AEC » 06 май 2011, 12:47

Думаю, не реально обменять, если только не находится в ремонте суммарно больше 30-ти дней... Но они хитрые, всегда отдают машину в этот же день.
Тем более, оказалось проблемой даже элементарно замерить расход ))
AEC
Новичок

Сообщение ПЕТРУЧЧО » 06 май 2011, 12:59

Есть ли у них утвержденная ФВ методика замера расхода? (должна быть). СПРОСИТЕ. потом нам поведаете. логично было бы составить акт с Вашей подписью о заливе тго-то и того-то, о пломбировке и т.д. а сейчас они похожи на наперсточников.
ПЕТРУЧЧО
Местный

Сообщение AEC » 06 май 2011, 13:15

ОК, спрошу...
Машина еще на опечатывании... с самого утра...
Меня опять не пригласили присутствовать на процессе.
В этот раз другой приемщик и другая бригада.
Пока сижу, жду...

Вот, наконец, позвонили, иду забирать.
AEC
Новичок

Сообщение чел161 » 06 май 2011, 13:44

ПЕТРУЧЧО писал(а):Фантазий много, дел никаких!

Пукнуть в лужу мы и сами мостаки!!! Дельного мож чего предложили бы!!!
ПЕТРУЧЧО писал(а):Есть ли у них утвержденная ФВ методика замера расхода? (должна быть).

У них эта методика есть, более того она записана у них в компутре. В двух словах ОД мне рассказал так. Компутер подключен к машине и они выполняют все действия пошагово по сообщениям компутера. По окончании всех манипуляций компутер выплевывает протокол.
чел161
Местный

Сообщение MAKC » 06 май 2011, 14:25

чел161 писал(а):
ПЕТРУЧЧО писал(а):Фантазий много, дел никаких!

Пукнуть в лужу мы и сами мостаки!!! Дельного мож чего предложили бы!!!
ПЕТРУЧЧО писал(а):Есть ли у них утвержденная ФВ методика замера расхода? (должна быть).

У них эта методика есть, более того она записана у них в компутре. В двух словах ОД мне рассказал так. Компутер подключен к машине и они выполняют все действия пошагово по сообщениям компутера. По окончании всех манипуляций компутер выплевывает протокол.

Насколько я знаю, у них все виды работ и нормочасы на эти работы утверждены "заводом-изготовителем" как они мне сказали, и не важно сколько по времени займёт любая операция, оплатить надо по ихнему я так понял среднему времени, требуемому для проведения этой операции, при этом например то же снятие магнитолы занимает 5 минут, а у них пишут в заказ-наряде 1 час(точно не помню)
MAKC
Частый гость

Сообщение ALEX74 » 06 май 2011, 14:27

ПЕТРУЧЧО писал(а):Ваш пример- урок тем, кто уповает на честность ОД и их заинтересованность в замене моторов и т.д. Все наоборот! Предствляю Ваше состояние. искренне сожалею!

Да,мне,как и немногим наверное с заменой двигателя очень повезло. Да и сказать нечего,может стоит к другому ОД обратиться.
ALEX74
Местный

Сообщение AEC » 06 май 2011, 14:49

Машину забрал, сегодня даже почти её не изгадили ))
А то вчера вокруг скважины под ключ обнаружил масляные следы от пальцев! еле оттер...
Поговорил с приемщиком по поводу процедуры замера. Он ответил, что вся последовательность процедуры задана Фольцем. А именно: подключается комп к авто, "делается протокол" - снимаются показания, в том числе происходит замер массы залитого масла!!! на вопрос как это делается, он замялся, сказав лишь, что "существует такая возможность". Соответственно, после пробега 1000 км опять снимаются показания, и выдается протокол, в котором расход указывается лишь "норма" или нет.
Как-то так.
Кстати, денег за эти три замера с меня не брали.
Еще фары отрегулировали, только не противотуманные, как я просил, а ближнего света ))
AEC
Новичок

Сообщение ПЕТРУЧЧО » 06 май 2011, 16:07

Искренне рад за Победу ALEX74! Почему-то не уверен в окончании мытарств AEC.
Пожелания добрые чел161: ПИШИТЕ ПО-РУССКИ!
ПЕТРУЧЧО
Местный

Сообщение ALEX74 » 06 май 2011, 16:48

ПЕТРУЧЧО писал(а):Искренне рад за Победу ALEX74! Почему-то не уверен в окончании мытарств AEC.
Пожелания добрые чел161: ПИШИТЕ ПО-РУССКИ!

Спасибо, желаю всем только добра и всех с днем победы!!!
ALEX74
Местный

Сообщение Cyborg » 06 май 2011, 18:06

А у меня взяли денег за 0.5 н.ч за опечатывание двигателя и сказали, что недавно пришло письмо из ВАГа, в котором написано, что заказчик оплачивает замеры и масло, а ВАГ оплачивает замену двигателя.

Конечно смущает меня замена двигателя и опасения, нормально ли его поставят в случае чего :(
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение ALEX 068 » 07 май 2011, 00:05

Привет всем!!! Давно не был, все в разъездах!!! Почитал последние страницы- я в шоке!!!! Вы все пишите про новые машины(с малым пробегом), а если кто заметил то у меня уже в марте было 40000 км. Сейчас 52000 (куплена в августе 2010). За 7000 сожрал 1,5 литра и сейчас мин на щупе. Ездил тока по трассе, без пробок. Я бы опечатался, тока мне одна командировка выходит от 1500 до 3500 км.Не получится.

Парни!!!!!! А есть у кого с таким же пробегом или больше?????????
Хотелось бы узнать на что расчитывать дальше??? РАСХОД-ТО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!!!!
1.8TSI, CDAB, DSG7, 2010г.в.
ALEX 068
Новичок

Сообщение ALEX 068 » 07 май 2011, 00:22

Да!!!! И еще!!! Я так думаю, что никто и никогда не позволит Вам присутствовать при опломбировании двигателя!!!! ОНИ ПРОСТО БЕЗ ВАС ПЕРЕЛЬЮТ МАСЛО ВЫШЕ УРОВНЯ!!!!! А ПОТОМ (ПРИ СНЯТИИ ПЛОМБЫ) СКАЖУТ ЧТО УРОВЕНЬ НОРМАЛЬНЫЙ!!!!!!

ДОБИВАЙТЕСЬ ПРИСУТСТВИЯ ПРИ ПЛОМБИРОВКЕ, САМИ ПРОВЕРЯЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА, ДЕЛАЙТЕ ФОТО-СНИМКИ УРОВНЯ НА ЩУПЕ, ЗАСТАВЬТЕ ИХ ПРИВЯЗАТЬ ЭТИ СНИМКИ К ПРОТОКОЛУ ОПЕЧАТЫВАНИЯ, И Т.Д. ......

ПРИ СНЯТИИ ПЛОМБ- ТОЖЕ-САМОЕ!!!!!!!!

ЕСЛИ НЕТ- ВОЗЬМИ ЮРИСТА С СОБОЙ!!! ОНИ НЕ МОГУТ ЭТО ЗАПРЕТИТЬ!!!
ALEX 068
Новичок

Сообщение ALEX 068 » 07 май 2011, 00:30

ПАРНИ!!!!!! МЫ ПЛАТИМ НЕ 100 000 РУБ ЗА МАШИНУ, А 1 000 000 !!!!!!!
ИЛИ VAG ХОЧЕТ ЧТОБЫ МЫ ЕЗДИЛИ НА ПРИОРАХ И КАЛИНАХ !!!!!!!!!!
ALEX 068
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Двигатель