S-Zaichuk писал(а):[b]Nikolay Nikolaev [/b]И флаг Вам в руки. Следующая замена катализатора 105 тыс. руб. Наслаждайтесь и далее, может быт это Вам голову протрезвит.
Skoda_vod писал(а):Жора писал(а):Кстати, у меня с новья стоял м\о с буквой "А". Потом Оф\д ,на 50 тыс.км, поменяли мне его на "Е". Так вот до 50 тыс.км масло не доливал ни разу. Теперь 80 тыс.км - масло доливаю 2 - 2,5 литра за 15 тыс. Хоть и дрыгатель у меня BZB. Теперь не могу найти М\о с буквой "А".
Хм, а для чего дилер его поменял? какие показания были к этому если не было расхода?
Тимурoff писал(а):Двигатель 1.8 TSI до 7500 съела 800 мл. На 7500 сменил масло. На 11 000 уровень загорелся... значит 800-900 мл сожрал...опять..
andrej писал(а):Nikolay Nikolaev
Какая на хрен норма - 6 литров?!!! Норма - 200 грамм от замены до замены (15 000 км.)!
Nikolay Nikolaev писал(а):andrej писал(а):Nikolay Nikolaev
Какая на хрен норма - 6 литров?!!! Норма - 200 грамм от замены до замены (15 000 км.)!
так а что??? написано, говорят что норма допустимая на 1000км-500гр!!! так я и езжу так, что он по любому жрать масло будет!! у меня до этого не туррбированый мотор, масло жрал(новый) а о этом и речи уже нет!!
Cyborg писал(а):Что-то Камри 2.4 Пассат ну никак проиграть в динамике не может)) Скорее, наоборот
Жора писал(а):З,5-литровая!!! V-6. Она бенз пьет-как я рассол после Дня пограничника.
чел161 писал(а):Щас отзвонился ОД. На стенках цилиндров обнаружены рыжие пятна.Запрос отправили в фольц. Жду дальнейших указаний.
S-Zaichuk писал(а): какой у тебя был расход?
MAKC писал(а):Подскажите пожалуйста: кто-нибудь ездил на нашем 1.8TSI на дальние расстояния? У меня пробег 14600,масла сожрала "всего" 2 литра. Летом собираюсь ехать на юг (3000 км в обе стороны), и вот хотелось бы узнать, как ведёт себя мотор на таких расстояниях? следует ли ждать увеличения расхода масла? и сколько доливки с собой порекомендуете взять?
чел161 писал(а):S-Zaichuk писал(а): какой у тебя был расход?
0,710л/тыс. У меня есть мыслЯ по этому поводу, но сначало необходимо взглянуть на эти пятнышки. Это из области моей очередной бредовой идеи, но это свежак
, т.к. ранее не обсуждалась вообще.
shmaxx писал(а):Немного оффтоп, но, в общем, по теме: насчет проблемы с масложором и гарантии. Все больше обладателей жрущих масло 1.8ТСИ (Фолькс, Шкода), пишут, что в результате дефектовки двигателя обнаруживаются пятна коррозии в цилиндрах. На шкода форуме кто-то даже фотки выкладывал. Поскольку масложор не возникает вдруг, а существует с самого нулевого пробега, то есть основание предположить, что это производственный брак (если ОД или ФВ РУС кому-нибудь это подтвердит письменно, то это вообще шикарно). А теперь самое интересное, статья 19 раздел 6 ЗоЗПП:
"В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы."
На мой взгляд это значит, что даже после окончания двухлетней гарантии, при дальнейшем обнаружении таких пятен в цилиндрах устранять эту проблему должен Фольксваген Групп РУС за свой счет. Юристы могут прокомментировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9