Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Яуген » 13 фев 2012, 21:36

смысл этих свечей в том что там разный зазор на контактах, соответственно при запоре одного, искра чешет на другой и поэтому служит дольше!
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение figarevich » 13 фев 2012, 22:14

Завёлся,мать его!Как я понял нехватало силы тока аккумулятора...ДИЗЕЛИСТЫ! У кого незаводы в такой мороз-заряжайте аккумулятор!Если аккум чуть разряжен-пипец!Сейчас зарядил,поставил,и то завёлся раза с пятого..Сперва вхолостую крутил,со второго раза тоже вхолостую..С третьего пару раз схватил и заглох,четвёртый раз так же..Потом на пятом заводе чихал,чихал,потом вдруг просрался,как будто у него понос :shock: :shock: :shock: выпустил такое облако чёрного дыма,что около глушака на 2 кв.м. всё почернело,как будто уголь лежал :shock: :shock: :shock: и затарахтел,как ни в чём не бывало :? :?
DAS AUTO,сукa :evil:
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение azarov » 13 фев 2012, 23:08

-31 на приборке сутра... завелся, но с трудом... но главное результат я считаю.
LR Discovery 3
Евромур Z50 Orange
VW B6 2.0 FSI HL
Изображение
azarov
Местный

Сообщение figarevich » 13 фев 2012, 23:16

После завода продиагностировал шнурком...Выдал 6 ошибок.4 стёрлось,2 не стирается...Горит на приборке жёлтый руль и значок ESP.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось figarevich 14 фев 2012, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение MAG » 13 фев 2012, 23:37

Figarevich написал как писатель.
Любая пешка может угрожать королю матом. А вот короли до мата не опускаются!
MAG
Частый гость

Сообщение figarevich » 14 фев 2012, 00:52

Решил проехаться,чтоб утром наверняка завестись, :idea: но перед этим скинул клемму с аккумулятора,думал может сотрётся ошибка... :? Не стёрлась... :( Тронулся,набрал 15 км.,двери заблокировались,потом вдруг что то запищало,посмотрел на приборку-Сперва погасла одна ошибка,вслед за ней вторая... :o
Да,ещё что заметил.При снятии аккумулятора все настройки сохраняются в памяти,даже в магнитолу не пришлось код вводить и станции заново настраивать :o
figarevich
Модератор

Сообщение SPIDER » 14 фев 2012, 09:17

Всем привет!
2FSI Вчера утром примерно в 7.00 завелся при -29.5 на приборке (на градуснике -32). И я радостный наслаждаясь тишиной и покоем приехал на работу.
Выйдя с работы пасик радостно мигнул мне поворотниками, я сел в машину, зажглась разноцветная гирлянда на приборке, стартер бодренько закрутил. А дальше просто ж....па. Сначало заработала на двух цилиндрах и загорелся чек.
Заглушил. После этого все попытки завести результата не приносили, лишь иногда раздавался небольшой ПЫХ. В это время прохожие начали давать свои остроумные советы(начиная от педаль нажми покрути до скорее всего на морозе ГРМ оборвало), примерно как в анекдоте: ВОПРОС Почему нельзя вые...ть девушку на красной площади? ОТВЕТ Советами зае..ут.., хотя все то, что могло бы помочь я знал и уже попробовал на тот момент.
Примерно после пяти попыток заводов начал выворачивать свечи. Вывернул, они оказались как я и ожидал черные и влажные. Отнес и прокалил в котельной. И вот ввернул свечи сел в машину, в голове мысли какой я молодец завел, а он взял и хер завелся(. На протяжении моих мучений телефон который лежал в машине благополучно разрядился и звонить уже было некому. Пока ждал такси, что бы поехать и купить новые свечи все нормальные магазины благополучно закрылись, а в остальных свечей не оказалось(.
Злой зашел в другой магазин, где взял жене пивка, себе кое-чего покрепче. А в голове крутится только одна мысль ПРОДАТЬ ЭТО ЧУДОВИЩЕ. Уже и подбирать другие варианты начал.

Сегодня с утра подвез до работы коллега на Лачете, и мысли продавать свое чудовище отпали сами собой)

Попробовал завести ситуация таже. Зацепили за газель и затащили в теплый цех. Щас перед обедом пойду пробовать. Если нет то за свечами поеду.

И накой нужны мне эти проблемы зимой: Холод в салоне, Не завод? Но сцуко нравится он мне, мой пасик)))
Последний раз редактировалось SPIDER 14 фев 2012, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).
SPIDER
Местный

Сообщение Dimonich » 14 фев 2012, 09:34

Купил вчера новый аккум на BVY , крутил крутил и ни хрена ! Схватывает немножко и глохнет.. Думаю подождать среды (обещают -7) и попробовать завести.. Хотя думаю, что попал еще и на свечи.. Знакомые рекомендуют их прокалить, как у жоперов в старые добрые времена )))))))))))) Но что то этот способ меня пугает.. Кто чистил свечи ? (Выкидывать просто жалко, т.к. я их менял 3 месяца назад на ориг.) Или лучше купить NGK - какие, чтоб не было вреде двигателя ?

Спасибо.
Passat b6 2.0 FSI
Dimonich
Частый гость

Сообщение SPIDER » 14 фев 2012, 09:35

Dimonich, я порбывал, х..ер помогло(((
SPIDER
Местный

Сообщение Olegaas » 14 фев 2012, 10:17

А в голове крутится только одна мысль ПРОДАТЬ ЭТО ЧУДОВИЩЕ

+1 На след неделе.
Olegaas
Частый гость

Сообщение Dimonich » 14 фев 2012, 10:35

+1 )))))))))))))))))))
Passat b6 2.0 FSI
Dimonich
Частый гость

Сообщение Olegaas » 14 фев 2012, 11:04

Dimonich писал(а):Купил вчера новый аккум на BVY , крутил крутил и ни хрена ! Схватывает немножко и глохнет.. Думаю подождать среды (обещают -7) и попробовать завести.. Хотя думаю, что попал еще и на свечи.. Знакомые рекомендуют их прокалить, как у жоперов в старые добрые времена )))))))))))) Но что то этот способ меня пугает.. Кто чистил свечи ? (Выкидывать просто жалко, т.к. я их менял 3 месяца назад на ориг.) Или лучше купить NGK - какие, чтоб не было вреде двигателя ?

Спасибо.

Без чистки/замены свечей ждать повышения температуры - бесполезно. Уже проходили.
А с новыми свечами заведется и сейчас без проблем.
Olegaas
Частый гость

Сообщение Ivan83 » 14 фев 2012, 11:25

Такая же ситуация залило родные трехконтактники при -20 аккум у меня бываленький установил по совету из этого топика NGK BKR5E-11 по 93руб. за штучку. Езжу на них уже почти 2-е недели. Заводится с первого раза. При -25 схватила со второго , а родные решил на потепление оставить.
2.0 FSI BVY Highline 6-AT 2006г.
Ivan83
Новичок

Сообщение VVV » 14 фев 2012, 11:31

"Без чистки/замены свечей ждать повышения температуры - бесполезно. Уже проходили."

верное утверждение, когда свечи напрочь залиты вся эта жижа в цилиндрах и при первой же прокрутке стартером (тем более на бодром аккумуляторе) приведё к моментальной заливке чистых свечей.
Здесь комрад писал. что продувал горшки сжатым воздухом и это обсолютно правильно. у меня первый авто была волга древняя и при заводке в 90% случаев заливало свечи, так вот чтоб избавиться от жижи в горшках я их так сказать прокаливал-делал из бумаги фитиль, поджигал и совал в цилиндр и в зависимости от положения цилиндра было пламя (нехеровое) или хлопок и такую же бадягу проделывал на шкоде 1,8 ТСИ на мой взгляд эта процедура не навредит (с выключенным зажиганием).
Так что если сильно залили то прожигайте или продувайте горшки иначе опять зальёт свечи.

P.S. голову близко к свечному колодцу не подносите, малоли что вам может выбить или обжечь :lol:
Passat B6 Variant 2,0 FSI (BVY) Highline Oo W oO был
Passat B6 Variant 1,8 ТSI DSG 2010 O W O тоже был
Scoda Superb Combi 1,8 ТSI DSG 2014 есть
VVV
Местный

Сообщение Rubosh » 14 фев 2012, 12:38

figarevich писал(а):Решил проехаться,чтоб утром наверняка завестись, :idea: но перед этим скинул клемму с аккумулятора,думал может сотрётся ошибка... :? Не стёрлась... :( Тронулся,набрал 15 км.,двери заблокировались,потом вдруг что то запищало,посмотрел на приборку-Сперва погасла одна ошибка,вслед за ней вторая... :o
Да,ещё что заметил.При снятии аккумулятора все настройки сохраняются в памяти,даже в магнитолу не пришлось код вводить и станции заново настраивать :o

после снятия клеммы всегда горит значек усилителя и антипробуксовки,через пару метров адаптируется и се путем :D ,а насчет батарейки ты прав,сам чуть на теплый гараж не попал,хотел тянуть отогревать.Залился соляркой -17,утром -25(нежданно не гадано :) )завел быстро включил печку и умотал домой грется,а она,сцука заглохла и печка минут 40 на батарейке работала.После раз 5 нормально крутила но не заводилась,поэтому сразу на батарейку(новая) не подумал.Дня 3 не смог завести,и прикуривал минут 10 и бубен и пляски.Потом от нечего делать вечером минут 40-50 прикуривал и чудо завелось,быстро на заправку,солярка -30.После этого в -25 без проблем,раза с 3 максимум,без насилия ,заводилась,а щас у нас жарко -2 :)
2.0 TD,BKP,Highline,белая лошадь-прынц соответственно в ней...
Rubosh
Новичок

Сообщение bogomol » 14 фев 2012, 12:52

Сегодня с утра, за бортом -18 завелся с полтрыка. Ночью было -21. Был сегодня у ОД, рассказал про вчерашние злоключения, посетовал на масло 5W30 которое мне залили на ТО. В итоге и мастер-приемщик, и мастер цеха дружно кивая гривой согласились, что скорее всего проблема в масле. Ну про аккумулятор я молчу. К следующей зиме масло залью 5W40.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение Muller » 14 фев 2012, 13:07

bogomol писал(а):Сегодня с утра, за бортом -18 завелся с полтрыка. Ночью было -21. Был сегодня у ОД, рассказал про вчерашние злоключения, посетовал на масло 5W30 которое мне залили на ТО. В итоге и мастер-приемщик, и мастер цеха дружно кивая гривой согласились, что скорее всего проблема в масле. Ну про аккумулятор я молчу. К следующей зиме масло залью 5W40.

Уважаемый, а при чем здесь масло? По крайней мере менять шило на мыло, на мой взгляд не целесообразно, поясню масло 5W30 имеет температуру застывания такую же как и 5W40 и составляет она -42оС у кастрола. Если и менять то на 0W40.
1,8 TSI
Muller
Частый гость

Сообщение wol80 » 14 фев 2012, 13:13

смарю за замену свечей все больше постов...

тока опять же по советам - три варианта советуют...
NGK BKR5E-11
NGK BKR6E-11
NGK BKUR5ET-10

ТАК КАКИЕ БРАТЬ ТО????

p.s. самый ближний пост - NGK BKR5E-11....оно?
2006, 2.0FSI, АКПП, BVY
wol80
Частый гость

Сообщение Серега Тамбовский » 14 фев 2012, 13:19

Авто 2005 г.в., двигатель BLY, АКБ - BOSCH silver plus S5 74R (пусковой ток 750 А, емкость 74), свечи NGK 6962, температура - 32 (согласно градусника на балконе) - кручение стартера около 5 сек. - завелась!
ИзображениеИзображение VW Passat B6 2.0 FSI 2005 г. BLY. VAG-COM 11.11
Серега Тамбовский
Местный

Сообщение bumer452 » 14 фев 2012, 13:36

Серега Тамбовский писал(а):Авто 2005 г.в., двигатель BLY, АКБ - BOSCH silver plus S5 74R (пусковой ток 750 А, емкость 74), свечи NGK 6962, температура - 32 (согласно градусника на балконе) - кручение стартера около 5 сек. - завелась!

С Вашим двигателем проблем с заводом НЕТ. В предыдущам посте человек и так не может определиться с выбором свечей. А Вы ему ещё новый тип даёте. Это не в укор Вам. Просто вношу ясность. Свечи на BLY и на BVY РАЗНЫЕ!
bumer452
Местный

Сообщение andrey_020 » 14 фев 2012, 13:40

Таааааак и кто тут желает продать свое ЧУДОВИЩЕ :D :D :D , кто первый обратится дам 300 рубленых куска.... желательно на автомате :lol: :lol: или на, худой конец, могу поменяться на 1.6 (заводится всегда) с вашей доплатой...
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение andrey_020 » 14 фев 2012, 13:49

ааааааааа, сразу проблемы с незаводами пропали..... и от пассиков перехотелось избавляться))))
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение m@us » 14 фев 2012, 13:50

Muller писал(а):Уважаемый, а при чем здесь масло? По крайней мере менять шило на мыло, на мой взгляд не целесообразно, поясню масло 5W30 имеет температуру застывания такую же как и 5W40 и составляет она -42оС у кастрола. Если и менять то на 0W40.

Ну, воооооот! Начал за здравие, а кончил за упокой... (прости, что мрачновато получилось) ;)
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение Muller » 14 фев 2012, 14:01

m@us Ну, воооооот! Начал за здравие, а кончил за упокой... (прости, что мрачновато получилось) ;)[/quote]

Почему это? :?
Ведь эффект от предлагаемой им замены он получить только в жаркое время года. Или нет?
1,8 TSI
Muller
Частый гость

Сообщение Dimonich » 14 фев 2012, 14:12

А есть смысл, (если свечи залило и машина только схватывает, но не заводится) протереть их и посушить например на батарее..потом через часик попробовать вкрутить и завести ? Или все это хрень и дорога мне только в магаз ? Как думаете ?

p.s. как она меня задолбала, но как вижу ее, все сразу прощаю ))))))))))))))
Passat b6 2.0 FSI
Dimonich
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Двигатель