andr1980 писал(а):LIS_B6 писал(а):Всем доброго дня!
Собрался менять цепь грм, недавно диагностировали 6,5 зубцов. Цепь привода балансировочного вала нужно обязательно менять?Она вообще сильно изнашивается? Кто её также менял сравнивал её по длине с новой? Машина в подписи.
Какой пробег? Думаю, что минимум до 200 т.км. не стоит ее трогать (но лучше при разборке быть готовым финансово к ее замене, а так же к замене сопутствующих деталей (звезды и т.п.). Просто люди меняют натяжитель и цепь ГРМ на не больших пробегах из-за великого ума доблестных гансов. (Косяк признали, а отзывные акции не сделали, обанкротятся).
Voled писал(а):Смотрел 093 группу 0.00 на холодную в теплом гараже. CDAB пробег 107т.км 10 г.в. Ни шороха ни стуков нет.Масло родное vag через 10т. Что скажете доверять показаниям или смотреть натяжитель?
andrei7077 писал(а):andru07
Вы читайте про какой мотор речь идет, у вас вообще атмосферник и 1.6, а тут тема про 1.8-2.0 ТСИ
andrei7077 писал(а):WorAn
AD это последняя ревизия после АА, брать АД, она тоже нового образца и усиленная
andru07 писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня Passat B6 1.6 FSI BLF 2005г.в., 115 л.с. начитавшись форума купил шнурок VAG COM 12.12 VCDS, подробных мануалов не нашел делал интуитивно так как все на английском. Вчера решил проверить угол натяжителя цепи грм зашёл в: 01 Engine потом в Meas. Blocks - 08 в окошке Group ввёл 093 и кнопку Go!
Машина была заведена, температура 90.
Получил такой результат на фото:
Подскажите, может я что то делаю не так?
Asich83 писал(а):Ткните меня пожалуйста носом, по какому именно месту по фото определить на сколько вылез натяжитель, и сколько допустимо?
andrei7077 писал(а):Pool
показания ваг-кома это вообще лажа. По ним даже косвенно не стоит оценивать растяжение цепи, тем более при натяжителе нового образца. 100 раз уже встречал вылезщий натяжитель 4 и более делений, а в 93 канале 0.00. Самая объективная оценка - это ВМТ и глазом в лючок зыркнуть
andrei7077 писал(а):andru07
Вы читайте про какой мотор речь идет, у вас вообще атмосферник и 1.6, а тут тема про 1.8-2.0 ТСИ
Asich83 писал(а):Подскажите при замене цепи, масло в двигателе по новой менять надо с фильтром или не обязательно
Asich83 писал(а):Еще вопрос у меня при старте на холодном двигателе никаких посторонних звуков не наблюдается, посторонний звук должен быть как симптом умирающего натяжителя или не обязательно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27