kondratva писал(а):Все так. Клапан исправен? Правильно стоит? И кстати на 75 правильно трубки одеты? На нем написано. Out на актуатор, vac на тандемник
kondratva писал(а):Да, вдруг не держит. Или наоборот поставлен
El Gato писал(а):Да схему то я видел, но если основываться на ней, то шланг стал просто короче. Чтобы исключить все потери я бы заглушил все лишние шланги. Глуши тот шланг, что на клапан правее n75 идёт, он управляет охладителем егр, также посмотри на том толстом шланге, что на усилитель тормозов, есть ещё отводка, она идёт на заслонки впускные, тоже глуши. После этого кого-то в машину, а сам лезь к актуатору и смотри на шток - как ходит. Ну и лог чтоб сделали.
El Gato писал(а):На счёт клапана - не помню его там, видно не внимательно смотрел. Тогда сразу после него трубку на n75, затыкать тогда ничего не надо, и так всё убрано. Делай ещё раз, и как писали, смотри на реальный ход штока актуатора. Нужно понять нормально ли работает тандемник и клапан n75.
El Gato писал(а):Логов достаточно. Газовать не вижу смысла. Видео хода актуатора снять нужно. Но, как и писал, сделай засечки маркером полностью утопленного штока, когда рукой его вдавишь и в нормальном положении, чтобы потом при тесте было понятно полностью ли ходит шток. Ходить он должен между 2-х крайних положений. Сначала в одном положении будет, потом в другом. Попроси того, кто будет сидеть в машине, чтобы он говорил когда будет 5% и 95% в правом окошке.
kondratva писал(а):мотор сам газовать будет, да и второй человек без нужды, тест будет выполняться пока не выключишь. Педаль тормоза можно и палкой распереть) Очень важно убедиться, что при скважности 95 проц шток актуатора упирается в ограничитель. Потому как если упирается-один порядок действий, если не доходит-другой. И "плохо видно было, не заметил, вроде бы..." не прокатит. Его наверно лучше сверху наблюдать за клап крышкой
El Gato писал(а):Логов достаточно. Газовать не вижу смысла. Видео хода актуатора снять нужно. Но, как и писал, сделай засечки маркером полностью утопленного штока, когда рукой его вдавишь и в нормальном положении, чтобы потом при тесте было понятно полностью ли ходит шток. Ходить он должен между 2-х крайних положений. Сначала в одном положении будет, потом в другом. Попроси того, кто будет сидеть в машине, чтобы он говорил когда будет 5% и 95% в правом окошке.
kondratva писал(а):мотор сам газовать будет, да и второй человек без нужды, тест будет выполняться пока не выключишь. Педаль тормоза можно и палкой распереть) Очень важно убедиться, что при скважности 95 проц шток актуатора упирается в ограничитель. Потому как если упирается-один порядок действий, если не доходит-другой. И "плохо видно было, не заметил, вроде бы..." не прокатит. Его наверно лучше сверху наблюдать за клап крышкой
kondratva писал(а):Без клапана работать не будет, шток будет дёргаться взад перед. Как я и говорил основная задача была убедиться в упоре штока в ограничитель. Ты как раз этим я так понял и пренебрег. Дальше гадать бесполезно. И все эти логи ни о чем не скажут, пока не поймём положение геометрии
kondratva писал(а):Клапан должен греться. Без обратного работать не будет, тандем качает рывками же, нет ресивера. А что за нелепые дергания штока при запуске? Ель гато и автор-нормальное положение штока какое? То есть у меня на свав при подаче вакуума шток выталкивается из актуатора. У вас также? Или втягиаается?
kondratva писал(а):Вот этот момент-это скважность 95проц и максимальный наддув? Сколько буста в это время? В это же положение ещё шток встаёт на хх после запуска мотора. Палцем/пассатижами шток ещё подвинется или уже упёрся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8