ПЕТРУЧЧО писал(а):Dima11! Спасибо за интересный рассказ! Од возятся с маслоотделителями, меняют поршневую...Но Вы освежили мою давнюю мысль о том, что не виною ли всему впускной коллектор? может немцы в нем НАКОСЯЧИЛИ, что именно на холостых такой приличный расход, а по трасссе "0"?!
Dima11 писал(а):Добрый день! Добавлю свои пять капель в тему. Машинка В6 куплена в ноябре 2010 года. 1.8tsi CDA с DSG. Зимой потребляла 1 литр на 3т. Весной и летом 1 литр на 4т. После первого ТО (15т.к.) съездил на ней в Испанию(положив в багажник 4 литра масла). Скорость в Европе 130-150 км/ч. В Германии - быстрее. На маршруте были и горные дороги, и бесплатные. За 9,3 т.км уровень не изменился (остался на максимуме). Вернулся домой, думал, куда деть купленное масло?
Ан нет, 3.5т.км и мы его опять попросили.
Jack73 писал(а):конструктивное решение ФВ прослабить поршни по отношению к цилиндру для обеспечения наличия масляной пленки на стенках привело к массовому масложору.
потому и идет замена поршней и колец по техноте.
маслосьемные кольца другой конфигурации.
shmaxx писал(а):Jack73 писал(а):конструктивное решение ФВ прослабить поршни по отношению к цилиндру для обеспечения наличия масляной пленки на стенках привело к массовому масложору.
потому и идет замена поршней и колец по техноте.
маслосьемные кольца другой конфигурации.
Вообще, если это действительно так, это некоторым образом объясняет отсутствие жора на трассе и его присутствие в городе по пробкам и на ХХ.
1) В режиме пробок гораздо чаще происходит торможение двигателем и движение на передаче без нажатой педали газа (без подачи топлива в цилиндры, большем чем на ХХ). Это приводит к более частому образованию разряжения в цилиндрах, что ведет к повышенному "засасыванию" масла в зону сгорания из под колец, если там есть большее прослабление->зазор, и соотв-но его расходу. На ХХ разряжения нет, но и нет нужного давления, как при езде по трассе. Поэтому тоже поджирает.
2) В режиме пробок торможение двигателем возникает гораздо чаще, когда движок (масло) еще не достигли своих "горячих" температурных значений - только завелся и уже тошнишь в пробке. Зазоры больше, больше засасывается масла.
На трассах торможение двигателем конечно тоже присутствует, но более плавно и там температура масла по БК всегда около 100 С. В городе она добирается до 98 только через 15-20 минут езды.
Мое ИМХО.
P.S. Кстати, мне показалось или многие отмечали, что зимой жор масла увеличивался, летом снижался? Если это так, то это подходит под это объяснение.
Pool писал(а):Я например слышал от ОД что покрытие цилиндров аля графит с пористой структурой, чтобы масло всегда было на стенках![]()
И кому верить? Скоро ОД скажет стенки цилидров специально больше сделаны чем поршень![]()
Уверен все направлено в VW для сокращения расхода топлива. Недаром мотор зимой практически не нагревается при отрицательной температуре (примерно -15 - -20С).
Alex178 писал(а):Pool писал(а):Я например слышал от ОД что покрытие цилиндров аля графит с пористой структурой, чтобы масло всегда было на стенках![]()
И кому верить? Скоро ОД скажет стенки цилидров специально больше сделаны чем поршень![]()
Уверен все направлено в VW для сокращения расхода топлива. Недаром мотор зимой практически не нагревается при отрицательной температуре (примерно -15 - -20С).
Прогрев зимой это смерть, поэтому Я и раскошелился и поставил Webastoв тема "Установка Webasto" можеш посматреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19