Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Re: Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Сообщение shmaxx » 26 май 2011, 13:13

MAKC писал(а):Свыше 2 лет устраняют недостатки, если не установлен гарантийный срок, а в нашем случае он равен 2 годам. Кроме того необходимо будет доказать что недостаток будет являться существенным.

Это что-то странное. Где Вы это прочли про два года?

К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.

либо, либо... Замена двигателя - 250 тысяч, а это лечится только так. Четверть от стоимости автомобиля. А если в гарантийный срок заявить дилеру о повышенном расходе, то после окончания гарантийного срока к этому прибавляется "либо которые проявляются вновь после устранения", если дилер решит не заморачиваться с заменой двигателя и заменит только мастоотделитель или кольца и скажет езди дальше.
shmaxx
Частый гость

Сообщение m@us » 26 май 2011, 13:18

shmaxx писал(а):... А теперь самое интересное, статья 19 раздел 6 ЗоЗПП:
"В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы."

На мой взгляд это значит, что даже после окончания двухлетней гарантии, при дальнейшем обнаружении таких пятен в цилиндрах устранять эту проблему должен Фольксваген Групп РУС за свой счет. Юристы могут прокомментировать?

Подожди, подожди. Ну ведь ясно же написано..."В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю ...если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента..."
Боюсь, что именно это и окажется невозможным.
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение shmaxx » 26 май 2011, 13:31

Да, придется доказать. Например проведя экспертизу. Ну и конечно, если ФВ где-нить как-нить признает, что производственный дефект имел место быть в этой серии двигателей в такой-то период. Последнее считай прямым доказательством даже без экспертиз.

Как эти пятна могут возникнуть в некоторых цилиндрах в процессе эксплуатации при изначально правильных материалах и технологии изготовления блока цилиндров?
shmaxx
Частый гость

Сообщение MAKC » 26 май 2011, 14:33

shmaxx писал(а):
MAKC писал(а):Свыше 2 лет устраняют недостатки, если не установлен гарантийный срок, а в нашем случае он равен 2 годам. Кроме того необходимо будет доказать что недостаток будет являться существенным.

Это что-то странное. Где Вы это прочли про два года?

К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.

либо, либо... Замена двигателя - 250 тысяч, а это лечится только так. Четверть от стоимости автомобиля. А если в гарантийный срок заявить дилеру о повышенном расходе, то после окончания гарантийного срока к этому прибавляется "либо которые проявляются вновь после устранения", если дилер решит не заморачиваться с заменой двигателя и заменит только мастоотделитель или кольца и скажет езди дальше.

Два года это гарантийный срок на автомобиль, устанавливаемый заводом-изготовителем, который начинает течь с момента приобретения автомобиля. По его истечении никто менять двигатель не будет. Кроме того для суда необходимо будет признать что недостаток существенный, а дилер говорит что"пол-литра на 1000 это норма", и соответственно это не будет являться существенным недостатком, кроме того машину можно эксплуатировать по назначению.
MAKC
Частый гость

Сообщение shmaxx » 26 май 2011, 14:46

MAKC писал(а):Два года это гарантийный срок на автомобиль, устанавливаемый заводом-изготовителем, который начинает течь с момента приобретения автомобиля. По его истечении никто менять двигатель не будет. Кроме того для суда необходимо будет признать что недостаток существенный, а дилер говорит что"пол-литра на 1000 это норма", и соответственно это не будет являться существенным недостатком, кроме того машину можно эксплуатировать по назначению.

Если "дилер говорит" для кого-то имеет приоритет перед законом, то да, ему ничего не поменяют )
shmaxx
Частый гость

Сообщение MAKC » 26 май 2011, 14:56

Да я про то говорю, что практически бесполезно будет биться. Если экспертизы будут показывать расход меньший чем положено по книжке, то для суда это будет не доказательством, так как завод-изготовитель заранее сообщал о таком расходе масла. Фактически замены можно добиться, если расход не укладывается в нормы. Ну а уж если ФВ признает о браке в определённой серии двигателей, то тогда уж мы вообще будем в шоколаде)... но вот пока чуда не произошло...
MAKC
Частый гость

Сообщение shmaxx » 26 май 2011, 14:59

А я говорю про расход более 500 мл. на 1000 по причине коррозионных пятен на стенках цилиндров, который выявлен после окончания гарантии. Если расход 100 мл на 1000, то и пятен нет, скорее всего.
shmaxx
Частый гость

Сообщение MAKC » 26 май 2011, 15:05

:? ну не знаю, пятен может поначалу и не быть, как у многих в этой теме, но со временем расход только будет прогрессировать, а соответственно и коррозия это возникает по-разному, у кого-то сразу, у кого-то позже
MAKC
Частый гость

Сообщение shmaxx » 26 май 2011, 15:08

Правильно. Коррозия, да еще и не во всех цилиндрах сразу, возникает почему? Брак при изготовлении, либо материалов. Не льют же в цилиндры серную кислоту вместо бензина! Это не износ, это не неправильная эксплуатация, это не механическое воздействие...

З.Ы. Я не претендую на 100% знание законов и не утверждаю, что ФВ ДОЛЖЕН что-то сделать, я хочу понять можно ли с этим бороться в правовом поле после гарантии.
shmaxx
Частый гость

Сообщение MAKC » 26 май 2011, 15:18

Как видно из Закона РФ "О защите прав потребителей", данные требования могут быть предъявлены только при выявлении существенного недостатка, и последствие предъявления требований может быть только одно - безвозмездное устранение таких недостатков. Указанные требования могут быть предъявлены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если срок службы не установлен. А то что ФВ "раскроется" вряд ли возможно, ведь для концерна это будут огромнейшие затраты, несмотря на упавшую репутацию.
MAKC
Частый гость

Сообщение shmaxx » 26 май 2011, 15:23

MAKC писал(а):Как видно из Закона РФ "О защите прав потребителей", данные требования могут быть предъявлены только при выявлении существенного недостатка, и последствие предъявления требований может быть только одно - безвозмездное устранение таких недостатков. Указанные требования могут быть предъявлены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если срок службы не установлен. А то что ФВ "раскроется" вряд ли возможно, ведь для концерна это будут огромнейшие затраты, несмотря на упавшую репутацию.

В общем я с этого и начал )
shmaxx
Частый гость

Сообщение MAKC » 26 май 2011, 15:25

Ну вот я так и объяснял) после 2 лет, к сожалению, закон не предусматривает возможность бесплатного устранения нашей проблемы ... хотя " срок службы" это спорный вопрос, вот только где его посмотреть, может в документах?
MAKC
Частый гость

Сообщение shmaxx » 26 май 2011, 15:36

MAKC писал(а):Ну вот я так и объяснял) после 2 лет, к сожалению, закон не предусматривает возможность бесплатного устранения нашей проблемы ... хотя " срок службы" это спорный вопрос, вот только где его посмотреть, может в документах?

Я что-то не догоняю... Ведь написано же "указанные требования могут быть предъявлены _по истечении двух лет_ со дня передачи товара потребителю, но в пределах установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю, если срок службы не установлен". Срок службы, предполагаю, не менее пяти лет.
shmaxx
Частый гость

Сообщение MAKC » 26 май 2011, 15:45

Ну вот я думаю стоит где-нибудь уточнить этот срок службы(я думаю он исходит от завода-изготовителя), кроме того надо доказать что "в товаре выявлены существенные недостатки (т.е. недостатки, имеющие неустранимый характер и которые не могут быть устранены без несоразмерных затрат времени, либо если эти недостатки выявляются неоднократно или проявляются вновь после их устранения)" и что эти существенные недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента, лежит на самом потребителе, и после всего этого, исходя из толкования самого закона, у нас появляется право требования о безвозмездном устранении недостатков.
MAKC
Частый гость

Сообщение bandaranaike » 27 май 2011, 09:14

Господа, доливающие масло. ответьте, пожалуйста, на такой вопросик.

Вот многие пишут: загорелась лампочка, посмотрел щуп, там на самом кончике, долил.
Подскажите, если "к самому кончику" долить литр, то какой уровень после этого будет по щупу?
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение S@chok » 27 май 2011, 09:35

bandaranaike писал(а):Господа, доливающие масло. ответьте, пожалуйста, на такой вопросик.

Вот многие пишут: загорелась лампочка, посмотрел щуп, там на самом кончике, долил.
Подскажите, если "к самому кончику" долить литр, то какой уровень после этого будет по щупу?

Думаю, что как раз посередине щупа будет. Я если честно не жду когда лампа загорится, а просто проверяю уровень и по потребности доливаю.
Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны!!!!!!!!
S@chok
Местный

Сообщение Cyborg » 27 май 2011, 10:35

bandaranaike писал(а):Господа, доливающие масло. ответьте, пожалуйста, на такой вопросик.

Говорят, что между mix и max как раз литр, но я доливаю обычно 0.5 :)
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Stasik V. » 27 май 2011, 10:38

Чуть меньше 2/3 щупа, насколько я помню.
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение bandaranaike » 27 май 2011, 11:01

Stasik V. писал(а):

А что значит "щупа" в данном случае. 2/3 рифленой зоны?

У меня масла ушло от стрелки до стрелки (см. фото) Интересно, какой это объем.
Изображение
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение andrej » 27 май 2011, 11:40

bandaranaike
Литр точно, может чуть больше. А за какой пробег?
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение bandaranaike » 27 май 2011, 11:53

andrej писал(а):bandaranaike
Литр точно, может чуть больше. А за какой пробег?

6000
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение andrej » 27 май 2011, 12:00

bandaranaike
Если с нуля, учитывая обкатку, то вполне приемлемо.
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение bandaranaike » 27 май 2011, 12:01

andrej писал(а):bandaranaike
Если с нуля, учитывая обкатку, то вполне приемлемо.

Да, с нуля. И все-таки на душе неспокойно. Начитаешься тут :D
bandaranaike
Почетный мембер

Сообщение Stasik V. » 27 май 2011, 13:30

bandaranaike писал(а):
Stasik V. писал(а):

А что значит "щупа" в данном случае. 2/3 рифленой зоны?

У меня масла ушло от стрелки до стрелки (см. фото) Интересно, какой это объем.
Изображение

2/3 от конца щупа до максимума зоны max :D
Последний раз редактировалось Stasik V. 27 май 2011, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение ПЕТРУЧЧО » 27 май 2011, 13:37

Это не меньше 0,5 литра между стрелками!
ПЕТРУЧЧО
Местный

Пред.След.

Вернуться в Двигатель