Tassap писал(а):В МСК вообще хорошего бенза нет! Нигде!
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):клапана скукожаться от 80го бензина,т.к. ему нужна увеличенная камера сгорания(именно для этого в стародавние времена ставили 2, а то и 3 прокладки под головку!)
Earlic писал(а):СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ писал(а):клапана скукожаться от 80го бензина,т.к. ему нужна увеличенная камера сгорания(именно для этого в стародавние времена ставили 2, а то и 3 прокладки под головку!)
Сергей Викторович, т.е. вы хотите сказать что заливали в свой пепелац 98 и все нормуль? А какой пробег? Есть смысл лить 98? Спрашиваю у вас, т.к. тоже 1.6
migubin писал(а):Неделю заправлялся на ВР 95 ултимэйт, потом несколько дней на лукойле 95 экто. сегодня слышу жуткое дрибежжание в районе катализатора. подняли на подъемник, вскрыли катализатор,пробег которого 25 т.км., а он развалился, все вытащили, заварили, стало получше но звук как консервная банка. Есди вместо катализатора трубу поставлю, нормально будет?
posscriptum писал(а):Насколько я знаю, 2.0FSI - это двигатель с высокой степенью сжатия, в следствии чего кормить его нужно высокоактановым бензином. Причём, как и все двигатели с высокой компрессией, он чувствителен к качеству топлива. Если использовать низкоактановый бензин, то взрыв в цениндре происходит раньше чем нужно, что приводит к детонации. Ну а последствия и без объяснений понятны.
1.8TSI - это мотор с существенно меньшьей степенью сжатия и потому его можно кормить и 92 и 95-м. Помогает электронная коррекция зажигания.
Выводы делайте сами...
VoWa писал(а):я лью 98 как в мануале написано! пробовал 95 - разницы не почувствовал
migubin писал(а):Неделю заправлялся на ВР 95 ултимэйт, потом несколько дней на лукойле 95 экто. сегодня слышу жуткое дрибежжание в районе катализатора. подняли на подъемник, вскрыли катализатор,пробег которого 25 т.км., а он развалился, все вытащили, заварили, стало получше но звук как консервная банка. Есди вместо катализатора трубу поставлю, нормально будет?
Gandgubas писал(а):64000 км пробега, 92 экто лил. Раздница в динамике между 95 мизерная. Правда добавляю присадки в бак.
Свечи не менял ни разу, инжектор так же не мыл. Не потому что экономлю, а потому что проблем нет.
Ну и вообще общеизвестно что 95 догоняют присадками из 92 бензина.
SafetyAngel писал(а):вопрос не только в экономии денег от заправки 92-м вместо положенного 95-го, но и в самом качестве этого 95-го. (о 98-м я молчу,- надо быть делетантом и верить всем "рекламным слэнгам", чтобы заливать эту "присадку) в пыжик 307 лил 92-й (2 года отъездил без малейших нареканий). Но уже для своего турбированного "фашиста" хочется горючку "по-зажигательней"...вывод: нашёл для себя 3-4 АЗС с качественным (проверенным временем) 95-м.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20