diger57 » 10 фев 2013, 15:19
Пару примеров приведу. Была как-то в далёком 1999 году ОКА (от деда досталась, моя первая машина). ездил на ней год, лил масло какое уж не помню, но не плохое. Как-то с дружком таксистом разговорились, он мне очень хадо хвалил. и присадки и само масло. На плановой замене масла залил себе масло хадо, какое уж не помню 5в50 кажется. Пробег был около 50 т.к. ну и нормально, вроде потише и пошустрее стал. и так вышло, что от 4 литровой канистры осталось около 1.5 литров, жалко выкидывать, купил ещё такую же банку , потом ещё одну, чтобы весь объём масла израсходовать. ибо оно дорогое и жалко оставлять. менял раз тыщь в 15, не жрало ни капли. около года я на оке ездил, потом родственнику отдал, себе Нексию купил!!! и началась череда почти ежегодной смены машин... но это ладно.
Вчера пол дня обзванивал родственников и выяснял историю моей старой ОКИ. и я нашел её, точнее её владельца, созвонился, поговорил. Оказалось, она все ещё себе шустро бегает. только поменяли там все, пороги, днища, крылья и т.д и не по одному разу. ну в общем меняли всё что можно. А движек говорит как часы,масло какую-то синтетику льёт, тока как всегда карбюратор подводит. а ПРОБЕГ ТО УЖЕ 328 тысяч километров!!! Доказывать правду и спорить не буду. Привожу факт. Думаю это последствия использования хадо. может просто очень повезло , х.з.
Также была у меня фабия 1,4, новая, служебная, я ездил на ней 2 года намотал 170 т.к. норма расхода на бензин была 9 литров. отчитывался по чекам.Ясно что заправлял батю и друзей, ибо мотался по трассе и расход реальный был около 7 литров. А отчитывался как за 9. Покатался полгода, около 50 т.к проехал. после очередного ТО залил вышеописанную присадку. и удивился когда уже через месяц давал отчет по бензину, средний расход при том же режиме упал до 5,6 литров. и примерно так и держался (эксплуатировал примерно 60% трасса 40% город ). Бензином снабжал всех друзей .
кстати, фабия офигенная машина, за 170 т.к. НИЧЕГО не сломалось, только ТО и расходники.
Есть ещё примеры мои и моих друзей, только писать уже надоело.
Ничего никому доказывать не собираюсь, привёл факты, хотите верьте , хотите нет.
Если есть у кого ЛИЧНЫЙ отрицательный пример - приведите.
Б6 сарай хай , 2.0 ТДИ БКП, ДСГ6, номер р308ут 57